Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Рыбушанская волость

Собираем информацию по Рыбушанской волости - селу Рыбушка, деревне Малая Рыбка, Сергиевке, Золотой Горе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil
Adelaida1975
Участник

Adelaida1975

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 129
Рыбушка – село в Саратовском районе.

География
Село расположено на правом берегу реки Карамыш в южной части района в 49 километрах от Саратова. Координаты: +51°16'34", +45°26'35" (G|Y|W). С областным центром Рыбушка связана асфальтированной дорогой и рейсовым автобусом, ближайшие железнодорожные станции – Паницкая и Горючка.

История
Малоросская слобода Рыбушка, изначально Алексеевская, позже по престолу церкви Рождественское, была основана примерно в середине XVIII столетия. В качестве наиболее ранней даты образования Рыбушки в литературе упоминается 1724 год.

Материал взят с сайта http://saratovregion.ucoz.ru/region/saratovskiy/rybushka.htm

---
Коротковы, Щеренковы, Чернышевы (с.Рыбушка Саратовского уезда Саратовской губернии.)
Третьяковы, Каковкины (с.Благовещенка, д.Александровка Балашовского уезда Саратовской губернии),
Лайк (2)
EKATERIN_A
Новичок

СТУПИНО
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
ЗДРАВСТВУЙТЕ, В ДОКУМЕНТАХ МОЕГО ДЕДА УКАЗАНО, ЧТО ОН РОДИЛСЯ В С.РЫБУШКА В 1902 ГОДУ, ЗАПРОС В АРХИВ ИНФОРМАЦИИ ОТСУТСТВУЕТ. МАЛЫЧЕНКО ИВАН ИВАНОВИЧ, ПОДСКАЖИТЕ КАК ДЕЙСТВОВАТЬ? СПАСИБО
Лайк (1)
Adelaida1975
Участник

Adelaida1975

Саратов
На сайте с 2020 г.

EKATERIN_A написал:
[q]
ЗДРАВСТВУЙТЕ, В ДОКУМЕНТАХ МОЕГО ДЕДА УКАЗАНО, ЧТО ОН РОДИЛСЯ В С.РЫБУШКА В 1902 ГОДУ, ЗАПРОС В АРХИВ ИНФОРМАЦИИ ОТСУТСТВУЕТ. МАЛЫЧЕНКО ИВАН ИВАНОВИЧ, ПОДСКАЖИТЕ КАК ДЕЙСТВОВАТЬ? СПАСИБО
[/q]

Екатерина, здравствуйте!
То есть в ответе на запрос у вас написано, что рождения Малыченко Ивана Ивановича в 1902 году нет? Верно? Если так, то надо смотреть 1901 и 1903 годы, может быть там.
Фамилия точно Рыбушанская, только до 1917 писались Малыченков.
---
Коротковы, Щеренковы, Чернышевы (с.Рыбушка Саратовского уезда Саратовской губернии.)
Третьяковы, Каковкины (с.Благовещенка, д.Александровка Балашовского уезда Саратовской губернии),
Лайк (1)
lvmalichenko
Новичок

Ступино
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Малыченко Иван Иванович 1902 г рождения Рыбушка

Adelaida1975 написал:
[q]
Фото 1
Моя прабабушка Агафья Захаровна Щеренкова (в девичестве Короткова) с детьми Натальей и Иваном
Фото 2
Моя прабабушка Агафья Захаровна Щеренкова ( в девичестве Короткова)(справа) с подругой. Имя подруги не знаю.
Фото 3
Моя бабушка Елена (Леля) Семеновна Щеренко (справа) с подругой Марусей Мельниковой
Фото 4
Мой двоюродный дед Иван Семенович Щеренко
[/q]

Прикрепленный файл: Малыченко Иван Иванович.jpg
---
Ищу сведения о Малыченко, Исаевым, Редькиным
Лайк (1)
AGAPOVAVI
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45
Нашла фото в архиве семьи. Предполагаю, что это кто-то из Рыбушанской волости. Если вы узнали своего родственника - напишите мне.

Прикрепленный файл: Неизв. лейтенант пехотных войск НКВД На груди знак ГТО.jpg
Лайк (1)
AGAPOVAVI
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45
На фото справа Портнов Василий Петрович, 1923 гр, уроженец с.Золотая гора. Слева - не опознанный мужчина.Если вы узнали своего родственника, или эти люди есть на фото в ваших архивах - напишите мне.

Прикрепленный файл: Сын Коротковой Натальи Никол. - Василий (Справа) 15.01.1945.jpg
Лайк (1)
Adelaida1975
Участник

Adelaida1975

Саратов
На сайте с 2020 г.
Фонд 749 опись 1 дело 29
Рапорты о пожарах по Рыбушанской волости за 1879 год.

28 июня 1879 года в 4 часа пополудни сгорел дом Ивана Лазарева Бучарского. Пожар начался с заднего хлева, крытого соломой.

с 23 на 24 октября 1879 года пожар начался с переднего угла дома Григория Тимофеева Крайнюкова.
Пострадали 7 домов.
владельцы:
1. Григорий Тимофеев Крайнюков.
2. Петр Афанасиев Колесников
3. Яков Феодоров Резников.
Эти строения выгорели полностью (дома, сараи, амбары)
4. Василий Паляницын. Сгорели амбар, 2 хлева и сарай. Изба с сенями невредимы.
5. Иван 2-й Поликарпов Запорожцев. Сгорели все строения.
6. Илья Андреев Бондарев. Сгорели все строения.
7. Самойло Андреев Косенков. Сгорели все строения.
Всего сгорело по оценке 7 дворов на общую сумму 371 рубль.
Разного имущества на 1105 рублей 10 копеек.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil
Вверх ⇈