⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14349 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9499 | Ox_ymor_on написал: 99% учащихся и преподавателей были комсомольцами или членами партии. Их док-ты отложились в ЦДНИСО Вероятно, имели ввиду ГАНИСО. Однако, 75 лет наложат ограничения на доступ. |
9271528997 Новичок Балашов Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте уважаемые форумчане! Вчера пришло письмо из центр.архива Сарат.обл. Это мое первое общение с данной организацией. Сумма предъявленная архивом меня несколько обескуражила и неприятно удивила. Ну нет в нашем семейном бюджете 7 с лишним тыс. ![]() Областное государственное учреждение «Государственный архив Саратовской области» сообщает, что поиск записей о бракосочетании Шапошникова Прохора Ивановича и Желтовой Анны и о рождении Шапошникова Якова Прохоровича возможен по метрическим книгам церкви села Пинеровка Балашовского уезда Саратовской губернии (в настоящее время р.п. Пинеровка Балашовского района Саратовской области) за 1896-1900, 1902 годы (Ф. 637. Оп. 2. Д. 1177, 1195, 1215, 1437, 1458, 1888). Исполнение Вашего запроса относится к платным видам услуг. Стоимость выявления документов на 1 лицо (1 объект) исследования по 1 делу с трудночитаемым рукописным текстом – 1300 рублей; по 6 делам – 7800 рублей; выявления документов по описи (1 описательная статья) – 5 рублей; 6 описательных статей – 30 рублей; набора машинописного текста (1 лист) – 73 рубля; 2 листа – 146 рублей. Общая стоимость работы может составить 7976 рублей. Работа будет начата после перечисления на расчетный счет архива аванса в размере 2756 рублей. Просим Вас указать, с какого года предпочтительнее начать поиск записи о бракосочетании Шапошникова Прохора Ивановича и Желтовой Анны. Просмотрено: Ф. 637. Оп. 2. Наши реквизиты: ВНИМАНИЕ! Доводим до Вашего сведения, что оплата производится в случае как положительного, так и отрицательного результата поиска. |
lume Начинающий Сообщений: 46 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 23 | smil написал: Остается, имхо, просматривать имеющиеся дела в фонде техникума на предмет совпадения имени. Спасибо. Вряд ли начало работы Егора раньше 1940 года. Но точно период 1930-1932 можно не рассматривать. Бабушка была 1926 г.р., он вроде бы выглядит старше. Но вряд ли больше, чем лет на 10. Хоть и неблагодарное это дело - по фотографиям возраст вычислять. И все эти описи не оцифрованы, так что поиск по фондам вышестоящих организаций точно к планам "на когда-нибудь", если все остальное не сработает. Ox_ymor_on написал: 1. В Музей САТ писали? Они многое передали в СОМК и музей трудовой славы Спасибо за варианты. 1. Не писала. Не совсем понимаю, куда именно писать. И что можно спрашивать в письме, а не при личном визите с моим минимумом даных. И при этом обойти законодательство о защите персональных даных. Вряд ли кто-то будет сличать для меня фото. Разве что каким-то чудом найдутся подписанные копии тех, которые есть у меня. Они выглядят как для какого-то альбома или отчета. Но как и на кого оформить такой запрос: найти парные фото в музее? И будут ли этим вообще заниматься, учитывая что мои фотографии без дат, и там может быть разбег в 5 лет. 2. Как уже заметили, это точно попадает под защиту персональных даных. И, опять-таки, делают ли они поиск по фамилии-имени без отчества и года рождения? 3. Интересный вариант. Но тут я профан. В каких профсоюзах мог состоять человек, преподающий в учебном заведении? Отдельно не могу не заметить, что сомневаюсь, остался ли он работать в САТ в 60х и позже. Как-то подозрительно много людей из 60х-70х его не узнало хотя бы как "был кто-то такой". Еще один вариант: телефонные книги конца 70х. Конечно это при допущении, что телефон у Егора был. Несомненно, вариантов Иванов Е. и Иванов Г. будет сильно больше одного. Но такая книга тоже если и есть, то только в архиве. |
Evgenij T Калининград Сообщений: 944 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1057 | >> Ответ на сообщение пользователя 9271528997 от 30 мая 2020 6:16 Также имейте ввиду, что излюбленным приемом ГАСО является после поиска этой первой части 9271528997 написал: направление Вам извещение, что при поиске ничего не нашли, а продолжать поиск надо просмотром дел №№ ... и скажут, что надо еще оплатить столько же. ....метрическим книгам церкви села Пинеровка Балашовского уезда Саратовской губернии (в настоящее время р.п. Пинеровка Балашовского района Саратовской области) за 1896-1900, 1902 годы (Ф. 637. Оп. 2. Д. 1177, 1195, 1215, 1437, 1458, 1888) ГАСО одна из самых недружественных структур. Там хорошо отработана методика "высасывания" денег из поисковика, недопуска к работе частника и т.д. Я вынужден был закрыть для себя Саратов, как территорию поиска. Жду смены руководства архива. |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14349 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9499 | lume написал: остался ли он работать в САТ в 60х и позже. Как-то подозрительно много людей из 60х-70х его не узнало хотя бы как "был кто-то такой". Если принять это за версию , то , возможно, за нужный период сохранились приказы по увольнению... Не могу точно сказать, т.к. занималсь историей техникума только до 1944 года, когда моя мама его закончила. lume написал: телефонные книги конца 70х. Конечно это при допущении, что телефон у Егора был. Несомненно, вариантов Иванов Е. и Иванов Г. будет сильно больше одного. Но такая книга тоже если и есть, то только в архиве. Сегодня посмотрю, но в Саратове телефоная сеть в Саратове даже в 1980-е была плохо развита. И телефоны были не у всех. Посмотрю сейчас, у меня есть и за 1970-е и за 90-е. Да и номера с 1970 годов несколько раз менялись Но телефон мог быть оформлен и не на искомого. Так что это не вариант... lume написал: Не совсем понимаю, куда именно писать. Есть музеи Саратовский областной музей краеведения. есть в инете их сайт Легко гуглится. И музей трудовой славы. В личку скину вам профиль одной дамы, она член нашего историко-родословнгого общества и работает в музее трудовой славы. Может быть возьмется вам помочь в поиске материалов по техникуму в их музее. |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14349 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9499 | 9271528997 написал: Посоветуйте пожалуйста , как мне поступить? Для начала откройте фамильную тему в соответствующем разделе. 9271528997 написал: села Пинеровка Балашовского уезда Саратовской губернии Создайте тему по этому селу в этом разделе, возможно, откликнутся те, кто уже занимался или занимается историей этого села. Цены архива только расти будут в сложившейся экономической ситуации. |
Tatynachoi Россия, Самара Сообщений: 183 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 115 | >> Ответ на сообщение пользователя 9271528997 от 30 мая 2020 6:16 Ужас какой... Я тоже планировала делать запрос в Саратовский архив, но до этого мне на письма с запросами отвечали, что пандемия, не принимаем запросы, обращайтесь позже... Теперь даже не знаю стоит ли писать запрос, т.к. Надо просматривать несколько лет... |
lume Начинающий Сообщений: 46 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 23 | smil написал: Если принять это за версию , то , возможно, за нужный период сохранились приказы по увольнению... Еще как-то зацепилась в сети за одну из биографий "был направлен преподавателем в САТ". Возможно, и с Егором такое было. Но документация за этот период, ксли я правильно понимаю, тоже утеряна при пожаре? И плюс 75 лет, онлайн вряд ли пробить, даже если и сохранилась. Но вариант "приказы по увольнению" себе записала. smil написал:
Спасибо большое, буду ждать. Это одна из малюсеньких зацепок, вдруг все вместе да и сработает. У меня еще есть малюсенький кусочек из истории про Егора от бабушкиной снохи. Примерно так: "а в конце 50х он к ней мириться приехал. На "Победе"". Но там уже бабушка не захотела мириться. И у меня сомнения в целесообразности и легкости приезда из Саратова в Днепр на машине. Поэтому кажется, что машина скорее всего была местная, возможно такси, и к делу не относится. smil написал:
А. Эти музеи гуглятся, да. Я пробовала найти подробности про именно музей САТ. Но кроме того, что он есть (был) при техникуме ничего не нашла конкретного. А техникум то ли закрыт, то ли переведен в другое здание, не совсем разобралась. smil написал:
Получила. Спасибо большое. В целом я понимаю, что задача скорее всего решится через ДНК-совпаденцев и "подкопаться из глубины". Но все равно нужно покупать лотерейные билеты и искать по мере возможностей. |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14349 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9499 | lume написал: Я пробовала найти подробности про именно музей САТ Техникум теперь колледж, и передан в подчинение техническому университету. Не принебрегайте соцсетями. В контакте есть группа , там еще свои вопросы задайте. https://vk.com/club2554466 |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14349 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9499 | Lewart написал: Черменских из Турки Турковская волость, Балашовский уезд, Саратовская губерния (родня - Мария Герасимовна Черменская 1912 г. рожд., супруга Сергея Павловича Киреева 1907 г.р.) Потомки этого рода живут в Волгограде, занимались несколько лет составлением родословной. Контакты напишу в личку. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |