Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 * 264 265 266 267 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
asd010868

asd010868

САМАРА
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175
>> Ответ на сообщение пользователя kupala2 от 13 июня 2024 23:42

и еще 3 чел, село называется широкоис

Прикрепленный файл (казаковы.doc, 3480064 байт)
---
св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
asd010868

asd010868

САМАРА
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175

по Филькину Федору нашлась 1 фамилия с Городищенского уезда с. канаевка, ваш или нет нужно знать примерный возраст. По Филькиным с Городищеского уезда есть еще 10 фамилий с с.Водолей

Прикрепленный файл (филькин федор.doc, 1217536 байт)
---
св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
nnlobanov

Белинский
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 62

kupala2 написал:
[q]
мать Евдокия Федоровна Казакова 1896 года рождения, в девичестве Филькина (то ли из Бекетовки, то ли из Леплейки)
[/q]

Прикрепленный файл: ImageFilePart.jpg
kupala2
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

asd010868 написал:
[q]

и еще 3 чел, село называется широкоис
[/q]

Спасибо огромное! У меня почему то не давало возможность гостевого входа в архив, а без регистрации не войти. Надеюсь моя регистрация пройдет и я смогу там поискать, просто перепись от 1917 года как я поняла, а мои в 1915 были в Петрограде. Вот я и решила что надо какие то более ранние переписи смотреть. Еще раз спасибо за файлы, будем изучать!
kupala2
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

nnlobanov написал:
[q]

kupala2 написал:
[q]

мать Евдокия Федоровна Казакова 1896 года рождения, в девичестве Филькина (то ли из Бекетовки, то ли из Леплейки)
[/q]

[/q]

О, спасибо! Это точно наш)! Уезд другой оказывается. У нас все давно умерли, спросить уже не у кого(( отрывочная информация есть, но не всегда верная.

Cdtnf

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте! У кого есть РС по селу Столыпино, или в наличии МК ранее 1824 года? Если не прочь поделиться за вознаграждение, напишите пожалуйста в ЛС
Кто исследует , у кого нет документов по Столыпино, Забалуйка то же пишите в личку!!
Спасибо!
---
Суровцевы-(Казахстан. Баку, Россия) Украина. Михаил Титович . Ищу потомков
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 779
Добрый день, уважаемые коллеги!Блуждая по Пензенской губернии так и не смогла точно найти Александровские выселки, где- то в Мокшанском или одном из Ломовских уездов видимо. Может быть кому - то попадалось в поиске или случайно, направьте пожалуйста какой это сейчас населенный пункт или где был?Заранее благодарна.
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 541

maripema написал:
[q]
Добрый день, уважаемые коллеги!Блуждая по Пензенской губернии так и не смогла точно найти Александровские выселки, где- то в Мокшанском или одном из Ломовских уездов видимо. Может быть кому - то попадалось в поиске или случайно, направьте пожалуйста какой это сейчас населенный пункт или где был?Заранее благодарна.
[/q]

(Александровские Выселки, Александровский Хутор),
бывшая деревня Подгорненского сельсовета, в 5 км к югу-юго-западу от него, на правом берегу речки Скачки.
Основана между 1864 и 1910 гг. Выселок из д. Александровки, Луневка тож. См. Луневка.
В 1910 г. – хутор Александровские Выселки Свинухинской волости, 28 дворов, водяные мельницы, лавка.
В 1926 г. – центр Александровско-Хуторского сельсовета Мокшанской укрупненной волости Пензенского уезда.
Прекратила существование между 1926 и 1939 гг. Численность населения в 1910 г. – 140, 1926 г. – 151 житель.

ГАПО- АИС- сельхозперепись 1917г. Просмотр онлайн, есть фамилии и состав семьи.
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (2)
shekhol
Памятная книжка Симбирской губернии, 1910
г.Алатырь.и Алатырский уезд
Полицейское управление.
Становые пристава: 1 ст. тит. сов. Дмитрий Николаевич Шаховцев (м.ж. с.Порецкое)

shekhol написал:
[q]
Список лиц служащих в Пензенской губернии на 1908 год, Тип. Губерн. правл., 1907.
Саранский уезд.
М.В.Д.
стр.153
Уездное тюремное отделение.
Начальник тюрьмы кол. сек. Дмитрий Николаевич Шаховцев
[/q]

ТЮРЕМНЫЙ ВЕСТНИК № 12 ДЕКАБРЬ 1908 СПб
В. ПО МЕСТАМЪ ЗАКЛЮЧЕНИЯ.
ВЫСОЧАЙШИМИ приказами по гражданскому ведомству: ...
15 июня 1908 года, № 39, ПРОИЗВЕДЕНЪ смотритель Котельническаго тюремнаго замка Копоговъ,—за выслугу летъ, изъ коллежскихъ регистраторовъ въ губернские секретари, со старшинствомъ, съ 24-го июня 1906 года; ...
стр.845
Приказами губернаторовъ:...
Пензенскаго—15 октября, №9, ПЕРЕМЕЩЕН: начальникъ Саранской тюрьмы тит. сов. ШАХОВЦЕВъ,—начальникомъ Наровчатской тюрьмы, съ 16 сего октября; ...
---

shekhol написал:
[q]
Памятная книжка Тульской губернии, 1901
Уездное Полицейскок УПРАВЛЕНИЕ.
.... секретарь — тит. сов. Иван Павлович Соколовъ, столоначальники: кол. рег. Дмитрий Шаховцевъ, неим. чина Ив. Конст. Малининъ, ... Пристава: 1 ст. кол. асс. Николай Яковлевич Шаховцовъ, 2 ст. —тит. сов Влад. Никанор. Богородицкий.
[/q]

Памятная книжка Тульской губернии, 1897
Столоначальникъ Полицейскаго Управления Д. Н. Шаховцевъ произведелъ въ Коллежские регистраторы.

ПРАВИЛЬНАЯ ФАМИЛИЯ (и ударение) - фамилия отца - кол. асс. Николай Яковлевич ШаховцОвъ
23091964Solomatnikova
Участник

Самара
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а с. Рождественское Пензенской губернии сейчас существует и к какой области сейчас относится? Спасибо.
---
Не занимаюсь родословной украинцев и людей не из Самарской губернии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 * 264 265 266 267 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈