ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
| balt-amber Сообщений: 911 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 475
| Наверх ##
14 июля 2015 13:05 --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
| konceptakula Участник
Пенза Сообщений: 84 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
15 июля 2015 16:29 Здравствуйте, есть такая вещь. ГАПО, ф. р-313, оп. 6, д. 83, Губфинотдел. Списки домохозяев по Чембарскому уезду на 1920 г. С уважением, Сергей | | |
| opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 709
| Наверх ##
16 июля 2015 22:21 Trysob написал: [q] Значит есть еще надежда найти карточку переписи... [/q]
Вряд ли она поможет. Ведь имени деда там не будет. Если бы вы смогли посетить пензенский архив, то можно просмотреть метрические книги Болкашино за последние несколько лет. Чем больше, тем лучше. Сохранность МК по селу отличная. С 1860 года по 1916 нет только 2-х МК: за 1871 и 1873 гг. Есть и более ранние МК, но там пропусков больше. Выписывая всех с вашей фамилией (а м.б. и всех связанных с ней), можно вычислить всё родословное дерево. Народу обычно море набирается. Ведь кроме собственно рождений, браков и смертей, есть еще крестные и поручители на свадьбах. Если осилить хотя бы МК за последние 25-35 лет (напр., с 1880 г), то скорее всего можно будет через кого-н дотянуться до ревизий. А там уже проще. Метод трудоёмкий, но безотказный. Позволяет даже заполнить пробелы из-за отсутствия каких-то документов или серьезных ошибок в записях. В качестве примера, можете почитать об одном сложном случае из моей практики, если будет время и желание: http://opalex.info/lyudi/80-it...4-vetkasovВкратце - это о поиске отца для одного из моих родных, Григория Осиповича. Так его отец оказался Филиппом! --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
| trysob Москва Сообщений: 281 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
17 июля 2015 9:56 17 июля 2015 10:59 opalex написал: [q] Вряд ли она поможет. Ведь имени деда там не будет. Если бы вы смогли посетить пензенский архив, то можно просмотреть метрические книги Болкашино за последние несколько лет. Чем больше, тем лучше. Сохранность МК по селу отличная. С 1860 года по 1916 нет только 2-х МК: за 1871 и 1873 гг. Есть и более ранние МК, но там пропусков больше.[/q]
Я знаю, но там будет имя отца деда, а также возраст его детей, что уже может помочь. Учитывая, что фамилия редкая, был шанс. Но, для меня любезно уже посмотрели описи перепеси по Чембарскому уезду. Осино (Устья) не нашли в описях, так что и здесь мимо :( Могло быть, что деревню привязали к какому-то селу, к тому же Болкашино, и просто не указали в описях? По метрикам - да, хороший метод, но я не выберусь в Пензу в обозримом будущем для такого исследования. Платно же не потяну... В моих силах - только точечные запросы у архива по почте (ну или через местных исследователей). --- Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин. | | |
| GVV1 Участник
17 июля 2015 16:02 Добрый день! Поиски привели меня в Пензенскую губ., Городищенский у., Нижне-Шкафтинская вол. и село. Ищу информацию о Рачкове Никифоре ( год рождения 1850-1860) и его сыне Рачкове Иване Никифоровиче ( год рождения 1877(8)). Прошу форумчан оказать помощь в поиске. | | |
| ra1qag Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
18 июля 2015 19:04 | | |
| opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 709
| Наверх ##
19 июля 2015 8:23 19 июля 2015 8:24 Кстати, всем. За последние два года количество карточек в электронной базе архива возросло с 165 до 222 тысяч. Дело медленно, но верно, двигается. Так что имеет смысл иногда туда заглядывать повторно. Вдруг уже вашу деревню/село обработали? --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
GOLAN Пенза Сообщений: 393 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 499 | Наверх ##
19 июля 2015 9:39 6 марта 2016 18:54 Основную работу по сканированию выполняли приезжие специалисты со своим оборудованием. Т.А. Евневич говорит, что и архив сам занимается этим по мере возможностей. Но учитывая сокращение штатов, прошедшее в начале года, и объявление на сайте архива о прекращении всех работ по генеалогическим запросам, можно предположить, что сейчас архиву не досканирования. --- Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru | | |
| balt-amber Сообщений: 911 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 475
| Наверх ##
19 июля 2015 12:51 GOLAN написал: [q] ...можно предположить, что сейчас архиву не досканирования.[/q]
Да-а! Уж оптимизировали, так оптимизировали! --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
| GVV1 Участник
19 июля 2015 17:02 ra1qag написал: [q] По с/х переписи 1917 г. есть несколько Рачковых и один Иван[/q]
Добрый день! В каком разделе и фонде находится эта с/х перепись. Подскажите, есть ли по ф.182 Пензенская духовная консистория отсканированные дела в АИС . Если имеется информация о Рачковых "под рукой", поделитесь пожалуйста. | | |
|