Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Хвалынский уезд Саратовской губернии

Источники генеалогического поиска по Хвалынскому уезду Саратовской губернии. Делимся информацией.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
s molodcov

s molodcov

Нижегородская обл. г. Заволжье
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 236
Продолжение

Что характерно, людей, подпадающих под стереотип 70-летнего купца-старовера, на этом фото всего 2-3 человека, остальные отпадают в силу внешнего вида и возраста. И из них только один не опознан. Это персонаж под № 6 во втором ряду. И он меня очень заинтересовал.

Я сопоставил его изображение с фотографиями известных мне родственников и смотрите что получилось.
Не хочу делать каких-либо далеко идущих выводов, на мне кажется, что есть определенное сходство.
Кстати, знатоки из соответствующей темы форума, тоже отмечают некоторое сходство.

В связи с этим вопрос-просьба, не попадались ли кому-нибудь другие групповые фотографии представителей городской и уездной власти? Период времени с 1870-х по 1904 г. Если да, прошу поделиться.

Прикрепленный файл: Молодцовы (сравнение).jpg
---
Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1322
>> Ответ на сообщение пользователя s molodcov от 26 марта 2021 21:31

Вполне возможно, что Вы портрет своего прадеда Г.Я.Молодцова нашли !

---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Лайк (1)
lubovsap
Начинающий

Хвалынск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
26.03.2021г.

s molodcov

Сергей Сергеевич, прошу извинить, я здесь, но наконец-то общественная жизнь в Хвалынске "зашевелилась", сняли часть ограничений, пошли мероприятия и времени стало катастрофически не хватать.
Сумела в марте только поставить пару фото на "Старом Саратове".Если есть вопросы, предложения - пожалуйста, тем более, что в музее у нас можно покопаться. Мне кажется тоже, что Ольга права-Вы нашли своего прадеда, они очень похожи с Молодцовым Николаем Михайловичем. У меня, к сожалению, пока всё на нуле. Но...Будем искать!
---
Ищу сведения о Селезнёвых, Романовых
lubovsap
Начинающий

Хвалынск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
01.04.2021u

s molodcov

Сергей Сергеевич, здравствуйте! Посылала Вам в личку фото с Малой Пролетарской и ул. Достоевского в конце января и феврале. В конце марта отправила фото с части ул. Рос. Республики ( Малая Репьёвская). Видели ли Вы их? Или, возможно, почта не работала? Но письма были отправлены. Сообщите, пожалуйста.
---
Ищу сведения о Селезнёвых, Романовых
s molodcov

s molodcov

На сайте с 2019 г.

lubovsap написал:
[q]
01.04.2021u

s molodcov

Сергей Сергеевич, здравствуйте! Посылала Вам в личку фото с Малой Пролетарской и ул. Достоевского в конце января и феврале. В конце марта отправила фото с части ул. Рос. Республики ( Малая Репьёвская). Видели ли Вы их? Или, возможно, почта не работала? Но письма были отправлены. Сообщите, пожалуйста.
[/q]

Любовь Валентиновна, здравствуйте.
Да, я все получил, за что Вам огромная благодарность.
Но я ответил на все Ваши письма, присланные по электронной почте.
Посмотрите пожалуйста свой почтовый ящик Lubov Sapiton <sapl6769@yandex.ru>.

Или что-то пошло не так?

---
Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы
s molodcov

s molodcov

На сайте с 2019 г.
Уважаемые форумчане, доброго времени суток.
Спешу поделиться находкой. Или еще раз о налогах в старые времена.

Фрагмент списка плательщиков квартирного налога по г. Хвалынску 1906 г. (ГАСО, Ф. 28. Оп. 2. Д. 8499. Л. 50об.-51).
Выявленные налогоплательщики:
211. Насл. Молодцовой Анны Гавриловны, Хвалын. мещ., Набережная улица, квартал № 68, собст. дом
(ныне ул. Степана Разина, д. 39, здание вневедомственной охраны).
212. Молодцов Михаил Гаврилович, Хвалын. мещ., Б. Камышинская улица, квартал № 61, собст. дом
(ныне ул. Малая Пролетарская, возможно д. 10, жилой дом).
213. Молянов Василий Афанасьевич, Хвалын. мещ., Московская улица, квартал № 62, собст. дом.
214. Молянов Михаил Васильевич, Хвалын. мещ., Винновская улица, квартал № 62, собст. дом.
215. Молянов Яков Васильевич, Хвалын. мещ., Купеческая улица, квартал № 62, дом Моляновой.
216. Морозов Григорий Михайлович, нотариус, Московская улица, квартал №№ 74 и 11, собст. дом.

Прикрепленный файл: Ф. 28. Оп. 2. Д. 8499. Л. 50об.-51. — копия.jpg
---
panchenko61

panchenko61

Плес
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 57
>> Ответ на сообщение пользователя s molodcov от 19 марта 2021 22:18

Здравствуйте, Сергей Сергеевич! Один листочек, а сколько интересной информации)
---
Ищу сведения о :
старообрядцах Жильцовых, связанных с Боровском , жили в Хвалынске Саратовской губ.,
кузнецах Птицыных из г. Хвалынска,
мельниках Серовых и Шумкиных Хвалынского уезда,
кожемяках Мореновых из с. Черкасского Вольского уезда
роде Панченко из Нефтечалы panchenko.61@mail.ru
kopninanton
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сейчас занимаюсь поиском информации о своих предках Копниных, которые проживали в Хвалынске.

Это два брата — Копнин Терентий Давыдович (1868-1933) и Фёдор Давыдович (годы жизни неизвестны). У Копниных в Хвалынске была мельница на М. Пролетарской.

Пытаюсь подняться на поколение выше и узнать что-то об их родителях. Мне известно лишь то, что отца звали Давыд, а мать — Домна Фёдоровна. И, к сожалению, больше ничего. Может быть, кому-то попадалась какая-то информация или, может, есть какие-то наводки?

Также ищу информацию о потомках Фёдора Давыдовича и вообще о его судьбе. Знаю только о том, что его дочь Матрена Фёдоровна была репрессирована в 1937 году. И больше ничего.

Извините, если написал не в ту ветку. Буду благодарен за любую информацию или наводку.
Лайк (1)
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1322
Здравствуйте,kopninanton
Загляните сюда: https://ru.openlist.wiki/Копнина_Матрена_Федоровна_(1876), напишите запрос в УФСБ Саратовской области, узнаете о судьбе тети.

Копнина Матрена Федоровна (1876)
Дата рождения: 1876 г.
Место рождения: с. Павловка, Павловского р-на, Куйбышевской обл.
Профессия / место работы: без определенного занятия.
Место проживания: г. Хвалынска Саратовской обл.
Дата расстрела: 14 января 1938 г.
Где и кем арестован: Хвалынским РО УНКВД.
Мера пресечения: арестована
Дата ареста: 26 декабря 1937 г.
Обвинение: за антисоветскую агитацию
Осуждение: 31 декабря 1937 г.
Осудивший орган: тройка УНКВД по Саратовской обл.
Приговор: ВМН.
Дата реабилитации: 15 апреля 1960 г.
Архивное дело: ОФ-18143
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Материалы к книге памяти Саратовской обл. - 2013

В Списках муниципализированных домов Хвалынска 1928 г. Копниных нет.
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
s molodcov

s molodcov

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kopninanton от 13 апреля 2021 13:47
Здравствуйте, смотрите здесь:
https://forum.vgd.ru/post/1863...#pp3637006
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈