DRakitin г. Челябинск Сообщений: 168 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 98
| Прошу помощи/совета. Запросом в ГАПО два года назад установил, что мой предок (Пушин Николай Андреев 6.05.1841 гр) и числился мастеровым, женился (1860) в селе Нижний Шкафт Городищенского уезда. Кроме данного предка и его семьи с родителями я также встречал разные записи о проживании и других Пушиных в Нижнем Шкафте. Делал заказ в архив на поиск всех Пушиных в РС, но 2 года прошли безответно. Наконец, в АИПС ГАПО стали выкладывать электронные сканы РС. Пролистал все за 1850 и1858 по Нижнему Шкафту. Нет ни одного упоминания Пушиных! Есть "безфамильные", даже одна семья очень подходила "на роль" - но нет, не мои. Причем в РС есть раздел мастеровые и в них есть семья Киндиловых, дочь которой стала затем матерью Николая Андреева Пушина. Вопрос: в РС каких населённых пунктах искать Пушиных, которые были прихожанами церкви в с. Нижний Шкафт и числились в метрических книгах? Возможно такое что они были мастеровыми на заводе Шувалова в Нижнем Шкафте, а проживали "рядом" и не попали в РС Нижнего Шкафта? Я уже сталкивался и привык к "такой же" истории по другим моим предкам: все жители деревни Ломовка были прихожанами Николаевской церкви Белорецкого завода. А все РС для Ломовки и Белорецкого завода были разными. Но в метриках Белорецкого завода жители деревни Ломовка ПОЧТИ ВСЕГДА так и указывались как крестьянин деревни Ломовка, крестьяне Белорецкого завода как крестьяне именно этого завода.. А в метриках рождения Николая его отец указан как мастеровой без привязки к месту проживания. --- Дмитрий Ракитин. |