Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9334
montem
Лиля! Спасибо за тома Белой книги!

[q]
Прошу совета у Гуру!
[/q]

Лиля, обращаясь в ГАСО, я писала в заявлении: Прошу выдать копию данных о рождении, бракосочетании, смерти из метрических книг записей церкви с.Волчанка Николаевского уезда Сам.губернии на моих родственников (перечислила Ф.И.О. и г.г.рождений требуемых). И оплату естественно гарантирую
Среди требуемых Марковы 1872 и 1873 г. рождения, на которых я получила отрицательный ответ, что данных по церкви на эти годы нет.
Как это понимать?
Нашла у себя записи по ГАСО "О наличии микрофильмов Метрические книги Николаевский уезд 1825-1918 Православная консистория Самара губ., оп. 30, д.3а, ф-32, оп.31, д.38-42, 68, 111, ф-32, оп.32, д.134-182б, ф-32, оп.35, д.132-145, 1157
Наверно не одно и то же метрические книги записей и микрофильмы Метрические книги.
Тоесть, я должна повторить заказ на микрофильмы что ли? И как я должна написать правильно заявление, чтобы получить данные на своих Марковых?
Если это микрофильмы такого качества, как я смотрела в ГАСО на дворян и на такой аппаратуре, какая у них в наличии, очень трудно с ними работать самой и что-либо найти, да еще прочитать.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem
Лиля, вы успешно прошли все этапы расследования по своим военным во всех инстанциях - это доподлинно мне известно.
Скажите голубушка, с чего мне начинать решение задачи?
Известно: Покровкая церковь с.Волчанка Николаевский уезд (там он дважды женился, имел детей, умер и похоронен).
Марков Иван Прохорович отпущенный в запас унтер-офицер православного вероисповедания, 1872-1948г.г. дважды женат, о женах и детях его данные есть.
Требуется определить место его рождения, сословие, образование и данные на его родителей.
Буду признательна любой подсказке, разъяснению.
С уважением, Валя.
---
Валек
Kdkv
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, Форумчане!
Помогите плз разобраться с таким вопросом по Самарской губернии.

В документе, относящемуся к 1895 году, указано:

Самарской губернии
Ос - - ъского уезда
Совинской волости и села.

Надпись приведена здесь:
http://kdkv.narod.ru/Docs/Samar-Savinki.jpg
Про уезд на бкуву "О" я вообще упоминаний не нашел.
Село Савинки - в 1928 году числится в Самарском уезде Савинской волости
Причем указано что в селе есть школы (с.190), а в списках Самарской губернии Савинской волости нет (в смысле я не нашел)!

А в списках 1856 года - есть село Савинка в Новоузенском уезде и село Числовка (Савинское) в Самарском уезде.

Может быть были какие-то переименования, перемещения?

О каком населенном пункте идет речь в моем документе?

Заранее спасибо.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
MARIR
Добрый вечер, Марина!
Вы славно потрудились! Спасибо за представленную информацию! Вы заказали что-нибудь в ГАСО после просмотра описей?
Без вас было скучно на форуме. Посещаемость за время вашего отсутствия нулевая.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
MARIR
С архивом все понятно. Буду ждать продолжения ваших публикаций и новостей по клажбищам.
Спокойной ночи и приятгых сновидений!
---
Валек
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 214
Чтоб Марине меньше было набивать
Ф 32, О 32
Д. 117 МК Бугурусланский уезд , (село Сарай гир, с. БОРИСКИНо, с. Старая Мертовщина, с. Новая мертовщина, с. Лукино, с. Яковлево, с. Поповка, с. Ивановка) 1865
Д. 118 МК Бугурусланский уезд (с. Вечканово, Аделяково, Старые Сосны, Карабаевка, Екатериновка, Сергеевка, Захаркино, Ишуткино, Воскресенское) 1865
Д. 119 МК Бугурусланский уезд (с. Старая дурасовка, Успенка, Смольково, Калиновка, Смогино, Ново- Якушкино, Красный городок, Петровка, Орловка) 1865
Д. 120 МК Бугуресланский уезд (Кабановка, Подбельск, Серноводск, Козловка, Семеновка, Н. Черкассы, Сербай, Микулино, Сидоровка, Исаклы, Боровка, крепость Кондурчинская, Савруха) 1865
Д. 127 МК Бугурусланский уезд (у меня почему то записано Бугульминский?!)с. Аманак 1867
Д. 129 МК Бугульминский уезд с. Маклауш 1865
Д.131 МК Бугульминский уезд с. БОРИСКИНо, с. Маклауш 1869
Д. 483 МК о родившихся Бугурусланский уезд Космоденьянская церковь д. БОРИСКИНо-Игарь за 1898-1910 и с. Клявлино зя 1919
Д. 484 МК о бракосочетавшихся Бугурусланский уезд Космоденьянская церковь д. БОРИСКИНо-Игарь за 1900 - 1918
Д. 485 МК об умерших Бугурусланский уезд Космоденьянская церковь д. БОРИСКИНо-Игарь за 1900-1918
Д. 496 МК о родившихся Дмитриевской церкви с Клявлино Бугурусланского уезда за 1899 - 1910 (д. Павловка, Степановка, Александровка)
Д. 497 МК о браке Дмитриевской церкви с Клявлино Бугурусланского уезда за 1899 - 1918 (д. Павловка, Степановка, Александровка)
Д.498 МК об умерших Дмитриевской церкви с Клявлино Бугурусланского уезда за 1899 - 1927 (д. Павловка, Степановка, Александровка)
Д. 509 МК о родившихся Христорождественской церкви с. Старый Маклауш Бугульминского уезда за 1900-1907, 1912, 1915-1918, 1920
Д. 510 МК об умерших Христорождественской церкви с. Старый Маклауш Бугульминского уезда за 1900-1918
Д. 798 МК Богоявленской церкви села Аманак (Аманакская слобода, Старый Аманак) Бугурусланского уезда за 1898-1899
Д. 799 МК Богоявленской церкви села Аманак (Аманакская слобода, Старый Аманак) Бугурусланского уезда за 1900
Д. 800 МК Богоявленской церкви села Аманак (Аманакская слобода, Старый Аманак) Бугурусланского уезда за 1901
Д. 801 МК Богоявленской церкви села Аманак (Аманакская слобода, Старый Аманак) Бугурусланского уезда за 1902-1903
Д. 802 МК Богоявленской церкви села Аманак (Аманакская слобода, Старый Аманак) Бугурусланского уезда за 1904-1906
Д. 803 МК Богоявленской церкви села Аманак (Аманакская слобода, Старый Аманак) Бугурусланского уезда за 1907 - 1908
Д. 804 МК Богоявленской церкви села Аманак (Аманакская слобода, Старый Аманак) Бугурусланского уезда за 1909 - 1910
Д. 805 МК Богоявленской церкви села Аманак (Аманакская слобода, Старый Аманак) Бугурусланского уезда за 1911 - 1914
Д. 806 МК Богоявленской церкви села Аманак (Аманакская слобода, Старый Аманак) Бугурусланского уезда за 1914, 1916-1917
Д. 807 МК Богоявленской церкви села Аманак (Аманакская слобода, Старый Аманак) Бугурусланского уезда за 1915
Д. 808 МК Богоявленской церкви села Аманак (Аманакская слобода, Старый Аманак) Бугурусланского уезда за 1918-1919
Д.1022 МК церкви села Бороска Бугурусланского уезда за 1903, 1905-1912, 1919-1920
Д.1023 Мк церкви села БОРИСКИНо Бугурусланского уезда за 1891, 1905, 1910, 1913
Д.1024 Мк церкви села БОРИСКИНо Бугурусланского уезда за 1914-1918
Д.1025 Мк церкви села БОРИСКИНо Бугурусланского уезда 1918-1922

Вроде все, что у меня было.
Еще у меня есть вопрос - кто знает как пишется отношение в архив?
Хочу поехать во всеоружии!
С уважением Любимова Елена
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
Лайк (1)
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2645
Любимова

Елена, спасибо! Поскольку я "описывала" опись за №28 - до №32 мне бы еще ползти и ползти...
Но это значит, что описей у них немеренное количество... Ведь Ваши описи идут под тысячными номерами!
Конечно, многое не сохранилось и "пропущенные" номера в описи №28 - тому хороший пример.

Вот на этом сайте - услуги и запросы по АРХИВАМ 101.gif
http://www.rusarchives.ru/demands/index.shtml
А здесь формы документов
http://roman-dushkin.narod.ru/genealogy_templates.html

С уважением, Марина.
---
РОДОСЛОВНАЯ - ЭТО ПАМЯТЬ СЕРДЦА. Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА
MARIR
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.
Kdkv

Переименования деревень, сёл, волостей, благочиннических и полицейских округов - дело обычное.
особенно впечатляет:
Ос - - ъского уезда

В Самарской губернии и епархии, без особых изменений, с 1851 - по 1928 гг., было 7 уездов:
Самарский
Ставропольский
Бугульминский
Бузулукский
Бугурусланский
Николаевский
Новоузенский

Ваше село Савинка Новоузенского уезда, я нашла в "Самарских епархиальных ведомостях" за 1892 г.:
4 благочиннический округ Новоузенского уезда Самарской епархии:
церкви в сёлах: Квасниковка Новая, Курнаевка, Потемкино, Беляевка, Валуевка, Полтавка Новая, Полтавка Старая, Изловатый Ерик, Колышкино, Савинка, Харьковка.

По Самарскому уезду я еще посмотрю повнимательнее. Но если речь идет о Савиновской волости - вернее будет изучать Новоузенский уезд - самый большой в Самарской губернии.
Наименование волостей нужно отсматривать в "Списках населенных мест Самарской губернии" за возможно большее число лет. Тогда фокус с Савинской волостью, возможно, станет понятен. "Волость" - понятие меняющееся со временем 101.gif

Удачи в поисках родных, Марина.
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 625
Валек

Валек написал:
[q]
Наверно не одно и то же метрические книги записей и микрофильмы Метрические книги
[/q]

Валечка, на микрофильмах должны быть просто копии тех самых метрических книг. На самом деле возможно, что данные за нужные Вам годы пропущены. То есть их нет ни в архиве, ни, естественно, и на микрофильмах. Такое часто случается.
Если Вам проще работать с самими метрическими книгами, то лучше, наверное, заказать перечисленные Вами дела по Николаевскому уезду. Если даже пропущены те годы, когда родились интересующие Вас Марковы, то не исключено, что в метрических книгах Вы обнаружите их родителей или братьев и сестер в качестве восприемников или поручителей, что тоже очень важно. Имеет смысл, мне кажется, выписывать всех Марковых, которых Вы встретите в этих метрических книгах.

А что касается Маркова Ивана Прохоровича, то в алфавитном указателе к фонду послужных списков офицеров Царской армии в РГВИА такого нет. Я писала. Надо попробовать поискать его по картотеке в том же РГВИА. Постараюсь это сделать, только пока не знаю, когда у меня получится shok.gif

Лиля
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
MARIR
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.
antr

Добрый день!
По данным "Самарской епархиальной ведомости 1892 г.", по епархиальному отчету за1891 г. в Ставропольском уезде Самарской епархии село Александровка, как и Старая Бесовка числятся во 2 благочинническом (церковном) округе Самарской епархии, наряду с другими церквами сёл:
Посад Мелекес
Ярзава
Старый Мелекес
Терентьевка
Тибирля
Александровка
Васильевка
Калмыцкая Сахча
Новая Майна
Новая Малыкла
Новая Бесовка
Старая Бесовка
Старая Малыкла
Языково
Тиинск
Выходцево
Троицкая Сахча
Хмелевка

Раз село Александровка было с церковью, значит там велись и метрические книги, которые, теоретически, должны быть в ГАСО 101.gif
Если что-то попадется по Вашей Александровке интересное - напишу в тему "Помощь по Самарской губернии".

Ваши Решетниковы не были в числе домовладельцев г. Самары? Мне эта фамилия попадалась в Государственном архиве Самарской области в Фонде 153, опись 1-5, 7-9. Это фонд Самарской городской управы.
Мне эта фамилия запомнилась, поскольку у меня родственники - Решетовы, но их корни в Тамбове и Тамбовской губернии 101.gif

Удачи!
Марина.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈