ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
24 июля 2014 0:14 balt-amber, приветствую! А я у Кашаевки,  может что пофоткать? --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 453
| Наверх ##
24 июля 2014 10:35 24 июля 2014 11:07 Здравствуйте, Галия! Конечно пофоткайте. Правда, с 18-го века много воды утекло и сейчас все иначе. Все равно интересно, тем более, что в Большой России я можно считать и не бывал. А рядом с Ольшанкой и Шичкилей не будете? --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
25 июля 2014 23:01 balt-amber написал: [q] Здравствуйте, Галия! Конечно пофоткайте. Правда, с 18-го века много воды утекло и сейчас все иначе. Все равно интересно, тем более, что в Большой России я можно считать и не бывал. А рядом с Ольшанкой и Шичкилей не будете? [/q]
Так я аккурат в Шичкилее и живу. Ольшанка, в принципе, рядом,если на машине, но я в этот раз без нее... а на велике далековато ( + горы, да пригорки). Пофотографирую старую типичную застройку (крыши, конечно, уже не соломенные), ну так, как дворы делали, да заборы городили. --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
| Наверх ##
26 июля 2014 2:29 Спасибо, Галия! Если получится сфоткайте виды на речки. А Ольшанка, не помню, где читал ныне вроде как не жилая. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
26 июля 2014 22:47 Ок. А в Ольшанке в прошлом году один житель еще был... а до этого жил со старенькой мамой, она умерла года 2 назад, а теперь один остался... --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
| Наверх ##
27 июля 2014 13:35 Mamina написал: [q] А в Ольшанке в прошлом году один житель еще был...[/q]
Да-а-а! А со временем, все зарастет кустами и деревьями. И не останется ничего. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
sv474Новичок  Ростов-на-Дону Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 августа 2014 14:56 Добрый день! Обращаюсь ко Всем кто сможет помочь. Меня интересует информация о д. Гай Нижнеломовского района. В частности фамилия Аристовы проживавшие в данной деревне в конце 19 начале 20 века. Заранее Всем благодарен --- Арестовы ( Аристовы ) из д. Гаи Нижнеломовского района
Стрыгины из д. Ендашевка Нижнеломовского района
Леушкины -Шубенины, Ульяновы из с. Тарханы | | |
GOLAN Пенза Сообщений: 390 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 491 | Наверх ##
19 августа 2014 6:36 Посмотрите на сайте ГАПО сельхозперепись 1917 г.. в АИСе. Там есть Аристов Матвей Дмитриевич. Нижнеломовский уезд, Н.-Ломовская волость, село Гаи | | |
sedeevo Сообщений: 105 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
26 августа 2014 18:56 27 августа 2014 10:43 Здравствуйте, я оставляла информацию по своему деду Кололееву Ивану Ивановичу, 1895-1896г.р. По данным Бековского и Тамалинского РВК он уроженец с.Никольское Бековского района. Тот же адрес мне даёт справка из воен. мед. архива г.Санкт-Петербурга - Пензенская область, Бековский район, Никольский с/с. Выяснилась по нему новая информация, жива его дочь (моя тётя), с которой я разговаривала и она мне сказала, что Кололеев И.И. 1900г.р. и родился он то ли в с.Никольском, а может и в Саратове, потому что про него говорили , что он городской. Далее идёт ещё интересней ситуация с искажением фамилии. Отец Кололеева И.И. - Иван Назарович по фамиии Кололёв и соответсвенно, дед Назар тоже Кололёв и он из донских казаков. Они возмущались, что записаны были неправильно. Моя бабушка Климова Наталья Антоновна, 1904г.р.- жена Кололеева И.И. Она родом из. с.Ивановка деревня Чернавка (Чернявка), но крещёна была в с. Хованщино. Там батюшкой служил её двоюрдный брат. Подскажите куда мне лучше сделать запросы по Кололееву И.И. и по Климовой Н.А.? Деревня Чернавка (Чернявка) была такая? И как донские казаки попали в Пензенскую или Саратовскую область? Я нашла в Википедии: Долина Хопра являлась одним из мест расселения донских казаков.
| | |
Nattrofi Новичок
15 сентября 2014 23:54 Уважаемые форумчане! Существует ли ныне деревня Александровка Терновского района ? Интересует фамилия Удеевы или Пудеевы. Спасибо. --- Наталья Трофимова | | |
|