ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Фамилии и населенные места по поиску
*КООРДИНАТЫ по поиску в кратком изложении (БЕЗ вопросов/ответов)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25617 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7879 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -[q] Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
[/q]  Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
| irigkom Новичок
Вологда Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 декабря 2025 15:53 Здравствуйте. Живу в Вологде. Ищу деда и его семью : Добычин Иван Васильевич, 1914г.р., Городищенский уезд, с. Никольская Пестровка (сейчас город Никольск). Пытаюсь зарегистрироваться в Пензинском архиве и разобраться с системой АИС, начать хотя бы с переписи 1917 г) | | Лайк (1) |
| avers84 Новичок
4 декабря 2025 23:51 Здравствуйте! Ищу сведения о раскулаченном прадеде Аверьянове Иване Селиверстовиче и его семье. Переселяли в Карелию. 1887 г.р., уроженец и житель деревни Ивановка, Пензенского района | | |
| Nata48 Новичок
9 декабря 2025 14:46 Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы узнать адрес человека и всю его семью кто жил Пензенская область, Исинский район село Кисловка Сафронов Мирон Филиппович 1899г.р. у него было 4 детей. Сам Мирон Филиппович и его старший сын Иван призывался на войну 41года со Свердловской области. Хочется узнать там ли жил Мирон Филипович , кто были его родители, жил ли он с родителями в этом селе? Может подскажите где это все сохранилось, метрика про него самого и его родителей. | | |
| OLGACHEBYKINA Новичок
11 января 12:00 11 января 12:04 Здравствуйте! Ищу любую информацию о фамилии Кизенковы. Мой предок Кизенков Антон Романович родом из Пензенской губернии, Нижне-ломовского уезда Голицинской волости. Был женат на Анне Михайловне. В начале 1900 годов переехал в г. Иркутск, здесь и родились у него дети. Знаю, что предок занимался кожевенным ремеслом и в Пензе, и в Иркутске. Ищу информацию о его рождении, его родителях и братьях. | | |
| Darina88 Новичок
Тверь Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 января 14:01 Здравствуйте! Ник на форуме - Darina88, город проживания - Тверь В архивах не работала, не пользовалась, но зарегистрировалась в АИС Элар с целью что-то найти по моим родственникам.
Может кто-то поможет понять в какую сторону искать. Ищу родственников по линии бабушки.
Известно, что проживали до 1931 года в селе Ушинка, Земетчинский р-н, Пензенская область - ранее это был Керенский уезд Пензенской губернии, насколько я поняла. Примерно в 1931 переехали в г.Орехово-Зуево Московской губернии. Прадеда звали Сверчков Николай Михайлович (год рождения примерно 1905), на момент переезда был уже женат на Агафье Петровне (год рождения примерно 1902) и уже была дочка рождена (если верно нашла информацию, то в 1929 году родилась) - Сверчкова Анастасия Николаевна. Прапрадед - Сверчков Михаил, отчество неизвестно. Вместе с Николаем Михайловичем из Ушинки переехали и его братья в Подольск. Брак между Сверчковым Николаем Михайловичем и Агафьей Петровной был заключен вероятно в Ушинке или где-то в районе Пензенской губернии. Еще знаю, что у Агафьи Петровны была сестра Анастасия, фамилия по второму мужу - Еремцова и она проживала в селе Земетчино Пензенской губернии.
Хотелось бы найти информацию про пап/мам Сверчков Николай Михайлович и Агафьи Петровны, в каком году заключен брак, в каком году уехали, что стало с пра-прадедом Сверчковым Михаилом и родственниками по линии Агафьи. Вообще, любую информацию рада получить.
Пыталась искать в фондах р 2854 по Керенскому уезду и фонде 182 по Керенскому уезду, но видимо что-то не так делаю, не получается найти. | | |
| Artem_Penza Новичок
13 января 22:56 Добрый вечер. Ищу данные на своих предков:
Шишкины, Орловы
село Дурасовка (Вязовка) Пензенского уезда | | |
| Alex_Smith_1980 Участник
Москва Сообщений: 83 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
19 января 18:27 Мой ник здесь Alex_Smith_1980 Живу в Москве. Ищу в этом регионе: Наумовых, живших (родившихся) в рабочем посёлке при станции Пачелма Чембарского уезда Пензенской губернии
моя прабабка Волкова, Наумова (в девичестве)) Мария Васильевна 15.01.1903 - 29.08.1965 место рождения предположительно ст. Пачелма (на тот момент Тамбовская губ. сейчас это Пензенская обл) - так указано в архивной справке с места работы. по воспоминаниям мамы брат бабки Марьи был полковник. У него была дочь Наталья 1939 г.р.. Единственный полковник Наумов, которого мне удалось найти на сайте "Память народа": Наумов Василий Васильевич, 26.03.1900 место рождения: Пензенская обл., Пачелмский р-н, Пачелма (Тамбовская обл., Ленинская ж/д, ст. Пачелма, Пензенская губ., Чембарский уезд).
Поиски записей о рождении в ГАПО ничего не дали. Первая страница за 1903 год утрачена. Единственный обнаруженный Василий родился 6.05.1900 года в семье крестьянина Василия Васильева Кириллова села Парт(?) Моршанского уезда.
Так же найден Наумов Анатолий Васильевич 1910 года рождения, место рождения указана Пачелма | | |
| Phocas Новичок
22 января 13:06 Аикашевы (Айкашевы) Нижнеломовский уезд | | |
| DYG Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 января 18:17 Добрый день! Ищу информацию по пробабушке и продедушке, их детях, а также родителях пробабушки и дедушки Пробабушка - Грибашёва (Грибашева) Пелягея Андреевна, 09.05.1886 - 16.03.1962 Родилась в селе Старое Шаткино Камешкирском районе Пензенской области. 7 детей. Эвакуировались в Свердловск.
Фамилия со странными изменениями буквы Ё-Е-О (Грибашёв-Грибашев-Грибашов)
 | | |
| Shacoco Новичок
17 февраля 15:47 Мой ник здесь shacoco. ИЩУ ЧУМИЧЕВЫХ, ВЕШНИКИНЫХ, МЕРЕКИНЫХ из села Ростовка, Шуварда Каменского уезда Пензенской области, --- Ищу сведения по Чумичевым, Мерекиным, Князевым с. Ростовка Каменского района Пензенской области | | |
|