Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25325 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1878 | Наверх ##
18 августа 2013 12:44 Добрый день.Все мои предки по линии отца из с.Новая Селя Никольского района Пензенской области.Мои прадеды Адаев Михаил Петрович и Авдеев Харитон Прокоф(п)ьевич в 1938-39 г. переехали в Тюменскую обл.Фамилии в роду-Адаев,Авдеев,Черкаев,Посудников,Ермолаев.Буду рад любой информации и помощи в том числе и по с.Новая Селя. С уважением Алексей. --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
maslovalyuba Новичок
Волгоград Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 сентября 2013 16:12 Все мои предки по линии отца из Керенского уезда д.Бобровка, д. Сорокино, д. Немировка- Масловы, Жулябины, Зайцевы, Хрековы, Строкины. По линии матери Пензенский уезд с. Весёловка, с. Кривозерье- Клеймёновы, Трясогузовы, Каменщиковы, Тельновы, Назёмновы, Мороновы. Ищу родственников с подобными фамилиями. --- Пензенский уезд: Клеймёновы,Трясогузовы, Тельновы, Назёмновы, Мироновы,Каменщиковы Керенский уезд: Масловы, Жулябины, Зайцевы, Хрековы, Строкины | | |
Tannya Новичок
Kiev Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 сентября 2013 16:33Ищу сведения о семье моей прабабки Моя прабабушка Панфилова Нина Петровна родом из Пензы ( Пензенской губ) и умерла там же где то конце войны 1943-1944. Ее Отец - Панфилов Петр ( вроде бы Петрович, дворянин).. Ищу какие-нибудь сведения. Мой электронный адрес tarasovarus@gmail.com --- Ищу сведения о родственниках Панфиловых, Меркушовых, которые до революции жили в Пензе или Пензенской губ. и на Кавказе. ищем также любую информацию о судьбе деда , Лоскутова Василия Павловича, который работал с ноября 1939 года в редакции газеты " | | |
korzhenkovНовичок  Москва Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 сентября 2013 10:46 Ищу своего деда Корженкова Фёдора Фёдоровича, 5 июня 1924 гр, и его родственников
с 1939 - с. Гулёновка Сердобский район Пензенской области с 1928 - Сердобского района Балашовского округа Нижне-Волжского края с 1850-х - д.Гулёновка (Кугушевка) Мещерская волость Сердобского уезда Саратовской губернии с 1780 - Мещерская волость Сердобского уезда Саратовской губернии (с.Мещерское - «с. Архангельское, Старое Мещерское тож») до 1780 - Сердобинская (Архангельская) слобода Пензенского уезда Пензенской губернии
поправьте меня, если ошибся в хронологии названий региона буду признателен за помощь с получением данным из Саратовского и Пензенского архивов --- Ищу: Корженков (д.Гулёновка Пензенской обл., ранее: Сердобский уезд Пензенской/Саратовской губ), Ударцев (Ударцов), Волков, Кручинин (Свердловская обл. Слободо-Туринский р-н, ранее: Пермская губ, Ирбитский уезд) | | |
ola6Новичок  Краснодарский край Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 октября 2013 13:19 ищу место рождения деда Листков Александр Кузьмич 1918 в Пензенской области Мокшанском уезде Большой Каурец очень много Листковых как бы посмотреть не жил случайно мой дед там мойй ник ola6 --- листков (Красноярск ,Саратов ,Пенза) | | |
Ч Л В Новичок
Брянск Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 ноября 2013 14:26ГАРЬКИНЫ Ищу родственников Здравствуйте! Ищу родственников Гарькина Григория Никоноровича и его жены Пелагеи Киприоновны, православных, крестьян, которые в 1905 г. стали переселенцами из села Васильевки, Архангельской волости, Керенского уезда, Пензенской губернии. Их дети: Валентина 1901 г.р., Мария 1904 г.р., Наталья 1905 г.р., Нина 1907 г.р., был ещё сын, но он умер маленьким. --- Удачи! | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5190 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3924
| Наверх ##
7 декабря 2013 22:51 29 ноября 2014 19:18 Ищу предков и потомков:
Канаевы, Матвеевы, Чернышовы - по линии Ефима Ефимовича (~1864), Никона Ефимовича (~1866) Мокшанский уезд, Лунино, Шукша, Усть-Шукша
Шумилины - Шукша
Маланины (Маланьины) - по линии Ивана Григорьевича (~1878) Мокшанский уезд ,Шукша, Ломовка
Смирновы - район Лунино | | |
bzik1980 Новичок
Cерпухов-15 Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 декабря 2013 18:31 10 декабря 2013 18:38Шуваров Мой ник bzik1980 Живу в г. Серпухов Ищу сведения о дедушке: Шуваров Трофим Степанович. Жил : Пензенская область, Бедно-Демьяновский район, Свищево. Точно не знаю, вроде воевал, умер в госпитале. Его сын Шуваров Иван Трофимович, рожден 15.09.1946 г. С уважением. --- "Ищу сведения о Шуваровых, Б-Демьяновского р-на, Пензенской области" | | |
perix Начинающий
сердобск Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
6 апреля 2014 17:08 мой ник perix.я ищу предков по фамилии носков(в селе беково сердобского уезда),замотины(село пригородное сердобского уезда,возможно мокшан),никитины(село пригородное,село байка)сам живу в сердобске,в архивы не обращался,падед по материнской линии:никитин павел васильевич,1907г,р,погиб в ВОВ,прадеда по отцовской линии раскулачивали(он владел каруселью в с,Беково),затем он тоже воевал,ну и видимо погиб на войне,звали его Носков Дмитрий,буду признателен за любую информацию!
 --- хомяковы,носковы,никитины,замотины,пензенская область,хомяковы под тулой | | |
Lyoshka Новичок
Таллин Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 мая 2014 12:13 Привет! Ищу линию прапрадеда из Пазелок, бывшего Городищенского, ныне Бессоновского района. Фамилия Милованов или Молванов. --- Ищу фамилии Милованов, Молванов, Малаванов по отцовской линии, и по бабушкиной Вечканов.
Пензенская облать, городищенcкий район | | |
|