sedeevo Сообщений: 105 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
26 августа 2014 18:56 27 августа 2014 10:43 Здравствуйте, я оставляла информацию по своему деду Кололееву Ивану Ивановичу, 1895-1896г.р. По данным Бековского и Тамалинского РВК он уроженец с.Никольское Бековского района. Тот же адрес мне даёт справка из воен. мед. архива г.Санкт-Петербурга - Пензенская область, Бековский район, Никольский с/с. Выяснилась по нему новая информация, жива его дочь (моя тётя), с которой я разговаривала и она мне сказала, что Кололеев И.И. 1900г.р. и родился он то ли в с.Никольском, а может и в Саратове, потому что про него говорили , что он городской. Далее идёт ещё интересней ситуация с искажением фамилии. Отец Кололеева И.И. - Иван Назарович по фамиии Кололёв и соответсвенно, дед Назар тоже Кололёв и он из донских казаков. Они возмущались, что записаны были неправильно. Моя бабушка Климова Наталья Антоновна, 1904г.р.- жена Кололеева И.И. Она родом из. с.Ивановка деревня Чернавка (Чернявка), но крещёна была в с. Хованщино. Там батюшкой служил её двоюрдный брат. Подскажите куда мне лучше сделать запросы по Кололееву И.И. и по Климовой Н.А.? Деревня Чернавка (Чернявка) была такая? И как донские казаки попали в Пензенскую или Саратовскую область? Я нашла в Википедии: Долина Хопра являлась одним из мест расселения донских казаков.
|