Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Фамилии по Саратовской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7595
Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (8)
Halturina
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения по семье Смуригиных
Константин Николаевич Смурыгин 1888 г рождения,отец семейства, проживали в Пригородной Слободе,Аткарском уезде.Была своя маслобойня , большой дом и 9 мазанок на территории жило 9 семей, работали на маслобойне.Семья была раскулачена 1930
Отправлены в спецпоселение, в Архангельскую область,на станции Лежа, Северной железной дороги детей забрала сестра Томникова Ольга Николаевна.
Делали запросы в МВД и управление архивов саратовской обл., полной информации так и не удалось получить

---
Аткарский уезд Смурыгины
Залипухины(ехали в одном обозе с моими родственниками Смурыгиными)
patchoulka
Начинающий

patchoulka

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте!
Меня зовут Наташа, сейчас живу в Москве.
Ищу в Саратовской области пока две фамилии:
- Заболотько Иван Тимофеевич 1915 г.р. и Заболотько Николай Тимофеевич 1921 г.р. из Смородинки - сделала запрос нужных мне метрических книг в архиве;
- прадед Толмачев Андрей (Федорович?) и прабабка Толмачева Анастасия Трифоновна (девичья фамилия пока неизвестна) - собираюсь через ЗАГС получать справки о смерти, т.к. неизвестны даты рождения и смерти. Про прадеда вообще всегда думали, что он пропал без вести, но перед смертью бабушка рассказала, что он после войны ушел в другую семью и жил в Пугачеве. Бабушка родилась в Бартеневке, возможно, прадед и прабабка тоже. Прабабушка умерла и похоронена в Новокуйбышевске, бабушка похоронена там же.
IgorPutyatov
Новичок

Пермь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!
Меня зовут Игорь.

Ищу информацию о прадеде, его жене и его матери, все проживали в селе Вязовый Враг, Екатериновский район, Саратовская область:
1. Шитов Николай Ефремович 1901 г.р., из рабочих, грамотный, родился и жил в с. Вязовый Враг (ныне Вязовка), служил в РККА 1918-1923 гг., работал весовщиком в колхозе "Красный партизан", расстрелян в 1937 г. за ведение антисоветской агитации.
2. Жена Шитова (девичья фамилия пока неизвестна) Мария Агаповна родилась возможно в 1904 г., жила в с. Вязовый Враг, умерла в 1941г. там-же.
3. Мать Шитова (девичья фамилия пока неизвестна) Агафия Петровна родилась возможно в 1853 г., работала колхозницей в колхозе "Красный партизан", умерла через неделю после расстрела сына.

Если кто располагает какой-нибудь информацией о них, прошу, пишите в личные сообщения.
---
Путятов - Киев; Бурнышев - д. Мичура, Еловский р-н, Пермский край; Шитов - д. Вязовый Враг (Вязовка), Екатериновский р-н, Саратовская обл.; Хотюков - д. Кашканы, Карелия
NIKITA2003
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2022 г.
Добрый вечер!
Меня зовут Анжелика, я из г.Новороссийска.
Ищу любую информацию о моем прапрапрадедушке - Горизонтове Василии Парфеновиче, примерно 1827 г.р., уроженца с.Песчанка Балашовского уезда, сын священника Горизонтова Парфена Гавриловича, брат Ивана Парфеновича Горизонтова (журналист), Николая Парфеновича Горизонтова (священник), Александры Парфеновны Горизонтовой (учительницы) и Людмиллы Парфеновны Горизонтовой.
Интернет пестрит информацией про братьев Василия-Ивана и Николая, поскольку они являлись известными личностями.
Про Василия же информации очень мало, в интернете вообще он не указан в качестве сына Парфена. Но! найдена запись, что сын Горизонтовых Василий, поступил в Саратовское Духовное училище в 1844 году и в 1852 переведен в низшее отделение семинарии, успехов удовлетворительных и поведения очень хорошего, возрастом 17 лет.
В некоторых метриках, в которых Василий указан в качестве преемника указано, что на 1872 год он значился чиновником казенной палаты. В 1875 году значился Столоначальником Самарской Казенной палаты.
Значит он не пошел по стопам отца – священника и переехал в г.Самару.
В свою очередь в фонде 150 г.Самары (Самарская казенная палата) его личного дела я не нашла.
Здесь на сайте найдена следующая информация:
Ф.217. Оп.1. Д.129. Приговора Самарского мещанского общества за 1874 г., где есть прошение о причислении ВАСИЛИЙ Парфенов ГОРИЗОНТОВ (бузулукский мещанин).
В свою очередь на сайте Самарского архива указано, что электронной копии этого дела нет, листов в документе - 0 …
Запрос на поиск информации о Василии в Самарский архив направлен, пока в работе.
Василий был женат на Марье Васильевне Горизонтовой (девичья-Кольчугина)
Помогите пожалуйста советами где можно найти хоть какую-то информацию про него.
Буду благодарна любой информации !

Лариса Трепачук
Новичок

Санкт -Петербург
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте!
Трепачук Лариса, Санкт - Петербург.
В Саратовской области ищу предков и родню: Антоновы, Курочкины, ориентировочно Екатериновский р-н (Актарский уезд) Прабабушка Курочкина (ур. Антонова) Зинаида Романовна родилась в селе Сластуха в 1906 г, (родители Антонов Роман Ананьевич и Антонова Прасковья Алексеевна) ее муж -Курочкин Ефим Михайлович . Примерно в 1932-34 г. с сыном Виктором уехали в Ленинград, обосновались в д. Каськово Волосовского р-на ЛО, позже приехали ее сестра Новожилова (Антонова) Татьяна Романовна в совхоз Сельцо Волосовского р-на и, предполагаемо, брат Антонов Михаил Романович ( возможно , в Москву или МО).
В архивы еще не обращалась.
kurochkin_-1_.jpg
---
Ищу предков, родных: Курочкины - Антоновы (с.Сластуха Актарский уезд.Саратовской обл, С.-Пб и ЛО); Семеновы - Артемьевы , Новожиловы (д.Каськово, Сельцо, Слободка, Рутелицы - ЛО); Полетаевы - Мироновы (Тульская обл. Плавский р-н; Москва); Бабкины - Ершовы -Серовы (д. Витино, Клопицы, ЛО, С.Пб)
89091714259
Новичок

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте. Я, Роза. Ищу предков мужа Максимовых.
Максимов Николай, жил вроде как в Хвалынске.
У него было два сына Пётр и Александр, и дочери, у одной инициалы М. Н.
Пётр женился на Екатерине Евстратьевне(Фамилию не знаю).
У Александра жену звали Тося.

Прикрепленный файл: IMG_20230629_014947.jpgIMG_20230629_015008.jpg, 2152093 байтIMG_20230629_015037.jpg, 2056839 байт
Лайк (1)
hollybase
Участник

hollybase

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
Добрый день.
Меня зовут Елена.
Только начала поиск по саратовской ветке.
Установила, что
прапрадед Карпов Василий Семенович (1896)
прапрабабушка Карпова (девичья неизвестна) Татьяна Денисовна (1898)
происходят из с. Булгаковка Вольского уезда Саратовской губернии
В 1919 году жили в городе Вольске на улице Бедноты, прапрабабушка была домохозяйкой, прапрадед работал в милиции
В 1919 году в Вольске у них родилась старшая дочь Валентина
В 1920-е годы - младшая Вера Ковылина (Карпова) (после замужества жила в г. Балаково)
Где-то после 1920-х годов Татьяна Денисовна скончалась, Василий Семенович женился повторно.

Что за женщина на фото, не знаю.
Девочки на фотографии - Валентина и Вера

Прикрепленный файл: img904.jpg
smarakt
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте!
Меня зовут Александр. Ищу любую информацию о семье моего прапрадеда Росси Доминик, католик, итальянско-подданый. Проживавший до революции в г. Саратов, примерно 1854 г.р. Был женат на Елизавете Ган г.р. ? и у них было двое детей,
Анна 12.10.1879 г.р. и Николаус г.р. ? По рассказам родственников, семья эмигрировала в Италию, примерно в 1900 году.
Заранее благодарю!
Лайк (1)
egordob
Новичок

Никольск Пензенской обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Добролюбов Егор Александрович. Проживаю в г. Никольске Пензенской области. Ищу сведения о Добролюбовых, Архангельских, Теслиных, Жежер. Аткарский уезд, Петровский и другие. Отправлял запросы в ГАСО.
EllapoiskTani
Новичок

Уфа
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, я Эля ,я из Уфы,мой прапрадед Сиднин Самойл Сафонович 1882 -1959 ,старовер,из Саратовской Губернии Хвалынский уезд ,с.Сосновая Маза, его жена Татьяна Васильевна (девичью фамилию как раз пытаюсь установить).Их дочь Анисия(баба Оня для своих) имела 13 детей один из которых мой дедушка ,так же был сын михаил ,которог отослали в кыргызстан с его внуком я недавно познакомилась )))другая дочь Пелагея вышла замуж за Агафонова ,проживающего в том же селе.Ознакомиться с моим древом можно у меня в профиле ...Многих предков раскулачили и отправили в кыргызстан,и в сибирь
Подавала заявки в архив Саратова,последняя была успешной ....
Если кому нибудь что -то говорит фамилия Сиднин,Агафонов (саратовск.обл-ть),Козин,Дворянчиков да и просто интересует тема староверов и с.сосновой мазы прошу писать письма в профиле)
---
Сиднин Самойл Сафонович.с.Сосновая Маза ,Хвалынский уезд Саратовская область.Староверцы 1882(1900)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil
Вверх ⇈