Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии

Общие списки о родившихся и о бракосочетавшихся Лютеранской церкви Самарской духовной консистории за 1828-1922 годы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Списки родившихся и бракосочетавшихся Лютеранской церкви Самарской губернии за 1828-1922 годы.
Сами алфавитные списки очень неполные. Часть фамилий добавлена из выписок.
Часть похожих фамилий объединена, но не все. Поэтому смотрите внимательно другие возможные написания интересующих Вас фамилий.

А
Агриков
Акер
Акинфиев
Алла
Алурендингер / Аллурендингер / Альмендингер
Амасев (Амосев)
Ангерсбах
Андерсон
Аничков
Аполонова
Аринушкин
Аристов
Аронианц
Астафьев
Аун
Африканов

Б

В

Г

Д

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р
Рамбахер
Ранд 
Рандзинг
Рау 
Раум / Рауш 
Рейзик
Рейнер 
Рейсберг
Рейсбург
Рейтер 
Рейшер 
Реклин
Реклинг
Ремпа / Ремпен / Ренде
Рериг
Ретгер
Ретихер
Риб
Ридель
Ризендорф
Риль
Римкевич
Рисих 
Рогабер
Родима 
Розенблум
Ростихина
Рот
Ротер 
Ротман
Рункевич
Рюффель[/more]

С

Т

У
[more]Убалет 
Ульбрих 
Ульштейн
Унгер
[\more]

Ф
Фабер 
Фелер / Фэлер
Фелк
Фельдбуш
Фельде
Фельдшау
Фенске
Фертиг
Ферхов 
Фильде
Фишкинд
Флейман 
Фогель
Фогт
Фольф 
Форат
Форат
Формейер
Францкевич
Фрасс
Фрейберг
Фрейтаг
Фрикель
Фритцлер
Фришер
Фром
Функ
Хамберг
Хаммер
Хард / Хардт
Харлински
Хартвич
Хас (в списке - Хасс) 
Хаусштейн
Хафнер 
Хейденрейх 
Хендриксон
Хензе / Хейзе (в списке - Хенце) 
Хергель
Хесс
Хетингер
Хефт
Хиллер
Хинтер 
Хинц
Хлебников
Ходненко
Хойлев
Хольцер 
Хомутова
Хорст 
Хоспиталь
Хофман
Хуберт / Хубертс / Хуберть 
Хузен
Хульберг
Хульбус
Хуммель
Хундсдорфер
Целентин
Цельмер
Цепфель
Цикс 
Чаковски / Чаковский
Черневская
Черникеев
Чернов
Чернояров
Чубаров
Шакс
Шаум
Шваб
Швабауер / Швабауэр 
Шван / Шванн
Шварц 
Швиндт
Шейерман
Шейфер / Шефер / Шеффер / Зейфер 
Шенин
Шерер
Шерин
Шефер
Шике
Шилова
Шимпф
Шимхен
Шифнер
Шишкина
Шкурин
Шлегер / Шлэгер
Шлезингер
Шмидт
Шнар / Шнарр
Шнейдер
Шокин
Шпильман
Шпренгер
Шрейнер
Шталь 
Штанг
Штейнбрехер
Штеле
Штолпе / Штольпе
Шторх 
Штраус
Штробель
Штрюбинг
Шульц 
Шуман
Шумахер
Шухард / Шухардт
Шютц
Щамлин (Чамлин)
Щербакова
Щукин
Эбель 
Эберт / Эверт
Эдовальд
Эйде
Эйхвальд
Эйхельман
Эйхман
Экман
Эленд 
Эльгерт
Эмерих / Эмрих / Эммерих
Эмпти
Энке 
Энне
Эрнст
Юрисон (ур. Ласберг)
Ябе
Якобсон
Яковлева
Ями 
Янсон
Яузан

Комментарий модератора:
.

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Лайк (6)
Ohm
Новичок

Ohm

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию о точной дате рождения прадеда Миллер (Мюллер) Георгия Георгиевича (Егора Егоровича) из колонии Шталь, что возле Куккуса (год рождения вроде 1881, но в некоторых документах встречается 1882), его родителях (даже имен не знаю, кроме того, что отец был Георгием)
а также о точной дате рождения Миллер (Лееман(н)/Лейман(н) Екатерины Петровны (1879, но точной даты и места рождения не знаю) и ее родителях.
И еще о дате их венчания. Венчание происходило скорее всего в Штале или Куккусе.
Maria04
Новичок

Maria04

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
montem,
Моя прабабушка рожд. Ретхер, посмотрите пожалуйста, может это есть
[q]
Ретихер (фам. в общем списке отсутствовала, 5 чел.)
[/q]

Очень Вам благодарна!
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
Ohm

Колония Stahl относилась к меннонитскому поселению под названием Am Trakt (Köppental).
Поселение Ам Тракт (с центром Коппенталь) было образовано в 1854-61 годах меннонитами переселившимися из Пруссии в знак протеста против введенной там всеобщей воинской обязанности.

Скроей всего венчание могло проходить в Köppental, где и обосновались при прибытии из Пруссии все 25 семей в 1855 году. Именно Köppental является Mutterkolonie.
Ohm
Новичок

Ohm

Томск
На сайте с 2009 г.
Мои прадед и прабабушка были лютеранами (по крайней мере, по рассказам родного брата моего деда).
Прадед родился в с. Степное (Шталь) Самарской губернии.
Хотя 100%-ной уверенности нет. По неподтвержденным сведениям предки действительно прибыли в Россию в середине 19-го века.
Ohm
Новичок

Ohm

Томск
На сайте с 2009 г.
Шталь, судя по ссылке, приведенной ниже, был лютеранской колонией:

(http://cvgs.cu-portland.edu/settlements/mother_colonies/colony_stahl_am_tarlyk.cfm)

Stahl am Tarlyk
Names
Stahl am Tarlyk, Stepnaya, Stepnoye, Stepnoje
History
Stahl am Tarlyk was founded on 13 August 1767 by LeRoy & Pictet as a Lutheran colony. It was part of the Warenburg Parish.

А Вы, наверное,имели в виду
Кеппенталь
(Сейчас Кирово Энгельсского района Саратовской области.)

Кеппенталь (Köppental), немецкая колония при р. Малыш, волостное село Малышинской волости, Новоузенского у., Самарской губ., в 430 вер. от Самары и 67 вер. от Саратова, в 160 вер. от уездного города. Расстояние до ближайшей ж.-д. станции Красный Кут - 43 версты. Населена колонистами немцами, меннонитами и лютеранами и имеет молитвенный дом, 2 кл. Министерства Народного Просвещения школу, почтовое отделение, завод земледельческих машин и орудий, кирпичный завод, мельницу с керосиновым двигателем и 2 ветряных мельницы, волостное Правление, 2 судебно-следственных учреждения, 7 учреждений призрения. Дочерняя колония, основана в 1855 г. меннонитами. По сведениям же Клауса (Наши колонии) колония поселена между 1855-62 гг. Свое наименование получила в честь академика Петра Ивановича Кеппена. Русское название Сурки получила во время войны 1914-1916 гг. По ведомости колоний иностранных поселенцев, состоящих в ведении Министрества Государственных Имуществ, колония Кеппенталь принадлежала к Малышинскому округу Новоузенского уезда, будучи наделена при основании по 65 дес. на семейство, по планам хозяйственной съемки надельной земли удобной показано 1776,2 десятин, что составляло по 10-й ревизии 1857 г. на 56 душ муж. пола около 24,3 десятин на душу. По сведениям Самарского Губернского Статистического Комитета в колонии в 1910 г. насчитывалось 75 дворов с числом жителей 311 душ об. п., в т.ч. муж. п. - 151, жен. п. - 160. Количество надельной земли: удобной - 1621 дес., неудобной - 132 дес.

По списку населенных мест Самарской губернии на 1910 год в Малышинскую волость входили населенные места: Кеппенталь, Линденау, Фрезенгейм, Валуевка, Гогендорф, Лизандергей, Орлов, Остенфельд, Медемталь и имение Гансау.

После образования трудовой коммуны (автономной области) немцев Поволжья село Кеппенталь - административный центр Кеппентальского сельского совета Куккуского кантона. По переписи населения 1926 г. село насчитывало 93 домохозяйства с населением - 396 чел. (180 муж. п., 216 жен. п.), в т.ч. немецкое население - 386 чел. (175 муж. п., 211 жен. п.), домохозяйств - 87. В 1926 г. в Кеппентальский сельсовет входили: с. Кеппенталь, с. Фрезенгейм, с. Валуевка, с. Линденау, с. Гогендорф, с. Лизандергей, с. Орлов, с. Медемталь, с. Остенфельд, с. Ней-Варенбург и Совхоз № 5 (Исак).

С 1 января 1935 г., после выделения Лизандергейского кантона из Куккуского, и до ликвидации АССР НП в 1941 г. с. Кеппенталь относилось к Лизандергейскому кантону АССР НП. Сейчас с. Кирово Энгельсского района Саратовской области.

--------------------------------------------------------------------------------

Литература:

1. Клаус А. А. Наши колонии. СПб, 1869. Приложение II, с. 16.
2. Список населенных мест Самарской губернии. Самара, 1910, с. 333-334.
3. Предварительные итоги Всесоюзной переписи населения 1926 года по АССР Немцев Поволжья. Покровск, 1927, с. 28-83
4. Дитц Я. Е. История поволжских немцев-колонистов. М., 1997.

montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Ohm
Почти уверена, что по Миллерам (Мюллерам) уже отвечала в теме. Вы всю тему прочитали? shok.gif
Надеюсь, что да. Тогда извините...

Из списков родившихся:
1867 г. - Мюллер (Селов)
1879 г. - Мюллер Иаков (Саратов)
1880 г. - Мюллер (Либава)
1896 г. - Мюллер
1899 г. - Мюллер
1901 г. - Мюллер

За 1881-1883 гг. метрические записи о рождении есть. Просто я могла не выписать эту фамилию. А в самих алфавитных списках много ошибок и пропусков.

Из списков бракосочетавшихся:
№ записи -- место -- данные о вступившем в брак -- данные о вступившей в брак -- особые отметки
7. -- Саратов -- Агриков Петр -- гр. Г. Саратов Мюллер Амалиэ
36. -- БОЛЬШАКОВ Василий -- гр. г. Либавы МЮЛЛЕР Тереза Генриховна
49. -- Василий Большаков -- гр. Г. Либава МЮЛЛЕР Тереза Генриховна
219. -- Оренбург -- МЮЛЛЕР Самуил Кристианович -- ФЕНСКЕ Ефросинья -- ур. Клизе
225. -- МЮЛЛЕР Фридрих Фридрихович -- Теофилие (фам. не указ)
226. -- КОКОТ (Кокст) Теофиль -- гр. из Волын. МЮЛЛЕР Анна Елена Фридриховна
227. -- ЕЛИНЕК Иосиф -- гр. из Волын. МЮЛЛЕР Анна Елена Фридриховна
228. -- ЗУЛИТКА Петр -- МЮЛЛЕР Каролине Фридриховна
229. -- КАП Вильгельм -- МЮЛЛЕР Каролине Фридриховна

А вот информация уже из моих записей по метрическим книгам:
1921 г., 04.12, Самара гр. г. Самары Хейнрих Александрович МАТЕРН -- гр. из Баскаковки Эмма Филипповна МЮЛЛЕР
1903 г., 06.10, Лесной Карамыш -- гр. из Фриденфельд Иохан (Петр) Иох(г)анович (Якоб) ШНЕЙДЕР -- гр. из Лесной Карамыш Катарина Маргарете МЮЛЛЕР

По второй фамилии - Лейман. В записях о рождении за 1879 г. есть фамилия Лейман. Других данных у меня нет - в смысле, что ни место, ни имена я не записала.

1869 г. - Лейман
1887 г. - Лейман
1896 г. - Лейман
1898 г. - два рождения: Лейман (о. Иоганн) и Лейман (отец не указан)
1865 г. - Леман 20.07, Базель, родился Константин. Отец - Хейнрих Леман

Другие написания:
1875 г. - Ломан
1876 г. - Ломан
1896 г. - Ломан
1897 г. - Ломан
1899 г. - Леман
1901 г. - Леман
+ опять же из моих записей и с копий:
1902 г. - Леман Манфред, родился 10.11, Самара. Отец Константин, мать Ольга. Ум. 26.06.1903.
1904 г. - Леман Фрида, 28.07, Самара. Отец Константин, мать Ольга
1909 г. - Ломан Эмилиэ, 03.03, Самара. Отец Ломан Иоганн Фридрих, мать Мари Катарина
1911 г. - Ломан Катарина, 01.01, Бузулук, Оренб. (крещение?). Отец Иоганн Фридрих, мать Мари Катарина

Бракосочетания:
207. -- ЛОМАН Кристоф -- ХОФМАН Мариа Катарина
208. -- гр. из Крест. Буй ЛОМАН Иохан (Георг) Кристофович -- гр. из Тарлук ФОРАТ Мариа Катарина
247. -- ЛЕМАН Константин -- гр. г. Сарепта ПЕТЕРСОН Ольга Иогановна

1921 г., 23.11, Самара гр. г. Самары Арнульд Константинович ЛЕМАН -- гр. г. Минска Екатерина МАСЛОВА

Что касается точных дат, то, думаю, Вам надо писать запрос в Государственный архив Самарской области (ГАСО). Чтобы посмотрели интересующие Вас записи, которые находятся здесь: Фонд 32, опись 33, дело 543.
Если есть возможность посмотреть эти записи на микрофильмах за рубежом, то это микрофильм №2344176 Item 4

Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Maria04

Мария! Обязательно посмотрю!
Потерпите, пожалуйста, до следующей недели! Не успеваю все делатьодновременно shok.gif
---
Ohm
Новичок

Ohm

Томск
На сайте с 2009 г.
To montem:

Большое спасибо!
Правда, тут никого из наших Миллеров не обнаружил.
А запись о рождении за 1879 г. Лейман вполне может быть нашей. Прабабушка Екатерина родилась именно в 1879 г.
Будем искать дальше.
iren878
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте, montem
я ищу сведения о Конради. д.Бауэр, Самарской губернии
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Maria04

Здравствуйте!
В написании Ретхер - нет ни одной записи. Есть Ретихер и Ретгер.

Из списков родившихся:
1851 г. - Ретихер
1878 г. - Ретихер (Самарская губерния)
1880 г. - Ретихер (Сам. губерния)
1885 г. - Ретихер
1898 г. - Ретихер

Из списков бракосочетавшихся:
267. - РЕТГЕР Иоганн Конрад - гр. из Себ(в)астиановки НИДЕНТАЛЬ Катарина
268. - ШВИНДТ Иоганн - РЕТГЕР Аурелиэ

С уважением,
Лилия
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈