Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
с.Средняя Терешка и с.Новая Терешка Хвалынского у. Сарат. г.
Источники генеалогического поиска по селам Средняя и Новая Терешка Хвалынского уезда Саратовской губернии. Делимся информацией.
Albikova_78 Новичок
Вольск Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 июля 2024 14:10 Baygizin_I написал: [q] Усадьба Аксанова. Татары. СРЕДНЯЯ ТЕРЕшка, Кузнецкий уезд.[/q]
Есть современный адрес этого дома Аксановых, хотя бы на какой улице? --- Средняя Терешка | | |
Albikova_78 Новичок
22 июля 2024 14:12 Baygizin_I написал: [q] Метрическая книга Средней ТЕРЕшки за 1899 г. (первая мечеть) из источника Мармонов
[/q]
А где можно посмотреть перевод этих метрических книг? Интересуют фамилии и имена Аксянов и Альбиковы --- Средняя Терешка | | |
Albikova_78 Новичок
22 июля 2024 15:21 89610777708 написал: [q] МК двух мечетей Новой ТЕРЕшки (д.Бигеево) за 1833 год[/q]
где можно посмотреть перевод? --- Средняя Терешка | | |
alextatulyanovsk | Наверх ##
18 ноября 2024 8:52 здравствуйте. У меня есть полностью список всех жителей села Средняя Терешка за 1940ые годы. С описанием количества скота, посевов, домов, сараев каждой семьи, полностью перепись населения. Также данные,кто когда родился. На материальной основе, готов поделиться с Вами. *** Также есть ревизские сказки по Средней Терешке за 1858 год
| | |
alextatulyanovsk | Наверх ##
11 февраля 14:48 17 февраля 19:35 Имеются Дела о лишении избирательных прав гражданина села Средняя Терешка : - Х.Азизов - С. Алимов - З. Алимов - Х. Алимов - А. Азизов - Р. Алимов - М. Амиров - С. Аксянов - А. Абеев - С. Азизов - Ш. Абеев - С. Аксянов - Х. Абдуллянов (Абдульмянов) - Ф. Альбикова - Х. Алеев - Ф. Абейдуллин - Х. Байбиков - И. Батыршин - И.А. Гафуров - Б. Денюшев - Х. Забиров Источник: ГАУО
| | |
Bogdan_Ireev Начинающий
21 мая 2:10 21 мая 2:12 Подскажите пожалуйста, известно ли, когда были основаны деревни? У меня совпадение ДНК с выходцем из деревни Сухая Терешка, вероятнее всего в 16-17 веке. Предполагаю, что там крещеные татары. Мой отец (татарин) его предки, которых удалось определить, проживали с 1795 года в Красноуфимском уезде Пермской губернии. Где можно найти 1-3 переписи? | | |
omarius Новичок
Сызрань Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Bogdan_Ireev написал: [q] Подскажите пожалуйста, известно ли, когда были основаны деревни? У меня совпадение ДНК с выходцем из деревни Сухая Терешка, вероятнее всего в 16-17 веке. Предполагаю, что там крещеные татары. Мой отец (татарин) его предки, которых удалось определить, проживали с 1795 года в Красноуфимском уезде Пермской губернии. Где можно найти 1-3 переписи?[/q]
Согласно книге Ф.А. Рашитова "Мостяк. Славная история татарского села", деревня Верхняя Терешка была основана служилыми татарами в 1700 году. Одновременно с ней или чуть позже, этими же татарами были основаны деревни Средняя Терешка и Новая Терешка. 1-3 ревизские переписи хранятся в Российском государственном архиве древних актов (РГАДА) в Москве. Фонд 350. | | |
alextatulyanovsk | Bogdan_Ireev написал: [q] Подскажите пожалуйста, известно ли, когда были основаны деревни? У меня совпадение ДНК с выходцем из деревни Сухая Терешка, вероятнее всего в 16-17 веке. Предполагаю, что там крещеные ТАТАРЫ. Мой отец (татарин) его предки, которых удалось определить, проживали с 1795 года в Красноуфимском уезде Пермской губернии. Где можно найти 1-3 переписи?[/q]
В Сухой Терешке всегда жили русские, и сейчас живут. --- Смотрю дела в Ульяновском и Саратовском архиве.
Читаю на старотатарском | | |
|
два сообщения объединены. пользуйтесь кнопкой редактировать.