Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7819 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
| Lydmilohka Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
17 августа 2025 14:32 Подскажите, пожалуйста! Дед мой Нестеров Кузьма Иванович по переписи 1917 года в карточке переписан с сыном, братом, дочкой, тётей и мамой. А жены нет совсем. Хотя в справке из ЗАГСа брак есть, но без даты. В региональном отделении(низкий поклон сотруднице!!!!) нашли и дату смерти бабушки. В МФЦ не нашли. Как могли не записать жену деда? Даже в отсутствующих нет. Что это значит? --- Ищу сведения о Нестеровых-Кузьма из села Белый Ключ Пензенской области и о Матвеевых из села Криволучье Саратовской области. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3982
| Наверх ##
17 августа 2025 16:19 Lydmilohka написал: [q] Что это значит?[/q]
Все, что угодно.: 1. просто забыли 2. бабушка - вторая жена, ЗАГС - это после 1918-1919, а сын - до 1917 3. регистрация была после рождения ребенка 4. отсутствующие, например на заработках, могли и не указываться | | |
| Lydmilohka Начинающий
17 августа 2025 18:38 Спасибо! Да, сын, который родился в 1914 году, старший. А бабушке на момент его рождения было 14 лет!!! Такое возможно? --- Ищу сведения о Нестеровых-Кузьма из села Белый Ключ Пензенской области и о Матвеевых из села Криволучье Саратовской области. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3982
| Наверх ##
17 августа 2025 20:02 Lydmilohka написал: [q] Да, сын, который родился в 1914 году, старший. А бабушке на момент его рождения было 14 лет!!! Такое возможно?[/q]
Физиологически, конечно, возможно. А у Вас есть метрика о рождении этого старшего сына? Как вариант - родился незаконнорожденным. Родня была против брака. Отец признал ребенка. Расписались после 1917. | | |
aaganichev Сообщений: 301 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 154 | Наверх ##
18 августа 2025 8:54 18 августа 2025 8:55 Lydmilohka написал: [q] Спасибо! Да, сын, который родился в 1914 году, старший. А бабушке на момент его рождения было 14 лет!!! Такое возможно?[/q]
Как вариант - от первой умершей жены. Потому её и в переписи нет. | | |
| Lydmilohka Начинающий
19 августа 2025 17:57 Спасибо, воспользуюсь советами!!! --- Ищу сведения о Нестеровых-Кузьма из села Белый Ключ Пензенской области и о Матвеевых из села Криволучье Саратовской области. | | |
| nastja0509 Новичок
Новочеркасск Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 августа 2025 21:34 ищу любые сведения о Ломовых из села Лещиново, или из соседних сел | | |
| Nebulosa Сообщений: 233 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
21 августа 2025 12:40 21 августа 2025 12:41 nastja0509 написал: [q] ищу любые сведения о Ломовых из села Лещиново, или из соседних сел[/q]
Добрый день! Вам нужно зарегистрироваться на сайте архива Пензенской области и посмотреть перепись 1917 года (это бесплатно). В селе Лещиново 30 карточек под фамиилией Ломов, а людей, соответственно, еще больше. Плодотворных поисков! | | |
| tanyakrsk Новичок
26 августа 2025 8:10 Добрый день. Место рождения моей бабушки (Таисия Израилевна Курзинер (Артамасова) по одним документам - станция Кистиндей Саратовской области , по другим - г.Сердобск Саратовской области. Год её рождения 1923, поэтому поиск в архивах ЗАГС исключен. Архивы - Саратовский и Пензенский на многократные запросы отвечали отказом, ссылаясь на то, что книги записей о рождении 1923г. у них то отсутствуют, то не передавались. Не могу найти никакую информацию ни о её рождении, ни о её родителях. В учетных карточках члена КПСС (из Госархива социально-политической истории) ею написано, что отец инженер-электрик умер в 1923 году. Да и в результате изменений в административно-территориальном делении, теперь Кистиндей в Саратовской области, а Сердобск - в Пензенской. | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2773 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3067 | Наверх ##
26 августа 2025 8:34 26 августа 2025 8:35 ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!
1. MARIR 2. МАРИНА РЕШЕТОВА 3.ТОЛЬЯТТИ, РФ
4.ФАМИЛИИ: Абрамов - Нефедов (Пензенская губерния/ область; д/ с. Маровка)
ДЕЛАЛА НЕСКОЛЬКО ПЛАТНЫХ ЗАКАЗОВ ПО ПОИСКУ ПРЕДКОВ В ГАПО (Г. ПЕНЗА). ВСЕ ПРОШЛО ОТЛИЧНО. МК СОХРАНИЛИСЬ - ЦЕРКОВЬ НАХОДИЛАСЬ В СОСЕДНЕМ СЕЛЕ:
д. Маровка - в метрических книгах церкви села Степановки Мокшанского уезда Пензенской губернии. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
|