Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РВК ПРИЗЫВА. 2010 г.

Прошу поделиться тем, что можно обнаружить в военкоматах по месту призыва. ЗАПРОСЫ О ПОИСКЕ НЕ ОСТАВЛЯТЬ !

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Vini1958ot
Новичок

Башкирия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Мне нужны точные данные на брата отца ( летчик, пропал б/в ВОВ ) . Остаются ли такие сведения в РВК призыва ? В военкомате , где снимался с учета мой отец , только учетная карта . Мне сказали , что личное дело с а/биографией заводят только на офицеров . Где искать ?
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3976

Vini1958ot написал:
[q]
Мне нужны точные данные на брата отца ( летчик, пропал б/в ВОВ ) . Остаются ли такие сведения в РВК призыва ? В военкомате , где снимался с учета мой отец , только учетная карта . Мне сказали , что личное дело с а/биографией заводят только на офицеров . Где искать ?
[/q]

В РВК призыва хранятся сведения только о призыве на военную службу: ФИО, год рождения специальность, партийность и дата призыва. Так как летчик - это военная специальность, требующая специфических навыков, то ваш родственник обязательно где-то учился летному делу. Возможны два варианта: или он был до войны в кадровом составе РККА или был во время войны призван на службу, не связанную с летной работой, а уже из части отправлен на учебу. С пропавшими без вести летчиками до младшего лейтенанта включительно ситуация такая: информация в ОБД "Мемориал" может отсутствовать.
Посмотрите сами в ОБД или укажите на форуме ФИО, год и место рождения вашего родственника, тогда за вас посмотрят добровольные помощники.
Моего деда, летчика-штурмовика, сбили в 1944. На него запись в базе данных есть, но он офицер. А на его стрелка-радиста, младшего лейтенанта, записи нет. Этот стрелок-радист фигурирует только в списках освобожденных из плена в 1945.
victoru
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! я знаю что мой дед попал в окружение и был отправлен в концлагерь в 1941 году под Одессой. Был освобожден под конец войны. После войны получал военную пенсию как воевавший. Нам ничего не рассказывал о войне-а сейчас умер и нам очень важно узнать его настоящую историю. Были в городском архиве- нас послали в военный архив в Одессе- мы подали запрос- до сих пор нет ответа-никагого! что очень странно
помогите пожалуйста определится...
Мильгром Яков Товьевич г.р. 1921 Одесса
спасибо огромное заранее! если можно- пишите на почту victoru2@rambler.ru 101.gif
Olim
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! Я хотел найти своего сослуживца. Возможно ли это.
Знаю его фамилие Маникин год рожднения 1961. Мы с ним с 1982 по 1983 г месяца мая служили в Калининградской области Гвардейск.
Пожаулйста помогите чем сможете. Заранее спасибо.
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 165

Olim написал:
[q]
Я хотел найти своего сослуживца
[/q]

Мне кажется, Вам эффективнее воспользоваться сайтами ВКонтакте и Одноклассники
Metelitza
Новичок

Metelitza

Украина
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте. Делали недавно запрос в райвоенкомат в Украине. В ответе было написано такое предложение: "Алфавитные книги призывников 1921 года рождения уничтожены по срокам хранения архивных документов в 1996 году". Хотелось бы узнать: сколько должны храниться эти книги и если они уничтожены, где их можно найти? Есть ли копии этих книг в ЦАМО? Заранее благодарим.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 287
Присоединяюсь, меня тоже волнует этот вопрос, мне тоже отказали, сославшись на закон о 75 годах хранения документов.
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.

Rainova Metelitza
то что знаю, отвечала в соседней теме https://forum.vgd.ru/187/4296/
Elena88

Русь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 62
Скажите пожалуйста, какие данные о пропавшем без вести бойце, я могу узнать из книги памяти при РВК ?
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.

Elena88 написал:
[q]
какие данные о пропавшем без вести бойце, я могу узнать из книги памяти при РВК
[/q]

КП печатные все выложены на ОБД Мемориал. В РВК может быть еще книга, где записан призывник - и куда отправлен после прзыва(в моем случае был только фамилия, год рождения, откуда и куда направлен, но без номера в/ч, только город sad.gif )
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈