РВК ПРИЗЫВА. 2010 г.
Прошу поделиться тем, что можно обнаружить в военкоматах по месту призыва. ЗАПРОСЫ О ПОИСКЕ НЕ ОСТАВЛЯТЬ !
| Vini1958ot Новичок
Башкирия Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 июля 2009 14:48Брат отца пропал без вести... Мне нужны точные данные на брата отца ( летчик, пропал б/в ВОВ ) . Остаются ли такие сведения в РВК призыва ? В военкомате , где снимался с учета мой отец , только учетная карта . Мне сказали , что личное дело с а/биографией заводят только на офицеров . Где искать ? | | |
Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3976 | Наверх ##
30 июля 2009 16:22 Vini1958ot написал: [q] Мне нужны точные данные на брата отца ( летчик, пропал б/в ВОВ ) . Остаются ли такие сведения в РВК призыва ? В военкомате , где снимался с учета мой отец , только учетная карта . Мне сказали , что личное дело с а/биографией заводят только на офицеров . Где искать ? [/q]
В РВК призыва хранятся сведения только о призыве на военную службу: ФИО, год рождения специальность, партийность и дата призыва. Так как летчик - это военная специальность, требующая специфических навыков, то ваш родственник обязательно где-то учился летному делу. Возможны два варианта: или он был до войны в кадровом составе РККА или был во время войны призван на службу, не связанную с летной работой, а уже из части отправлен на учебу. С пропавшими без вести летчиками до младшего лейтенанта включительно ситуация такая: информация в ОБД "Мемориал" может отсутствовать. Посмотрите сами в ОБД или укажите на форуме ФИО, год и место рождения вашего родственника, тогда за вас посмотрят добровольные помощники. Моего деда, летчика-штурмовика, сбили в 1944. На него запись в базе данных есть, но он офицер. А на его стрелка-радиста, младшего лейтенанта, записи нет. Этот стрелок-радист фигурирует только в списках освобожденных из плена в 1945. | | |
| victoru Новичок
7 ноября 2009 16:41где был дед во время ВОВ??? Здравствуйте! я знаю что мой дед попал в окружение и был отправлен в концлагерь в 1941 году под Одессой. Был освобожден под конец войны. После войны получал военную пенсию как воевавший. Нам ничего не рассказывал о войне-а сейчас умер и нам очень важно узнать его настоящую историю. Были в городском архиве- нас послали в военный архив в Одессе- мы подали запрос- до сих пор нет ответа-никагого! что очень странно помогите пожалуйста определится... Мильгром Яков Товьевич г.р. 1921 Одесса спасибо огромное заранее! если можно- пишите на почту victoru2@rambler.ru | | |
| Olim Новичок
24 ноября 2009 14:21 Здравствуйте! Я хотел найти своего сослуживца. Возможно ли это. Знаю его фамилие Маникин год рожднения 1961. Мы с ним с 1982 по 1983 г месяца мая служили в Калининградской области Гвардейск. Пожаулйста помогите чем сможете. Заранее спасибо. | | |
кира-101 Сообщений: 676 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
24 ноября 2009 17:29 Olim написал: [q] Я хотел найти своего сослуживца[/q]
Мне кажется, Вам эффективнее воспользоваться сайтами ВКонтакте и Одноклассники | | |
MetelitzaНовичок  Украина Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 декабря 2009 21:10 Здравствуйте. Делали недавно запрос в райвоенкомат в Украине. В ответе было написано такое предложение: "Алфавитные книги призывников 1921 года рождения уничтожены по срокам хранения архивных документов в 1996 году". Хотелось бы узнать: сколько должны храниться эти книги и если они уничтожены, где их можно найти? Есть ли копии этих книг в ЦАМО? Заранее благодарим. | | |
| ArinaM Москва Сообщений: 758 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
2 декабря 2009 21:23 Присоединяюсь, меня тоже волнует этот вопрос, мне тоже отказали, сославшись на закон о 75 годах хранения документов. | | |
2 декабря 2009 22:54 | | |
| Elena88 Русь Сообщений: 99 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
21 января 2010 22:02 Скажите пожалуйста, какие данные о пропавшем без вести бойце, я могу узнать из книги памяти при РВК ? | | |
22 января 2010 13:57 Elena88 написал: [q] какие данные о пропавшем без вести бойце, я могу узнать из книги памяти при РВК [/q]
КП печатные все выложены на ОБД Мемориал. В РВК может быть еще книга, где записан призывник - и куда отправлен после прзыва(в моем случае был только фамилия, год рождения, откуда и куда направлен, но без номера в/ч, только город  ) | | |
|