Anchut Сообщений: 579 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 421 | Наверх ##
26 марта 2021 19:23 Выписка из Сборника статистических сведений по Саратовской губернии.Балашовский уезд. 1886-87 гг. (во II разделе содержатся описания селений)
Андреевская волость: с.Андреевка, д.Подрезинки, д.Алексино, д.Беловка, д.Пашино, с-цо Молоденки, д.Александровка Аркадакская в-сть: с. Аркадак, д.Подгорная, д.Нескучная
Баклушинская в-сть: с.Баклуши, с-цо Хоприк, д.Нов.Ундольщина, с.Журавка, с.Красный Яр, д.Малая Журавка Благовещенская в-сть: с.Благовещенское, с.Хрущовка, д. Александровка, д.Авдотьина, д.Елизаветинка, д.Преображенка Бобылевская в-сть: с.Бобылевка, д.Вязовка, д.Осиновка 1-я, д.Осиновка 2-я Больше-Карайская в-сть: с.Большой Карай, х.Карайский, с.Алмазов Яр, д.Петровская, д.Дмитриевка, д.Никольская, д.Безобразовка Боцмановская в-сть: с.Боцманово, д.Ляховка, Чурмантаевка, д.Ромашина, д.Дуровка, д. Ардабьевка, д.Федоровка, д.Лихачевка, д.Солонцовка, с-цо Иевлевка, д.Повалищена, д.Глазуновка(Марьино), д.Юрьевка, д.Мокровка, с.Чирково, д.Глебовка, д.Березовка
Грязнухинская в-сть: с.Большая Грязнуха, с.Большой Мелик, д. Малый Мелик, с.Козловка, д.Еремениха
Дурникинская в-сть: с.Дурникино, с.Инясево
Еловатская в-сть: слоб.Еловатка, сл.Воронина
Завьяловская в-сть: с.Завьялово, с.Ольшанка, д.Памятка Зубриловская в-сть: с.Зубриловка 1-я, д.Зубриловка 2-я, д.Зубриловка 3-я, д.Федоровка, д.Шунькина, д.Гришина, с-цо Зыбино, д.Яковлевка, д.Варварина, с.Сергиевка, д.Аннина
Ивановская 1-я в-сть: с.Ивановка 1-я, с.Алексеевка, д.Дубовая, д.Григорьевка, д.Шептаковка, д.Ходаковка, д.Чепушка Ивановская 2-я в-сть: с.Ивановка, д.Устиновка, д.Пестовка, с.Ковалевка, с-цо Николаевка, д.Колобовка, д.Ново-Александровка
Казачкинская в-сть: с.Казачка, д.Аннина, д.Райма, д.Анно-Успенская, д.Дмитриевка, д.Львовка, Чихачевка д.Ница, д.Потрясовка, д.Кузьминка и Приют, с.Сергиевка, д.Липовка Колычевская в-сть: с.Колычево, д.Агеевка, д.Михайловка, д.Львовка, д.Григорьевка, д.Студенка Котоврасинская в-сть: с.Котоврас, с.Малиновка, с.М.Мелик, д.Арзянка Красавская в-сть: слоб.Красавка, с.Полоцкое, д.Низовка, д.Тюменевка, д.Александров. Красно-Коленская в-сть: с.Красное Колено, д.Выселки, с.Михайловка, д.Хмелинка, д.Рязанка, д.Сергеевка, д.Крутец, д.Львовка Крутцовская в-сть: с.Крутец, д.Ольгина, д.Львовка, д.Александровка, д.Полухина, д.Натальина
Львовская в-сть: с.Безлесное, с.Барское, д.Каменка, д.Львовка, д.Ольговка
Макаровская в-сть: с.Макарово, с-цо Пансуровка, с-цо Григорьевка, д.Кафтыревка, д.Ивановка, д.Кресловка, д.Карай, д.Отрадинская(Панырка), с.Бельщино, с.Ст.Гривки, д.Красавка, д.Красавские Дворики Мало-Семеновская в-сть: с.Малая Семеновка, д.Борки, с.Березовка, д.Ивановка, д.Викторовка Марьинская в-сть: с.Марьино, д.Князевка-Молокановка, д.Ольгино, д.Федоровка, д.Павловка, д.Варваровка, д.Мосоловка, д.Лунино, д.Акинино, д.Ковалевка, д.Беляевка Мещеряковская в-сть: с.Мещеряковка, д.Сергиевка, д.Обливная, д.Александровка, д.Дмитриевка Михайловская в-сть: сл.Михайловка, с.Терновка, с.Данилкино, х.Печурин, д.Зиновьевка, с-цо Сербино, д.Веденяпино Мордово-Карайская в-сть: с.Мордовский Карай, х.села Мор.Карая
Ново-Покровская в-сть: с.Ново-Покровское, д.Лада, д.Муромка, д.Гусевка, д.Кирилловка
Падовская в-сть: с.Пады, с.Поганка, с.Чигонак, д.Летяжевка Перевесенская в-сть: с.Перевесенки, д.Дмитриевка, Д.Софьинка, д.Марьино Поле, д.Ольгино-Тульщино Песчанская в-сть: сл.Песчанка, пос.Крийничек, с.Новогривка, сл.Каменка Пинеровская в-сть: с.Пинеры
Разсказанская в-сть: с.Разсказань, хут.Кардаил, с.Свинуха Репинская в-сть: с.Репное, выс.Мачи, с.Малая Грязнуха, с.Лопатино Репьевская в-сть: с.Репьевка, д.Кашировка, д.Калиновка, д.Ольшанка, д.Никольское, с.Юсупово, д.Дмитриевка, д.Панырка, д.Белый Ключ Романовская в-сть: слоб.Романовка Росташевская в-сть: с.Росташи (Грачи), д.Ильмень, д.Грачевка, д.Осиновка, д.Николаевка
Самойловская в-сть: слоб.Самойловка, слоб.Залесянка, пос.Ольшанка, пос.Кривуши Северская в-сть: с.Северки, х.Актавен, д.Новоселки, д.Васильевка, д.Оленевка, д.Чубаровка, д.Боголюбовка, д.Евсюковка, д.Евгениевка, с.Андреевка, д.М.Молчан, д.Дмитриевка, д.Хлуденевка, д.Степановка Сестренская в-сть: с.Сестренки, с.Голицыно, с.Ключи, с.Потьма, Потьминские хутора, д.Хрущевка, д.Балашинка, д.Чиганак и Чиганакские хутора, д.Рюмина, д.Лопатина, х.Немцев, д.Счастливка, д.Мамоновка, д.Екатериновка, с.Малыя Сестренки, д.Солнцевка (выселок из с.Сестренок) Скачихинская в-сть: с.Скачиха, д.Афанасьевка, выселок Степановка
Тростянская в-сть: с.Тростянка, с.Старо-Хоперское Трубетчинская в-сть: с.Трубетчино, с.Бабинки, х.Шишкин, д.Ильинка, д.Каменка, д.Ивановка, д.Никольское, д.Дмитриевка, д.Старая Родионовка, д. Новая Родионовка, х.Антиповка Турковская в-сть: с.Турки.
Усть-Щербединская в-сть: с.Усть-Щербедино, с.Малое Щербедино
Чернавская в-сть: с.Чернавка, д.Ольховка, с.Бык, д.Ивановка, д.Студенка, д.Никольское, д.Волжанка, д.Егорьевка
Шепелевская в-сть: с.Шепелевка, д.Диковка, х.Белянкин, д.Ладонка, х.Казаков |