ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск Сообщений: 2130 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 385 | Наверх ##
25 октября 2024 4:00 oleg_filimonov написал: [q] Друзья, кто-нибудь работал в РГАДА с материалами 3-й ревизии? Насколько они полны по Пензенской губернии? Интересует Чембарский стан Инсарского уезда, церковнослужители.[/q]
а у вас какие фамилии священников оттуда??? я как раз 4 и 5 собираюсь отрабатывать по Чембарскому Спасскому и Наровчатскому, по своим священникам с тех краев. у меня Засецкий, Славины, Покровские и Смирновы служили в середине 18 начале 19 в тех краях. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
oleg_filimonov Участник
Москва Сообщений: 60 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
26 октября 2024 2:13 karseral написал: [q] oleg_filimonov написал:
[q] Друзья, кто-нибудь работал в РГАДА с материалами 3-й ревизии? Насколько они полны по Пензенской губернии? Интересует Чембарский стан Инсарского уезда, церковнослужители.
[/q]
а у вас какие фамилии священников оттуда??? я как раз 4 и 5 собираюсь отрабатывать по Чембарскому Спасскому и Наровчатскому, по своим священникам с тех краев. у меня Засецкий, Славины, Покровские и Смирновы служили в середине 18 начале 19 в тех краях.[/q]
Беляковы. Во второй половине 18 века - первой половине 19-го служили пономарями в Кевдо-Вершине | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск Сообщений: 2130 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 385 | Наверх ##
26 октября 2024 8:36 oleg_filimonov написал: [q] karseral написал:
[q]
oleg_filimonov написал:
[q]
Друзья, кто-нибудь работал в РГАДА с материалами 3-й ревизии? Насколько они полны по Пензенской губернии? Интересует Чембарский стан Инсарского уезда, церковнослужители.
[/q]
а у вас какие фамилии священников оттуда??? я как раз 4 и 5 собираюсь отрабатывать по Чембарскому Спасскому и Наровчатскому, по своим священникам с тех краев. у меня Засецкий, Славины, Покровские и Смирновы служили в середине 18 начале 19 в тех краях.
[/q]
Беляковы. Во второй половине 18 века - первой половине 19-го служили пономарями в Кевдо-Вершине[/q]
Понятно --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
1954KP Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
29 октября 2024 13:46 Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, Сельхозперепись 1917г по Петровскому Уезду где искать в ГАСО или в ГАПО? | | |
asd010868 САМАРА Сообщений: 296 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
29 октября 2024 16:46 1954KP написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, Сельхозперепись 1917г по Петровскому Уезду где искать в ГАСО или в ГАПО?[/q]
Так вроде в Пензенской губ уезд всего 2 года был, и то в 1796-1797годах,причём тут СХП 1917 --- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд | | Лайк (1) |
penzancient Пенза Сообщений: 488 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 509
| Наверх ##
29 октября 2024 17:38 1954KP написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, Сельхозперепись 1917г по Петровскому Уезду где искать в ГАСО или в ГАПО?[/q]
Саратов фонд 421 ВГД ветка по Саратову было обсуждение год назад.
Прикрепленный файл (Саратов Фонд 421-Петровский уезд-сжатый.pdf, 9737217 байт)--- "Все будет хорошо, я узнавал"
| | Лайк (1) |
1954KP Новичок
31 октября 2024 9:24 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Вынужден обратиться к Вам за помощью по поводу розыска предков по материнской линии. Моя мать, в девичестве Немечкина Мария, родилась 5 мая 1922г. в с. Старое Захаркино, Петровского уезда, Саратовской губернии, в семье Павла и Екатерины (имена их родителей мне не известны). Знаю, что у матери было еще две сестры: Екатерина и Дарья. В 30-е годы семья переселилась в Неманский р-он Калининградской области, а в 1941г мать выходит замуж за моего отца уже на Дальнем Востоке. В ЕГР ЗАГС информация о рождении матери отсутствует. На запрос в ОГУ ГАСО пришел ответ, что "актовые книги отдела ЗАГС села Старое Захаркино Петровского уезда Саратовской губернии (в настоящее время Шемышейского р-на Пензенской области) в архив на хранение не поступали". Рекомендовали обратиться в ГАПО. Из ГБУ ГАПО тоже получен отрицательный ответ. Может быть кому -то известно о проведении Сельскохозяйственной переписи 1917г в Петровском уезде, где возможно есть информация о Немечкиных. Или, м.б. существовали списки семей переселявшихся в Калининградскую область? Прошу, что-либо знающим откликнуться или посоветовать как двигаться дальше. Спасибо. | | |
nnlobanov Белинский Сообщений: 107 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 58
| Наверх ##
31 октября 2024 9:35 1954KP написал: [q] В 30-е годы семья переселилась в Неманский р-он Калининградской области[/q]
Здравствуйте. В 30-ые годы? В Калининградскую область? Может после 1945 года? 1954KP написал: [q] м.б. существовали списки семей переселявшихся в Калининградскую область?[/q]
Должны быть, но после 1945 года. | | |
nnlobanov Белинский Сообщений: 107 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 58
| Наверх ##
31 октября 2024 9:42 Что-то подобное:
13 июля 1946 г. - 20 ноября 1946 г. Ф. Р2038, Оп.1, т.1, Д.1252 ГБУ "Госархив Пензенской области" Сведения о переселении колхозников Пензенской области в Калининградскую область и переписка с областным отделом по переселению за 1946 г.
4 июля 1947 г. - 8 октября 1947 г. Ф. Р2038, Оп.1, т.1, Д.1508 ГБУ "Госархив Пензенской области" Отчеты и справки об отправке колхозников-переселенцев из Пензенской в Калининградскую область | | |
1954KP Новичок
31 октября 2024 13:46 Прошу прощения за ложную информацию. Сестра из Комсомольска-на-Амуре сейчас сообщила, что семья Немечкиных переселилась в Калининградскую область после ВОВ, скорее всего в 1946 году, а мать в конце 30-х годов поехала по комсомольской путевке осваивать Дальний Восток. Вот как-то так. | | |
|