Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии и населенные места по поиску

КООРДИНАТЫ по поиску в кратком изложении (БЕЗ вопросов/ответов)

Эта тема на карте:  kurnosoff56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7875
В данной теме оставляем только короткие "координаты"
для нахождения Вас по форумному поиску -
Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -

Исследователь родословия (ник на форуме) -
Проживаю в регионе (город/область/край) -
АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) -
1. губерния, уезд, волость, населенное место -
2. область, район, населенное место -
Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -

Примечание (выберите один из вариантов) -
1. Самостоятельно работал в архиве
2. Не работал в архиве
3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.

i.gif Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений.
Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

KYDESNITSALESA
Новичок

SHUSHENSKOYE
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

acc7791 написал:
[q]
Ищу фамилии Часовский,(Кирилл Иванович,,Тимофей Иванович,Акилина Ивановна-переселенцы в Минусинский уезд Каптыревская Волость = потомки поляков ехали с обозами , -жили в село Иджа хотелось бы узнать откуда они. Неволин Илья Авраамович, Федор Авраамович, Евдоким Авраамович- отец АВРААМ(АБРАМ)-рекруты в 1860 году зарегистрированы в Шушенской волости, село Иджа- откууда приехали неизвестно,
[/q]

Добрый день Надежда
Вижу что вопрос 2019 года
Я только что зарегистрировалась с целью найти корни и у моих правила прадедов проживавших в Идже это ныне Шушенский район Красноярский край отчества Абрамович/ Фамилии Монагаровы Гориновы
Нашли ли вы какую то информацию?
ilinikh
Новичок

ilinikh

Пермь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Ищу любые сведения о семье прадедушки, Ильиных Павел Ильич, 1905 г.р., в архивной справке ЦАМО указано,
что он уроженец Эстония, в период ВОВ был призван в Молотовской области. Вероятно, что он и его отец, Ильиных Илья, могли жить в Эстляндская губерния (нем. Gouvernement Estland; эст. Eestimaa kubermang).

Если это Ваш родственник или что-то знаете о семье Ильиных из Эстония и Сивинский район (Пермская область, до 1938 года - Свердловская область),
либо вы знаете порядок поиска сведений о переселенцах – я буду очень признателен за информацию.

ПОЧТА для связи: prequel-orator.9p@icloud.com

На сайте "Память народа" выявлено, что у прадедушки были сыновья - Ильиных Владимир Павлович (1923 г.р.) и Ильиных Михаил Павлович (1925 г.р.), оба участника ВОВ, но родились они уже в Сивинском районе (Пермский край).

Их семьи могли проживать в населенных пунктах:

• Молотовская область, Сивинский район, Зотинский сельсовет, колхоз "Север"
  • Молотовская обл., Сивинский р-н, Серафимовский сельсовет, деревня Брунишево, сельхозартель "Север" (карта)
  • Молотовская обл., Сивинский р-н, поселок Северный Коммунар
  • Пермский край, Сивинский р-н, деревня Брунишево (ныне не сущ.), хутор Ильина

К посту прикрепляю справку ЦАМО, свидетельство о рождении бабушки (указано про хутор Ильина) и фото 1939 года, на котором Павел со старшей дочерью и женой Анной.

ОБНОВЛЕНИЕ от 05.05.2025

Расшифровка архивной справки ЦАМО (скопировано):

По документам учета безвозвратных потерь сержантов и солдат Красной Армии за период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. значится:
«Номер орудийный 48 гвардейского отдельного истребительно-противотанкового дивизиона 43 гвардейской стрелковой дивизии, гвардии красноармеец Ильиных Павел Ильич, 1905 года рождения, уроженец Эстонии (район и населенный пункт не указаны), призван (дата призыва не указана) Сивенским РВК Молотовской области, погиб 23 февраля 1943 г., похоронен: 1,5 км севернее дер. Сычово Полавского района Ленинградской области (ныне Парфинского района Новгородской области).
Жена - Ильиных Анна Егоровна проживала по адресу: Молотовская область, Сивенский район, Зотинский с/с, дер. Бруниши (название деревни написано неразборчиво)».
Основание: ЦА МО, донесение № 12182с - 1943 года (фонд 58, опись 18001, дело 753, лист 111/оборот).

ОБНОВЛЕНИЕ от 06.07.2025
1) Небольшие исправления.
2) Добавлено фото памятной плиты на воинском захоронении в дер. Давыдово, Старорусский р-н, Новгородская обл.
(в 1961 - 1962 годах туда были перезахоронены останки советских воинов из д. Сычево и др.)

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 661808 байт3.jpg, 497192 байт4.jpg, 986946 байт
---
ИЛЬИНЫХ (Оханский уезд, Сивинский район, Пермская губерния) + Эстония (Эстляндская губерния). Иные формы фамилии: Ильин (Ильинъ), Ильины, Ilinykh, Ilinikh, Iljin, Ilin
Почта: prequel-orator.9p@icloud.com
Лайк (1)
simonovy
Новичок

simonovy

Пермь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Всем доброго времени суток!

Ищу информацию о Симоновых из село/деревня Григорьевское (Григорьевское сельское поселение, Нытвенский район, Оханский уезд, Молотовская область), а также в городе Пермь

Мой прадедушка – Симонов (Симанов) Фёдор Алексеевич, 1911 г.р., умер в 1940 году (29 лет, причина смерти: склероз и паралич сердца).
Не знаю где он захоронен, самые ранние записи на кладбище "Егошихинское" за сентябрь 1944 года.

Известно, что в 1937 году у него родилась дочь, Валентина, моя бабушка, о других детях неизвестно.

До апреля 1937 прадед работал на заводе им. Сталина (г. Пермь), позже перешел на завод Старый Бурлак, специальность электромонтер.
На хранении в ГКБУ "ГАПК" есть личное дело прадедушки с завода Старый Бурлак (ОАО "Коммунар") – Ф. р-1066. Оп. 2. Л. 2587.

Есть справка о смерти с иными сведениями (прикладываю), в ЗАГСе сказали, что указали все что есть:
Возраст умершего: 29 лет; Место работы: зав. Старый Бурлак, электромонтер; Место жительства: г. Молотов, ул. Ломоносова, д. 24; Заявитель: Симонова Таисья Трофимовна

- - -

Кто такая Симонова (Симанова) Таисья Трофимовна пытаюсь выяснить, вероятно, она – мама прадедушки, значит её отец – Симонов (Симанов) Трофим.
Если она состояла в браке, то отцом прадедушки мог быть некий – Симонов (Симанов) Алексей.

Если Вам могут быть знакомы имена этих людей – пожалуйста, напишите здесь или мне на почту: brigs_beggars8c@icloud.com

В подписи у Tata_k указано про Симоновых.

Прикрепленный файл: ddb.jpeggapk.jpeg, 364555 байтspravka.jpg, 950898 байтwork.jpg, 407201 байт
---
Симоновы (с. Григорьевское, Нытвенский р-н, Оханский уезд, Молотовская область / Пермь). Для связи: brigs_beggars8c@icloud.com
Olga_D_NN
Новичок

Olga_D_NN

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! Ищу сведения о протоиерее Рождество-Богородицкой церкви г. Перми Иоанне Милорадове и его потомках, в частности его дочери Александре Иоанновне Милорадовой. Известно, что в 1849 году Иоанн Милорадов служил в этом храме. Клировых ведомостей Рождество-Богородицкой церкви г. Перми за +/- 1849 год на сайте Пермского архива не нахожу. Сохранились ли они?
---
Ищу сведения о Левитских,Григорьевых, Логиновых, Арефьевых, Маториных, Лобунченко, Мироновых, Смирновых, Хреновых, Яковлевых, Огородниковых, Ольшевских Уфимской губернии
m_oksana
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте. Меня зовут Оксана. Живу на Сахалине.
Ищу любую информацию о Кустовых из д. Верхний Иргиш (Осинский уезд (Куединский район).
Кустов Агафон Лаврентьевич, 1915 г.р. Знаю, что жили Кустовы в Верхнем-Иргише до 1932 года, когда уехали в Алтайский край.
Информации о его родителях найти не удалось, кроме той, что была в анкетах и автобиографиях: родители из крестьян, отец умер в 1922 г., мать - в 1939.
В МК ближайших к Верхнему Иргишу сел записи о его рождении обнаружить не удалось.

Serga071211
Новичок

Иркутск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, меня зовут Сергей Попов, родом из Иркутска, а древние носители фамилии с Урала. Опишу свою ситуацию
Я пытаюсь найти загадочного отца моего прадеда Попова Зотея Галактионовича (он выговаривал отчество как Галифафоныч), и с помощью помощника просмотрев ревизские сказки 111 фонда 1 описи по Токаринским и Очёрским церквям, к которым было прикреплено село Кулики, в котором родился Зотей и, вероятно, его отец Галактион. Оцифрованы только описи до 1850 года, и там были упомянуты два Галактиона - Галактион Устинович (наиболее вероятный предок) и Галактион Кондратьевич. Последний упомянут только как поручитель на свадьбе своей сестры Анны Кондратьевны. О Галактионе Устиновиче известно, что он вдовец по первому браку, вторая жена Анисья Федоровна Попова, есть карточка о его лечении в госпитале, и отец - Устин Прокопьевич Попов. Устин же был венчан с Евдокией Яковлевной Корелиной в 1875 году в 19 лет. Все были старообрядцами.
Основной вопрос в том, какой из Галактионов был отцом Зотея. К этому же добавляется распутье с отцом Устина Прокопьевича, там были Прокопий Иванович (на 1850 было 17 лет), и Прокопий Дмитриевич ( на 1850 было 25 лет). Узнать отца Устина можно только по ревизии за 1858 год, а она не оцифрована. Очень надеюсь на народную помощь в моем деле

Прикрепленный файл: GqcS0QLXd2OvF7sgMpinjg6Nr03PvbGjIN-CWvi4NyGn8cGoPWPfAEk9VfazytNUdfzOq7FvuxN3qjQ75VCf4D40.jpg
masalovich
Новичок

masalovich

Пермь, Россия
На сайте с 2024 г.
Здравствуйте!

Ищу любые сведения о семье Масалович (Масолович, Мосолович) из Сивинский район (Пермский край), предки которых были переселенцами из Беларуси.

Отец моей прабабушки – Масолович Егор Игнатьевич (??.10.1875 г.р.), в похозяйственных книгах в графе "Национальность" у него указано "белор" (белорус).
Переселился он до 1914 года, т.к. в январе 1914 у него родилась дочь, моя прабабушка – Масалович Анна Егоровна (д. Васенки, Сатинский сельсовет, Сивинский р-н).

В архивах Пермского края ("ГАПК" и "ПермГАСПИ") документов о переселении найти не удалось.

Если Вам известен Масалович Егор (Георгий) Игнатьевич (сын Игнатьев) или его отец Мосолович Игнатий, либо они встречались в документахпрошу связаться со мной.

А также если фамилия Масалович в Сивинском районе или городе Пермь знакома Вам, то прошу Вас написать мне (почта указана внизу).

К посту прикрепляю похозяйственную книгу (+ расшифровку состава семьи), свидетельство о смерти Масалович Егора Игнатьевича и ответ ГАПК.

Состав семьи:

• Масолович Егор Игнатьевич, 1875 г.р., глава семьи, белорус
  • [Масолович] Александра Михайловна, 1879 г.р., жена
  • [Масолович] Наталья Егоровна, 1924 г.р., дочь
  • [Масолович] Алексей Егорович, 1927 г.р., сын

Почта для писем: july-vesper-3z@icloud.com

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 2371016 байт3.jpeg, 364918 байт
---
Масалович/Масолович/Мосолович - Сивинский р-н, Пермский край (Россия) переселенцы из Беларусь (Белоруссия) до 1914 года. Почта: july-vesper-3z@icloud.com
shadowplay
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Добрый день!
Ищу любую информацию о своем дедушке по линии матери Ульянове Петре Михайловиче. Сохранилось только свидетельство о рождении матери. В ЗАГСе по электронной базе посмотрели и развели руками, кроме ФИО ничего нет. Известна только дата рождения моей мамы Ульяновой Тамары Петровны 20.02.1945 г. из свидетельства рождении. Место рождения: с.Серафимовское Сивинский район. Также есть дата рождения бабушки Ульяновой(Леконцевой) Веры Федоровны 24.09.1924 г.

Прикрепленный файл: 20180723_152438 (3).jpg
pleshkovy
Новичок

pleshkovy

Пермь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Ищу сведения о Плешковых из деревни Якимово (Якимова,Екимово,Екимова), Нытвенский район Пермский край (Молотовская область),

а также тех, чьи Плешковы проживали в Нытвенский район (волость Оханского уезда) и городе Пермь (почта внизу поста).

Моя прабабушкаПлешкова Александра Максимовна, 1912 / 10.1913 г.р., родилась в деревне Якимово, Филихинский сельсовет, Нытвенский район.
Умерла в апреле 1986 года, захоронена на кладбище «Северное» в квартале № 49 (есть ответ ДДиБ города Перми).

В 1943 году она указала в автобиографии на заводе, что её отец - Плешков Максим Ипатович (сын Ипатов), не вернулся с фронта первой империалистической войны (первая мировая война),
место рождения родителей она не знает, однако указала что имеет сына шести лет (значит он 1936 или 1937 г.р.).

Я надеюсь, что у сына прабабушки есть потомки, с которыми возможно будет связаться.

Сведений об отце прабабушки найти пока не удалось, если Вы знаете где они могут быть, то пожалуйста, подскажите.

ПОЧТА для связи: nuncios_glance1q@icloud.com

Изменения поста:
2025-07-05: небольшие исправления;

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 873230 байт3.jpg, 240196 байт
---
Плешковы из д. Якимова (Якимово/Екимова/Екимово), Нытвенский р-н, Оханский уезд, Молотовская обл. + Пермь. Почта: nuncios_glance1q@icloud.com
orinabel
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Добрый день,
буду благодарна за информацию о бабушкином роде.
Моя бабушка, Паршина Ольга Ивановна, родилась в 1920 году в селе Добрянка, Пермский Край.
Полагаю, что метрическая книга должна быть Добрянской Спасской церкви села Добрянка, но я не могу найти пока.
Заранее спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
Вверх ⇈