Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии
ныне - Самарская область
vika_1991_22_04 Новичок
30 октября 2018 8:09 Здравствуйте, помогите пожалуйста найти какие либо сведения по семье Лукьянова, где то до 1950 годов жили в Сызрани, Лукьянов Виктор, где то 1918 годом рождения, жена у него Антонина Емельяновна, девичью фамилию не знаю, говорят им принадлежала какие кирпичные заводы, но в итоге их раскулачили и ни чего не осталось, помоги пожалуйста!? | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
30 октября 2018 12:10 vika_1991_22_04 написал: [q] жили в Сызрани[/q]
vika_1991_22_04 написал: [q] им принадлежала какие кирпичные заводы[/q]
16 кирпичных заводов к 1875 году. Вместе с тем, стоит отметить, что поначалу это были в основном мелкие кустарные мастерские. В статистических сборниках по Самарской губернии за 1912 год упоминаются 24 крупных кирпичных завода на территории города: кирпичные заводы купцов Константина Васильевича Слепендяева, Дмитрия Павловича Новокрещенова, Ивана Николаевича Александрова, Петра Никитича Сапункова, Тихона Захаровича Рябова, Василия Александровича Родионова, Софьи Ивановны Кутузовой, Ивана Ефимовича Ильина, Александра Назаровича Ларина, Павла Никитича Маштакова, а также заводы наследников Петра Федотовича Шишкина, наследников В. Ф. Жукова, наследников А. Д. Шигаева, заводы А. А. Никифорова, М. М. Фердмана, Г. Б. Ротмана, купцов Плешановых, Аржановых и Жоголевых, кирпичный завод Городского общественного управления. И т.д. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
kohdakov aleks Новичок
Владивосток Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 ноября 2018 13:06 Мой дед Кондаков Василий Гаврилович (1899 года рождения) в 1938 году выехал с семьей на Дальний Восток из с. Шишовка Кузнецкого района Пензинской области. Подскажите, пожалуйста в каком архиве можно найти данные о его родителях. Я знаю, что его мать звали Василиса. Я выяснил что, в то время когда родился дед, село Шишовка относилось к Казаковской волости Сызранского уезда Симбирской губернии. --- Ищу Кондаковых из с. Шишовка Кузнцкого района Пензинской обл | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2997 | Наверх ##
19 ноября 2018 17:25 kohdakov aleks ну судя по списку населенных мест 1913 года Шишовка это деревня, в ней старообрядческий молитвенный дом, а церковь в селе Казаковке. Частично метрики в ГАУО, остальное скорее всего в ЗАГСе --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
BellaAlla Челябинск Сообщений: 207 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 827
| Наверх ##
19 ноября 2018 18:34 Здравствуйте.Очень интересует с(.ст.) Батраки Сызранского уезда.Там, уже в начале 1900х годов,проживала семья Ильиных.Правильно ли ,что это церковь-Казанская.?Моя подруга считает,что ее бабушка(1902г.р.) оттуда родом.Мы просмотрели МК за многие (близкие к этой дате) годы.Вообще ни разу не встретили такую фамилию .Бабушка, где -то лет в 18-20, уехала в Челябинскую обл,а родственники продолжали там жить..Можно ли нам помочь?.-Ильина Анастасия Романовна.Брат(чуть старше)-Василий Романович.Сестра-Александра(около 1905г.р).Спасибо . | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2997 | Наверх ##
19 ноября 2018 18:38 19 ноября 2018 18:38 BellaAlla написал: [q] Моя подруга считает,[/q]
считать мало, нужно подтверждение из документов о месте рождения, так можно до конца жизни смотреть --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
19 ноября 2018 21:01 19 ноября 2018 21:05 BellaAlla написал: [q] (.ст.) Батраки Сызранского уезда.[/q]
Вот и у меня место рождения ст. Батраки. А где их крестили и писали не нашел. Перерыл всю округу. Посмотрите, может повезет: Ф. 32, Оп.40, Д.53 ГБУСО "ЦГАСО" Алфавитная книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Вознесенской церкви сел Костычи, Батраки Сызранского уезда Симбирской губернии за 1900-1908 годы Ф. 32, Оп.35, Д.69 ГБУСО "ЦГАСО" Метрические книги родившихся, бракосочетавшихся, умерших Казанской церкви, села Батраки, Сызранского уезда, Самарской губернии за 1891-1893 гг., 1903, 1905 гг. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
kohdakov aleks Новичок
Владивосток Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 ноября 2018 14:31 Здравствуйте, спасибо за ответ. Позвонил сегодня в ЗАГС Кузнецка и Кузнецкого района, ответили что данных за эти года у них нет (послали в Пензенский архив). Позвонил в Пензеский архив, сказали что Шишовка была приписана к Казаковке и данные на 1899 год есть. Сейчас будем делать запрос на свидетельство о рождении деда. Возможно там должна быть запись о его родителях ( ФИО). --- Ищу Кондаковых из с. Шишовка Кузнцкого района Пензинской обл | | |
BellaAlla Челябинск Сообщений: 207 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 827
| Наверх ##
20 ноября 2018 17:34 Спасибо,за ответы по Батракам.Эх,если бы мы знали -где родилась! Разве бы задавали такие вопросы.Знаем одно,что с очень маленького возраста жила там.Предположили...Спасибо за Ф 32.Я у мормонов просмотрела МК,но...А вот опись40.не видела.Да,просматривала фонды архива г.Сызрани.Там достаточно много материалов по Батракам.вплоть до списков жителей и т.д.Будем заказывать дела.и...с чего -то начнем.Благодарим! | | |
| Наверх ##
21 ноября 2018 11:10 BellaAlla написал: [q] по Батракам[ Если Мартен "засветится" не сочтите за труд сообщить.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|