Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Самарской области

Тема на модерации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите)
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401
Здравствуйте.
ПО г. Самаре - метрические книги Покровской церкви, там Зайцевы (мещане, крестьяне) довольно часто встречаются, может просто однофамильцы. Прудниковых не помню, не заострял внимания.

С уважением,
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
ylia32
Новичок

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
ЛЬВОВЫ - до ВОВ место проживания село СУДЬБИЩЕ Самараского уезда Самарской губернии. В данное время родственники могут проживать в Самаре, Тольятти, Чапаевске

МЕДНИКОВЫ - до ВОВ место проживания село КАРДОН Николаевского уезда Самарской губернии. Вданное время родственники могут проживать в Чапаевске, Самаре

КЛЮШКИНЫ, АНТРОПОВЫ(АНДРОПОВЫ) - село Паньшино Сызранского района Самарской области
---
Ищу Степановы Тула, Морозовы Тула, Львовы, Медниковы - Самарская область
ОЧКУРОВКА

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
Ищу Боровлевых и Болдыревых, с 1842 года проживали в с. Казанка Бузулукского уезда Самарской губернии. Где можно посмотреть???
---
Ищу сведения о Гореявчевых из Гонохово Тропина
ivansamara220856
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Я, Сапожников Иван Павлович, 1956 года рождения из Гавриловки. На форуме только зарегистрировался. Кто конкретно из Нееловых Вас интересует. У меня были родственники Нееловы, но они жили в райцентре Алексеевка. Еще хочу спросить: как мне посмотреть и скачать ревизские сказки 1850 и 1858 годов по Гавриловке (возможно и сам разберусь, как это сделать).
---
Ищу Сапожниковых, Кукановых из Гавриловки Алексеевского района Самарской области
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6414
ivansamara220856

shutenko написал:
[q]
ЦГАСО - АИС - 2014 https://forum.vgd.ru/513/55340/
[/q]

shutenko написал:
[q]
В АИС ЦГАСО можно зайти как гость, поищите в фонде 32 Метрические книги по
[/q]
с.Гавриловка и ф.150 - ревизские сказки
http://lists.memo.ru/
Сапожников Анатолий Михайлович Родился в 1894 г., с. Алексеевка; русский; б/п; бухгалтер пристани Куйбышев..
Арестован 31 июля 1943 г.
Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 1 марта 1944 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: к высылке в Казахстан на 5 лет. Реабилитирован 24 июля 1989 г. Куйбышевской облпрокуратурой. Источник: Книга памяти Самарской обл.
http://www.podvignaroda.ru/
Сапожников Александр Николаевич 1910г.р.
Куканов Павел Васильевич 1911г.р. Куканов Иван Семенович 1907г.р. Куканов Петр Леонтьевич 1925г.р.. Куканов Тимофей Дмитриевич 1899г.р.
http://obd-memorial.ru/flash/
Сапожников Иван Петрович 1916г.р. с.Гавриловка, м.приз. Ош Киргизской Сапожников Петр Иванович 1895г.р. с.Гавриловка, м.приз. Сорочинск Оренбур.обл
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1284
Здравствуйте!
Ольга. Москва.
Ищу сведения о предках, проживавших до 1921 года в Оренбургской области, иногда это Самарская губерния.

Дрокиных из Бузулукского района. Дрокин Иван Васильевич, урядник – мой прадед. Жена его Дрокина Татьяна Филипповна. В семье было 6 детей. Православные. Их дочь (моя бабушка) Дрокина Клавдия Ивановна родилась в 1904 году в селе Приютное Бузулукского района..

Волгушев Федор Иванович мой дедушка родился в 1902 году тоже в Бузлукском районе. Упоминали названия Антоновка, Сухоречка.

В начале 20-годов переехали в Казахстан в город Тараз (Джамбул), потом в Чимкент.

---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2987
Самарская губерния, Самарский уезд, Липовская волость - Сергиевский район, Самарская область
не существуют
Королевка - Медведевы
Новая Поляна (Лопатино) - Кузнецовы, Сальниковы
Садки - Пугины

Липовка, Дмитриевка - все население, Кузнецовы

Самарская губерния, Бугурусланский уезд, Сергиевская волость - Сергиевский район, Самарская область
не существуют
Гундоровка - все население
Дементеевка - Пудиковы, Крайновы

Самарская губерния, Самарский уезд, Богдановская волость - Кинельский район, Самарская область
Богдановка - все население
Алакаевка - все, Кузнецовы
не существует
Ново-Запрудное - все, Кузнецовы

Самарская губерния, Самарский уезд, Елшанская волость - Сергиевский район, Самарская область
Елшанка - Кадышевы
Большие, Малые Пичерки - Свиридовы

Самарская губерния, Самарский уезд, Кандабулакская волость - Сергиевский район, Самарская область
не существуют
Малые, Средние, Большие Лужки - Свиридовы

О поисках пишу в дневнике
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
post-31
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Post-31 (Постников А. А.), живу в г. Челябинске
Ищу Постниковых, Чудаевых прживающих в селе Костино Бузулукского уезда ( ныне Оренбургская обл, Курманаевский район)
Зарегистрирован, делал запросы и получал метрич книги с самарского архива
---
Хочу найти корни - Постниковы, Чудаевы- Самарская губерния, Бузулукский уезд
Larisa_jaschenko
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Хочу найти корни предков Ячковы - Моськины Самарская область, Похвистневский район, посёлок Илингино
---
Aleksa из Самары
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6414
«Найдены поисковыми отрядами» https://forum.vgd.ru/1454/?l=%C0
Ищут родственников самарцев:

Батинов Федор Семенович, 1910 г.р., кр-ц
уроженец: Куйбышевская обл., Кинель-Черкасский р-н, д.Капитоновка
Адрес семьи: тот же, Батинова Анфиса Семеновна
Дрыгин Иван Максимович, 1902 г.р
м.р. Б.Глушицкий р-н
Жена Зинаида Дмитриевна, адрес семьи: Г. Куйбышев. ул. Главная. д. 39
Евстигнеев лейтенант, Куйбышевская область, г. Сызрань
(по базе 2 с Кр.Яра, 2 - Ерыкла)
Земсков Василий Павлович, 1906 г.р.
уроженец:Куйбышевской, район Алексеевский
адрес семьи: Земскова Нина Д., с/совет Алексеевка ( данные из медальона)
Крупинов Алексей Антонович 1895 г., г.Куйбышев Гореловская, 66-А
Куропаткин Петр Павлович, 6.03.1906 г.р.,род. Куйбышевская обл.Кузоватово
жена Куропаткина Прасковья, д. Ура-Тюбе, р. Ура-Тюбе,г. Ташкент (Ленинобадск.обл)
Лукьянов Николай Иванович, 1925 г.р.
место рождения: Куйбышевская обл. Новодевиченский р-н.
мать – Ольга Степановна, проживала: Куйбыш. обл. Шигонский район, совхоз "Пионер"
лейтенант Моргунов Григорий Степанович 1912, г. Куйбышев
или: м.р.Чкаловская обл. г.Бугуруслан, стрелок-бомбардир
Жена – Белова Анна Александровна Дочь 1 год.
ул.Старорусская д.5/20 кв.164
Наклецкин Григорий Илларионович 28 лет, г. Куйбышев Новосадовая 125 (дома нет, новостройки)
Овсянников Петр Иванович. 1900 г
Место рождения Куйбышевская обл., с. Абдулино
Дата и место призыва: Ленинский РВК, Кбш
Жена: Ананьева Клавдия Максимовна, ул.Арцыбушевская 77-2 (дом сгорел, участок чей?)
Тургаев Петр Михайлович 25 лет, Куйбышевская обл.,
Усанов Степан Герасимович 33 года, Куйбышевская обл., с Алешкино Похвистневский

Может в этой теме кто-то обратит внимание! dntknw.gif
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈