Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 262 263 264 265 266 * 267 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 385

oleg_filimonov написал:
[q]
Друзья, кто-нибудь работал в РГАДА с материалами 3-й ревизии? Насколько они полны по Пензенской губернии? Интересует Чембарский стан Инсарского уезда, церковнослужители.
[/q]

а у вас какие фамилии священников оттуда???
я как раз 4 и 5 собираюсь отрабатывать по Чембарскому Спасскому и Наровчатскому, по своим священникам с тех краев.
у меня Засецкий, Славины, Покровские и Смирновы служили в середине 18 начале 19 в тех краях.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
oleg_filimonov
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 30

karseral написал:
[q]

oleg_filimonov написал:
[q]

Друзья, кто-нибудь работал в РГАДА с материалами 3-й ревизии? Насколько они полны по Пензенской губернии? Интересует Чембарский стан Инсарского уезда, церковнослужители.
[/q]

я как раз 4 и 5 собираюсь отрабатывать по Чембарскому Спасскому и Наровчатскому, по своим священникам с тех краев.
у меня Засецкий, Славины, Покровские и Смирновы служили в середине 18 начале 19 в тех краях.
[/q]

Беляковы. Во второй половине 18 века - первой половине 19-го служили пономарями в Кевдо-Вершине
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 385

oleg_filimonov написал:
[q]

karseral написал:
[q]

oleg_filimonov написал:

[q]

[/q]

[/q]

Беляковы. Во второй половине 18 века - первой половине 19-го служили пономарями в Кевдо-Вершине
[/q]

Понятно
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
1954KP
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, Сельхозперепись 1917г по Петровскому Уезду где искать в ГАСО или в ГАПО?
asd010868

asd010868

САМАРА
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 166

1954KP написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, Сельхозперепись 1917г по Петровскому Уезду где искать в ГАСО или в ГАПО?
[/q]

Так вроде в Пензенской губ уезд всего 2 года был, и то в 1796-1797годах,причём тут СХП 1917

---
св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
Лайк (1)
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 509

1954KP написал:
[q]
[/q]

Саратов фонд 421
ВГД ветка по Саратову было обсуждение год назад.

Прикрепленный файл (Саратов Фонд 421-Петровский уезд-сжатый.pdf, 9737217 байт)
---
"Все будет хорошо, я узнавал"
Лайк (1)
1954KP
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Вынужден обратиться к Вам за помощью по поводу розыска предков по материнской линии. Моя мать, в девичестве Немечкина Мария, родилась 5 мая 1922г. в с. Старое Захаркино, Петровского уезда, Саратовской губернии, в семье Павла и Екатерины (имена их родителей мне не известны). Знаю, что у матери было еще две сестры: Екатерина и Дарья. В 30-е годы семья переселилась в Неманский р-он Калининградской области, а в 1941г мать выходит замуж за моего отца уже на Дальнем Востоке. В ЕГР ЗАГС информация о рождении матери отсутствует. На запрос в ОГУ ГАСО пришел ответ, что "актовые книги отдела ЗАГС села Старое Захаркино Петровского уезда Саратовской губернии (в настоящее время Шемышейского р-на Пензенской области) в архив на хранение не поступали". Рекомендовали обратиться в ГАПО. Из ГБУ ГАПО тоже получен отрицательный ответ. Может быть кому -то известно о проведении Сельскохозяйственной переписи 1917г в Петровском уезде, где возможно есть информация о Немечкиных. Или, м.б. существовали списки семей переселявшихся в Калининградскую область? Прошу, что-либо знающим откликнуться или посоветовать как двигаться дальше. Спасибо.
nnlobanov

Белинский
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 58

1954KP написал:
[q]
В 30-е годы семья переселилась в Неманский р-он Калининградской области
[/q]

Здравствуйте. В 30-ые годы? В Калининградскую область? Может после 1945 года?

1954KP написал:
[q]
м.б. существовали списки семей переселявшихся в Калининградскую область?
[/q]

Должны быть, но после 1945 года.
nnlobanov

Белинский
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 58
Что-то подобное:

13 июля 1946 г. - 20 ноября 1946 г. Ф. Р2038, Оп.1, т.1, Д.1252 ГБУ "Госархив Пензенской области" Сведения о переселении колхозников Пензенской области в Калининградскую область и переписка с областным отделом по переселению за 1946 г.

4 июля 1947 г. - 8 октября 1947 г. Ф. Р2038, Оп.1, т.1, Д.1508 ГБУ "Госархив Пензенской области" Отчеты и справки об отправке колхозников-переселенцев из Пензенской в Калининградскую область
1954KP
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Прошу прощения за ложную информацию. Сестра из Комсомольска-на-Амуре сейчас сообщила, что семья Немечкиных переселилась в Калининградскую область после ВОВ, скорее всего в 1946 году, а мать в конце 30-х годов поехала по комсомольской путевке осваивать Дальний Восток. Вот как-то так.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 262 263 264 265 266 * 267 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈