⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 351 352 353 354 355 356 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5793 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1595 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
Svetik Новичок Москва Сообщений: 12 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1 | Людмила, если не секрет, где Вы смотрели про уезды? Не встречали пос Копенталь? Меня интересуют все по фамилии Юнгман, в том числе Юнгман Фрида Яковлевна, Юнгман Яков Иоганесович. Если кто что знает - напишите мне. Спасибо. svetik-polyakova@yandex.ru |
Svetik Новичок Москва Сообщений: 12 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1 | Подскажите, к какой обл и уезду относилось село Копенталь (Кепенталь) Энгельского р-на до 1900 г |
Ira Санкт-Петербург Сообщений: 362 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 126 | Людмила, Вы не подскажете - Алатырский уезд Симбирской губернии, село Ическов ? Хотя бы где искать ? (Сообщение отредактировал Ira 11 марта 2004 22:46) |
offizier Свердл.обл. Сообщений: 77 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 21 | Нужна информация о довоенной Саратовской области, с.Штреккерау, где проживали российские немцы фамилии: Roppelt, Domme, Krotter (родом из Германии) |
Olaf Честь имею! Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 125 | с. Штреккерау (Ново-Каменка) Зельманского кантона АССР НП (до революции Новоузенского уезда Саратовской губернии) А здесь Вы смотрели? http://www.astrastar.ru/eiprd/articleview.aspx?id=311 (Сообщение отредактировал Olaf 14 апр. 2004 9:28) |
Roxana планета Земля Сообщений: 253 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Подскажите, пожалуйста, к какой губернии относился г. Энгельс, который до 1931 года назывался Покровск? Сейчас Энгельс входит в состав Саратовской области. |
duhnat Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 14 | Да-а-а, блин. Одни вопросы... Вот и у меня свой вопрос: по моим данным бабушка родилась в сел. Студенцы Балашовского района Саратовской обл. в 1907г. Что-то не нашла в районе такого села. Может, исчезло?.. Семья бабушки - Сескутовы Семён, Наталья и их дети: два (?) сына и Галина (бабушка), Нина, - "добровольно" бежали от раскулачивания в 1928-29гг., были зажиточными крестьянами. |
duhnat Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 14 | А про деда не написала. ![]() Про деда пока знаю только, что Иванов Георгий Михайлович родился в сел. Козловка Питерского района Саратовской обл. 26/04/1902. Отец: Михаил Маркелович, мать: Ефросинья Васильевна. |
duhnat Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 14 | Прочла тему "Коммерческая генеалогия". Предлагаю организоваться заинтересованным Саратовской областью, архивами, библиотеками и др. Сама теперь смогу выехать куда-либо только в следующем году. |
Natali M | duhnat , запишите меня в списке страждущих! Я не могу по некоторым причинам поехать в Саратов - и далеко, и дорого. Кстати, мы с вами почти земляки по предкам - ваш дед из Питерского района, и мой тоже. только село другое - Малый Узень. И отчества совпадают - отец вашего деда - Маркелович, а у меня прапрадед - Василий Маркелович. ОЙ, ЧТО БЫ ВСЕ ЭТО ЗНАЧИЛО? |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 351 352 353 354 355 356 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |