Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453

Mamina написал:
[q]
А в Ольшанке в прошлом году один житель еще был...
[/q]

Да-а-а! А со временем, все зарастет кустами и деревьями. И не останется ничего.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
sv474
Новичок

sv474

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Обращаюсь ко Всем кто сможет помочь. Меня интересует информация о д. Гай Нижнеломовского района. В частности фамилия Аристовы проживавшие в данной деревне в конце 19 начале 20 века. Заранее Всем благодарен
---
Арестовы ( Аристовы ) из д. Гаи Нижнеломовского района
Стрыгины из д. Ендашевка Нижнеломовского района
Леушкины -Шубенины, Ульяновы из с. Тарханы
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 491
Посмотрите на сайте ГАПО сельхозперепись 1917 г.. в АИСе. Там есть
Аристов Матвей Дмитриевич. Нижнеломовский уезд, Н.-Ломовская волость, село Гаи
sedeevo

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте, я оставляла информацию по своему деду Кололееву Ивану Ивановичу, 1895-1896г.р. По данным Бековского и Тамалинского РВК он уроженец с.Никольское Бековского района. Тот же адрес мне даёт справка из воен. мед. архива г.Санкт-Петербурга - Пензенская область, Бековский район, Никольский с/с.
Выяснилась по нему новая информация, жива его дочь (моя тётя), с которой я разговаривала и она мне сказала, что Кололеев И.И. 1900г.р. и родился он то ли в с.Никольском, а может и в Саратове, потому что про него говорили , что он городской. Далее идёт ещё интересней ситуация с искажением фамилии.
Отец Кололеева И.И. - Иван Назарович по фамиии Кололёв и соответсвенно, дед Назар тоже Кололёв и он из донских казаков. Они возмущались, что записаны были неправильно.
Моя бабушка Климова Наталья Антоновна, 1904г.р.- жена Кололеева И.И. Она родом из. с.Ивановка деревня Чернавка (Чернявка), но крещёна была в с. Хованщино. Там батюшкой служил её двоюрдный брат.
Подскажите куда мне лучше сделать запросы по Кололееву И.И. и по Климовой Н.А.?
Деревня Чернавка (Чернявка) была такая? И как донские казаки попали в Пензенскую или Саратовскую область?
Я нашла в Википедии: Долина Хопра являлась одним из мест расселения донских казаков.

Nattrofi
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые форумчане! Существует ли ныне деревня Александровка Терновского района ? Интересует фамилия Удеевы или Пудеевы. Спасибо.
---
Наталья Трофимова
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Александровок было 5.
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706

Nattrofi написал:
[q]
Интересует фамилия Удеевы или Пудеевы
[/q]

Привет Наталья! 101.gif Вот список Пудеевых из результатов с/х переписи 1912-1917 гг.:
---------------------
1 Пудеев Егор Ефимович. Пензенский уезд, Валяевская волость, село Александровка
2 Пудеев Иван Филиппович. Пензенский уезд, Валяевская волость, село Александровка
3 Пудеев Кондратий Григорьевич. Пензенский уезд, Валяевская волость, село Александровка
4 Пудеев Петр Григорьевич. Пензенский уезд, Валяевская волость, село Александровка
5 Пудеев Роман Петрович. Пензенский уезд, Валяевская волость, село Александровка
6 Пудеев Степан Григорьевич. Пензенский уезд, Валяевская волость, село Александровка
---------------------
Как получить данные, можно посмотреть здесь: http://opalex.info/index.php/d...-1917-goda
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Вышла в свет книга "Переписные книги и смотренные списки 1697 года недорослей служилых людей Пензенского края". Пенза 2014 г. 500 экз. 593 стр. Под редакцией Малышкина В.Ю и Николаева А. Н.
"Издание посвящено разрядному учету 1696/1697 гг. служилого населения Пензенского края и содержит смотренные списки и переписные книги с описанием поместных владений недорослей служилых людей различных чинов, приписанных к городам: Верхнему и Нижнему Ломовам, и их уездам, Троицкому Острогу и присуду, Наровчатовскому городищу, Красной Слободе и уезду."
Может быть полезной генеалогам. Содержит список около 11 тыс. недорослей.
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
GOLAN, где и у кого купить?
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Книги в продаже ещё нет.
Как появится - сообщу.

Прикрепленный файл: кн. Малышкина.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈