Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2 резервная Артиллерийская бригада

Конец XIX - начало ХХ века. Серпухов

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: G_Spasskaya
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1308

G_Spasskaya написал:
[q]

5 батарея:
- поручик Василий Николаевич Дренякин, жена ОЛЬГА КОНСТАНТИНОВНА.
[/q]

Уважаемая G_Spasskaya Галина,
я ищу женскую линию Цейбах -- это девичья фамилия Ольги Константиновны Дренякиной.
Но пока в тупике. (Спасибо за имя мужа!!)
Только в делах о выкупе крестьянами земли у своих помещиков в 1861-63гг нашла эти фамилии.
## За выкупленную из Имения моего Землю бывшими временно-обязанными сим Крестьянами ТАМБОВСКОЙ Губернии КОЗЛОВСКОГО Уезда сельца НИКОЛЬСКОГО, что на реке Польном Воронеже,,,,
Цейбах Владимир Константинович, Надворный Советник, сделавшийся одним собственником имения Отд.I №1 в количестве 317 дес.25 кв.саж., после отделения части имения Отд.I №2 жене Штабс-Капитана Наталье Константиновне Сухиной, и жене Коллежского Советника Надежде Константиновне Поповой по раздельному акту, совершенному женой Штабс-Капитана Ольгой Константиновной Дренякиной, женой Штабс-Капитана Натальей Константиновной Сухиной и женой Коллежского Советника Надеждой Константиновной Поповой, утвержденному 17 ноября 1901г Креп кн.1901г от 63-67 №111,2ч. Ис.д. Ст Нат Петров
Из этих документов поняла, что Владимир, Ольга, Наталья и Надежда дети Натальи Jосифовны Цейбах и майора Константина Карловича Цейбах.

Буду рада любой дополнительной информации))
---
Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ.
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4205

Svet13la4na57 написал:
[q]
уду рада любой дополнительной информации))
[/q]

Вот только что у меня есть:

Прикрепленный файл: DSC04522.JPG
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25733

Svet13la4na57 написал:
[q]
я ищу женскую линию Цейбах
[/q]

Дело о дворянстве Цейбах Тамбовской губернии за 1860 год, хранящееся в РГИА, Вами изучено?
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1308
[/q]

G_Spasskaya написал:
[q]
Вот только что у меня есть:
[/q]

Галина, какой церкви эта МК ? (город, уезд?)
Имя новорожденного "Леонид" ?

---
Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25733

Svet13la4na57 написал:
[q]
Это в Ф. 1343- ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА искать?
[/q]

Да. Фонд 1343, опись 32, дело 116. Дело представлено в бумажном виде.
Лайк (1)
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Svet13la4na57 написал:
[q]

Галина, какой церкви эта МК ? (город, уезд?)
Имя новорожденного "Леонид" ?

[/q]

Леонид.
Это Троицкий собор г.Серпухова.
2я резервная артиллерийская бригада стояла в Серпухове и была приписана к этому собору.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
Irina june69
Начинающий

Протвино
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 28

G_Spasskaya написал:
[q]
Я не знаю, пригодится ли это когда-нибудь кому-нибудь... Но я вдруг сегодня почувствовала, что надо фиксировать служащих в ней, когда они мне попадаются. Я пока не знаю - зачем. Пусть будет.

Бригада стояла в Серпухове, была приписана к Троицкому городскому собору.

В этой бригаде служил капельмейстером мой прадед Апполон/Франтишек Странский и именно на этом этапе изучения у меня многоразвильчатый тупик. Я не могу найти запись о крещении в православие всей их семьи и много чего еще...
Еще там служили мои родственники по другой линии - Козловские.

[/q]

у моей родственницы брак в 1917 г с бомбардирос 1 паркового 49 мортирного Паркового артиллерийского дивизиона Николаем Парфениевичем Амельченко, не знаю, какая бригада, но стояли в Серпухове.
---
Ищу сведения о Такаевых (Токаевых), Баранчеевых (Калиново Серпуховский р-н, Московская область), Вепринцевых,Брылёвых, Мелиховых (Н.-Залегощинский р-н, Орловская обл.)
Irina june69
Начинающий

Протвино
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 28
РИА Солдат Запасного Мортирного Артиллерийского дивизиона Серпухов
https://meshok.net/?search=%D1...0%BE%D0%B2
Такой лот есть на аукционе Мешок

Прикрепленный файл: 2021-10-22_220105.png
---
Ищу сведения о Такаевых (Токаевых), Баранчеевых (Калиново Серпуховский р-н, Московская область), Вепринцевых,Брылёвых, Мелиховых (Н.-Залегощинский р-н, Орловская обл.)
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Irina june69 написал:
[q]
РИА Солдат Запасного Мортирного Артиллерийского дивизиона Серпухов
https://meshok.net/?search=%D1...0%BE%D0%B2
Такой лот есть на аукционе Мешок
[/q]

Не нашла этот лот - даже не смогла посмотреть лицевую сторону фото. (((
---
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Вчера написала в Серпуховский музей - на предмет, не сохранились ли у них какие-нибудь групповые фотографии офицеров или оркестра бригады? Уже сегодня получила ответ - увы, ничего нет. sad.gif
Интересно, ну хоть где-нибудь могут сохраниться такие фото? Ну неужели не фотографировались? Вроде в то время такие фото были популярны...

Комментарий модератора:
Ничего у них такого не сохранилось (((((

---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: G_Spasskaya
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник G_Spasskaya » 2 резервная Артиллерийская бригада [тема №113287]
Вверх ⇈