Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии

Общие списки о родившихся и о бракосочетавшихся Лютеранской церкви Самарской духовной консистории за 1828-1922 годы.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Списки родившихся и бракосочетавшихся Лютеранской церкви Самарской губернии за 1828-1922 годы.
Сами алфавитные списки очень неполные. Часть фамилий добавлена из выписок.
Часть похожих фамилий объединена, но не все. Поэтому смотрите внимательно другие возможные написания интересующих Вас фамилий.

А
Агриков
Акер
Акинфиев
Алла
Алурендингер / Аллурендингер / Альмендингер
Амасев (Амосев)
Ангерсбах
Андерсон
Аничков
Аполонова
Аринушкин
Аристов
Аронианц
Астафьев
Аун
Африканов

Б

В

Г

Д

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р
Рамбахер
Ранд 
Рандзинг
Рау 
Раум / Рауш 
Рейзик
Рейнер 
Рейсберг
Рейсбург
Рейтер 
Рейшер 
Реклин
Реклинг
Ремпа / Ремпен / Ренде
Рериг
Ретгер
Ретихер
Риб
Ридель
Ризендорф
Риль
Римкевич
Рисих 
Рогабер
Родима 
Розенблум
Ростихина
Рот
Ротер 
Ротман
Рункевич
Рюффель[/more]

С

Т

У
[more]Убалет 
Ульбрих 
Ульштейн
Унгер
[\more]

Ф
Фабер 
Фелер / Фэлер
Фелк
Фельдбуш
Фельде
Фельдшау
Фенске
Фертиг
Ферхов 
Фильде
Фишкинд
Флейман 
Фогель
Фогт
Фольф 
Форат
Форат
Формейер
Францкевич
Фрасс
Фрейберг
Фрейтаг
Фрикель
Фритцлер
Фришер
Фром
Функ
Хамберг
Хаммер
Хард / Хардт
Харлински
Хартвич
Хас (в списке - Хасс) 
Хаусштейн
Хафнер 
Хейденрейх 
Хендриксон
Хензе / Хейзе (в списке - Хенце) 
Хергель
Хесс
Хетингер
Хефт
Хиллер
Хинтер 
Хинц
Хлебников
Ходненко
Хойлев
Хольцер 
Хомутова
Хорст 
Хоспиталь
Хофман
Хуберт / Хубертс / Хуберть 
Хузен
Хульберг
Хульбус
Хуммель
Хундсдорфер
Целентин
Цельмер
Цепфель
Цикс 
Чаковски / Чаковский
Черневская
Черникеев
Чернов
Чернояров
Чубаров
Шакс
Шаум
Шваб
Швабауер / Швабауэр 
Шван / Шванн
Шварц 
Швиндт
Шейерман
Шейфер / Шефер / Шеффер / Зейфер 
Шенин
Шерер
Шерин
Шефер
Шике
Шилова
Шимпф
Шимхен
Шифнер
Шишкина
Шкурин
Шлегер / Шлэгер
Шлезингер
Шмидт
Шнар / Шнарр
Шнейдер
Шокин
Шпильман
Шпренгер
Шрейнер
Шталь 
Штанг
Штейнбрехер
Штеле
Штолпе / Штольпе
Шторх 
Штраус
Штробель
Штрюбинг
Шульц 
Шуман
Шумахер
Шухард / Шухардт
Шютц
Щамлин (Чамлин)
Щербакова
Щукин
Эбель 
Эберт / Эверт
Эдовальд
Эйде
Эйхвальд
Эйхельман
Эйхман
Экман
Эленд 
Эльгерт
Эмерих / Эмрих / Эммерих
Эмпти
Энке 
Энне
Эрнст
Юрисон (ур. Ласберг)
Ябе
Якобсон
Яковлева
Ями 
Янсон
Яузан

Комментарий модератора:
.

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Лайк (6)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1001
montem, а там точно Брунс? А, может, Брукс? 101.gif
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
vineja

Да вроде все-таки Брунс. Можно прочитать и Бруне, но сомневаюсь.
Там упоминается Густав Брунс. Больш нет информации ... Если только из моих записей, если по этой фамилии я их сделала...
Есть ксерокопии списков. Если хотите, отсканирую и перешлю.
С уважением,
Лилия

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1395
Ой, как здорово! Срочно нужны сведения по фамилии Безе. Большие трудности с поиском в Самарском архиве, а тут вы с Вашим предложением. Просто чудо какое-то! Буду очень благодарна.
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 48
montem Замечательная информация, спасибо. А из какой именно церкви информация (Самара, Вольск, Хвалынск и т.д.)?
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 48
Ampel А какие трудности с самарским архивом? Пишете письмо, оплачиваете услугу и они Вам высылают информацию.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Boris D
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте montem
Если можно сообщите подробнее по фамилии Доян
---
Ищу Доян(Dojan) Ферхов(Ferchov) Петцольд(Petzold)
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Ampel

Добрый день. Вам, видимо, на самом деле повезло 101.gif и вот почему:

1. На нашем форуме Waldi (вот его профиль - https://forum.vgd.ru/user/Waldi) занимается фамилией Безе!
2. Для него я выписала всю информацию, что нашла по всем книгам. Но, к сожалению, она с загадками. Может быть, вместе попробуете "расшифровать":
Книга о рождениях, 1889 год
Число и место рождения - 23.06.
имя родившегося - Софи, Мари Анна.
Сведения о родителях: Безе, отец Иан Роберт, мать Эмма
в Общем списке родившихся (там нет дат и почти нет мест - только фамилии и имена, да и то фамилии не везде):
пишу, как там (столбиком написано, как я понимаю это имена детей)
Иохан Роберт
Мета
Карл Иохан Эдуард
Адольф Иохан
Вальдемар (Вольдемар)
в графе "сведения о родителях" начинаются загадки. Фамилия Безе (ЗАЧЕРКНУТА!) и написано Вейс. Фамилия Вейс сначала была в скобках, а потом скобки тоже зачеркнуты. Отец Иохан Роберт, мать Эмма.
в Общем списке есть еще один родившийся под этой фамилией, записан отдельно:
Имя - Карл. В графе "сведения о родителях" - та же история. Написана фамилия Безе, зачеркнута, рядом написано Вейс. Имен нет.
Запись за 1919 год о бракосочетаниях
В графе "месяц и число рождения" 24.12., Самара
сведения о вступившем в брак - Отто Безе
сведения о вступившей в брак - гр. из Эссерн Курл. Софи Мариа Анна Иох(г)анновна (Роберт) Вейс. Скобки не мои - так в записи!
При этом!!! В общем списке бракосочетавшихся упоминается брак Теодора Безе и Шарлоте Иогановна Шнейдер. А вот брака Отто Безе в общем списке почему-то и нет.
И еще один брак записала на всякий случай. Иохан Роберт Вейс, гр. Ковен.губ (Ковенской губернии, видимо?). там где дата - написано Шаден. Супруга - Эмма Фельдшау. Вот и еще одна Эмма, только не Вейс. И еще один Иохан Роберт.
Из книги о смерти за 1907-1915 гг.
1915 год. 22.12. Клара Безе, 3 года
В книге о смерти за 1915 г. есть запись:
29.03. Гурхард Бузе, 6 месяцев. За 12.03.1915 г. Фрида Бузе, 1 год 3 мес.
В книге за 1916 год: 05.09. Густав Бузе, 1 г. 6 мес. В графе данные о родителях - ТОЛЬКО фамилия - Бузе.

3. На сайте другой нашей форумчанки http://rusgenealogy.clan.su/publ/1-1-0-7 в разделе "Взаимопомощь" - дальше "Ваганьковское кладбище" есть фотографии могил: Безе Анфиса Филипповна (1943), Федор Федорович (1963), Мария Яковлевна (1968).

Удачи Вам!
Лилия
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Nic

Из церкви какой - не знаю, думаю что из разных. Записи, насколько я понимаю, по всей Самарской губернии. Одно понятно, что эти записи переписывались откуда-то, т.к. часто встречаются слова, типа "неразборчиво", "фамилия не указана" и т.д.
На самом деле информации УЖАСНО мало. Часто не указана фамилия супруги (и это в записях о бракосочетаниях!!!).
Еще одна загадка. Часто в графе "Дата и месяц" (рождения или бракосочетания) указан город. Так вот там встречаются Астрахань, Цюрих, Франкфурт на Одере, Рига, Москва, Петроград и масса других городов, которые я пока не поняла, что означают. Может быть, место записи, но тогда почему это все переписывалось в Самаре? Например, в записях о бракосочетаниях стит в этой графе Кронштадт, причем около фамилии супруга - гр. Петрогр. губ., а около фамилии жены - гр. из Альт Тенназильм.
Вот так...
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Boris D
Из общего списка родившихся три записи:
1. место - Зирардов (не знаю, что обозначает). Имя родившегося Рудольф. Отец - Аугуст Доян. Мать не указана.
2. Имя родившегося - Юлиус. Отец - Рудольф Доян. Мать Юстина.
3. Имя родившегося - Отто. Отец Рудольф Доян, мать Юстина.

Из общего списка бракосочетавшихся:
место - Вискитки (Вискизки). Сведения о вступающем в брак - гр. из Сирардов. Рудольф Августович Доян. Сведения о вступающей в брак - гр. из Сирардов Юстине Витт.

Ваши?
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈