Человек - загадка
Мой прадед Иван Васильевич Изюмский (Приморско-Ахтарск, Ейск, Москва, Пятигорск)
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
3 декабря 2015 20:05 3 декабря 2015 20:27 kras написал: [q] Первенец скончалась в Ейске от брюшного тифа 17 августа 1901 года в возрасте 1 года. [/q]
из практики бракосочетание (- 9 месяцев, - 12 месяцев) сентябрь, октябрь 1899 г. Саму то дворянскую книгу читали? Там же практически вся биография. Изюмский Петр Василий Памятная книга Карсской области 1914 Изюмский А Н Памятная книга Смоленской губернии 1915 Изюмский Иван Иванович Родился в 1903 г., Екатеринославская губ.; Арестован в 1937 г. Источник: Книга памяти Республики Киргизия Фамилия Изюмский Имя Георгий Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1906 Место рождения г. Ростов-на-Дону Прож. Станиславского ул. д. 173, кв. 4 Жена Клара Борисовна --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
krasМодератор раздела  г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1960 | Наверх ##
3 декабря 2015 20:12 северный юрий владимирович написал: [q] [/q]
В деле о дворянстве, которое я изучил в РГИА, содержит подробную информацию только о прапрадеде Василии Антоновиче, а также выписки из МК о рождении его детей. Спасибо за информацию по ПК. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
3 декабря 2015 20:33 kras написал: [q] В деле о дворянстве[/q]
ну да неудачно. У меня такая же история либо последняя книга - либо последней нет. kras написал: [q] информацию по ПК[/q]
но это не значит, что это вся инф. по ПК, писали, что было доступно. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
krasМодератор раздела  г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1960 | Наверх ##
3 декабря 2015 20:37 северный юрий владимирович написал: [q] Фамилия Изюмский Имя Георгий Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1906 Место рождения г. Ростов-на-Дону Прож. Станиславского ул. д. 173, кв. 4 Жена Клара Борисовна[/q]
Это с сайта ОБД "Мемориал"? --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
| Наверх ##
3 декабря 2015 21:43 Да. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
3 декабря 2015 21:55 Это мои дед и бабушка. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
21 августа 2019 2:27 Понемногу появляется новая информация о прадеде. В начале этого года я наконец получил отсканированное дело моего двоюродного деда, учившегося в коммерческом училище. И в деле есть письмо его отца, адресованное швейцару училища...
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
13 марта 2020 0:13 И вот ответ от директора училища:
Милостивый Государь Иван Васильевич.
На письмо Ваше от 10 сего марта имею честь сообщить Вам следующее: 1/ Деньги в сумме 25 рублей за обучение игре на скрипке во 2-м полугодии 1911/12 учебного года получены и квитанция за №255 при сём препровождается, 2/ Присланная Вами скрипка также получена и передана Вашему сыну. 3/ Сын Ваш Вася обучается на скрипке все это полугодие. 4/ Квитанция не была выслана Вам, так как я надеялся, что Вы все же будете любезны и сообщите мне Ваш настоящий адрес, высылать же до востребования я опасался, чтобы простое письмо как-нибудь не затерялось. В настоящее время, получив от Вас семикопеечную марку, я решил выслать Вам как квитанцию, так и сведения, интересующие Вас о Вашем сыне Васе, - казенным заказным письмом. Кроме того считаю долгом обратиться к Вам со следующей просьбой: 1/ Выслать […] Вами подлинные документы сына Вашего Васи или, в крайнем случае, нотариальные копии, без чего училище никоим образом обойтись не может, так как сын Ваш продолжает считаться учеником. 2/ Не писать более писем швейцару вверенного мне училища, так как он не считает для себя удобным допустить со своей стороны какое-либо вмешательство в Ваши семейные дела и, вследствие его просьбы, при сём возвращаются присланные Вами незаполненные ответные открытки.
С совершенным почтением,
Директор училища
13 марта 2020 0:15 К сожалению, ни в одном из писем Иван Васильевич так и не указал свой точный адрес. Поэтому поиски его следов в Москве зашли в очередной тупик. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
19 июня 2020 1:57 Некоторое время назад предпринял очередную попытку выяснить судьбу Ивана Васильевича после 1930 года. Я написал запрос в архив УФСБ по Ставропольскому краю относительно наличия у них документов, связанных с моим прадедом. Я исходил из того, что будучи дворянином, сыном подполковника ККВ и по семейным преданиям коммерсантом, он мог оказаться под контролем ОГПУ. И какие-либо документы могут находиться в местном архиве. Сегодня получил ответ. К сожалению, отрицательный. На мой взгляд остался только один шанс найти соответствующую информацию. Это попытаться просмотреть дела лишенцев, хранящиеся в Государственном архиве Ставропольского края. Я уже просмотрел соответствующие описи и составил перечень интересующих дел. Но, к сожалению, пока вынужден взять паузу в этом вопросе. Надеюсь вернуться к этому не в столь отдаленном будущем.
|