Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Дмитрий Н
Тамбовский волк

Дмитрий Н

Россия Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте!!!!!
НА ЭТОЙ СТРАНИЧКЕ ЕСТЬ КТО-НИБУДЬ КТО ЖИВЕТ В ПЕНЗЕ?
С уважением
---
Имя тебе - Патриот,
Кто не помнит корней, не поймет
В сердце огонь не погас,
Кто не с нами, тот против нас!
(гр. "Ария" "Патриот")
ZRYANIN

ZRYANIN

Волгоград
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Очень интересуют населенные пункты Пензенской губернии:
село Ямская Слобода, село Малые Полянки, деревня Юматово, село Старо-Корсаковский Майдан( Старо-Корсаевский?)
---
Зрянины, Жуковы, Глимовы(Мордовия, пензенская губ), Соколовы(Жиздра, Калуга), Конкины, Бурченко( Бурченковы), Балашовы, Мироновы, Астраханцевы, Куликовы, Кушкины.
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706
Привет всем! У меня есть документ - Выпись из книги рождений - на моего деда (Наумова-Булгина Ивана Васильевича)
Место рождения указано с. Шугурово Городнищенский уезд Пензенской губ.
Я посмотрел по картам и интернету - село и сейчас живое, правда относится теперь к Сосновоборскому району
Хотелось бы узнать что-либо о предыдущих поколениях. Не знаю, с чего начать.
Может кто подскажет, кто уже набрался опыта в этих делах...
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706
Люди добрые, кто-нибудь подскажите почтовый и/или электронный адрес Пензенского архива. Если у кого есть опыт общения с архивом, может знаете конкретного человека из архива, к которому лучше обратиться?
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 63
Дмитрий Н
Да, есть люди, живущие в Пензе. Готов ответить на вопросы. Даже по географии))

ZRYANIN
Ямская слобода - часть Бессоновки
"... Там же при речке Шелдаис и Сурской большой дороге стояла Ямская слобода (в 1717 году – деревня Ямщина, принадлежавшая пяти помещикам: М.М. и С.Н. Хлоповым, А.М. Алферьеву, В.И. Левину с братьями и И.А. Ряжскому). По-видимому, первые бессоновцы выполняли обязанности по сопровождению начальства и ценных грузов, перевозимых по большой дороге и в Засурье ямщиками этой слободы."

Пензина поляна, историческое название местности на реке Кермись, левом притоке Выши. Упоминается в 1622, 1623, 1690 годах как Пензина поляна, Малая полянка Пензина, Расчистная малая полянка Пензина. Форма названия указывает на его принадлежностную функцию: полянка принадлежала мордвину Пенза.
Сейчас это территория Земетчинского района Пензенской области.

Старо-Корсаковский Майдан - сейчас это территория республики Мордовия, находится недалеко от Ковылкино.

Юматово - в принципе, недалеко от Майдана должно быть. Скорее всего, такой деревни больше нет.
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
bochko
Новичок

bochko

Ростовская обл. Волгодонск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Очень прошу помочь всех,кто может!
Моя фамилия по отцу Пунзырева. Генеалогическое дерево Пунзыревых прослеживается до моего пра-прадеда Пунзырева Федора. Интересно, что все родственники(носители данной фамилии) берут свои корни в Астраханскои обл. села Никольское и Енотаевка. Туда, по рассказам прабабушки, переехал мои прадед Федор Пунзырев,примерно 1870 - года рождения из Пензенскои губернии(где был батраком). Других мест, откуда бы еще можно было слышать фамилию Пунзыревы просто нет. Логично предположить, если в фамилии Пунзырев допущена опечатка(описка), и ,возможно, была ранее Пузырев, тогда там, где жили(как-то упоминались) Пунзыревы ранее должны упоминаться Пузыревы. К сожалению, такого совпадения тоже нет.
Можно ли наити сведения о человек, зная только название Пензенская губерния. Если можно, то где?
Старина М

Старина М

Саратовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 298
Большой привет всем Пензякам!
Прошу помощи в изучении истории села ВЕРХНЯЯ САЛМОВКА бывшего Инсарского уезда. Мои предки-крестьяне принадлежали князьям Тугушевым и были переведены в 1794 году из Салмовки в с.Борки Сердобского уезда Саратовской области. Если кто владеет информацией по истории Салмовки до 1794 года прошу поделиться, или если кто смог бы сделать фотокопию ревизии 1782 года по этому селу княгини Прасковьи Васильевны Тугушевойв Пензенском архиве, был очень благодарен(пишите в личку - договоримся).
---
Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
ТатьянаГ
Новичок

ТатьянаГ

Саратов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! скажите пожалуйста а вам встречалась фамилия Ромазановы? жили в пензенсткой области в Беднодемьяновске(в 1930 уже так называлось) мой дед с родителями и братьями уехали в казахстан, а остальные родственники так и живут в беднодемьяновске. деда зовут Ромазанов Андрей Иванович 1924гр. заранее спасибо за информацию. да забыла сказать были обычными крестьянами, после армиии дед пошёл в машинисты
---
вечерос с огнём-утром разогнём:)
карина880
Начинающий

карина880

Балаково. Саратовская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
мои корни из с.Нижний Шкафт Никольского уезда.В какой архив обращаться??откуда начинать искать метрческие книги,ревизские сказки,какую-либо информацию??церковь в селе была-значит запись о рождении велась.куда передавались эти книги??в ЗАГС Никольска??
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈