Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 276 277 278 279 280 281 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
serdobova

serdobova

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 76
Спасибо за ответы
serdobova

serdobova

Самара
На сайте с 2014 г.
Не знала, что это сайт мормонов, что же там делает православный священник, интересно? Помпей Васильевич- родной брат пра-3-деда (Павла Васильевича) и сын протоирея Василия из самарско-саратовских краев. Я , по крайней мере так думаю. Вот Василия я и пытаюсь проверить на предмет родства со священником из села ШИНГАЛ (Богородское) Малосердобинского района Адриана Антоновича., А прапрадед там тоже есть, Николай Павлович
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712
Так мормоны это без спросу сделали, причислив посмертно всех в мормоны.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2374

serdobova написал:
[q]
что же там делает православный священник, интересно?
[/q]
Алёна -они отсканировали метрические книги и ревизские сказки в Самарском архиве(в других тоже) и выставили эти записи в своей базе.Вам эти записи можно самой посмотреть в АИС ЦГАСО ,тем более что указаны из каких книг эти записи.В АИС мы смотрим сканы этих записей с микрофильмов сделанных мормонами.Спасибо им за это ,а я до АИС купил у мормонов всю 10 ревизскую сказку по селу Верхняя Вязовка.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
serdobova

serdobova

Самара
На сайте с 2014 г.
Мормоны так мормоны. Как говорится, лишь бы человек был хороший. А не подскажет ли кто-нибудь

НАСКОЛЬКО ВЕРНЫЕ СВЕДЕНИЯ
на сайте мормонов в плане таком. Если там есть перечень людей(Сердобовых в моем случае),
ВСЕХ ЛИ
Сердобовых они там указали и СТОИТ ЛИ ЕЩЕ ИСКАТЬ в надежде, что кого-нибудь пропустили? Я по информации из энциклопедии (дата и место рождения- Самара) искала прадеда в полной уверенности, что сейчас найду, ан нет, не нашла. А по их сайту нашла брата прадеда и узнала, кто были прапрадед и прапрабабушка. Их информация оказалась вернее энциклопедии
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

serdobova написал:
[q]
НАСКОЛЬКО ВЕРНЫЕ СВЕДЕНИЯ
[/q]

Зачем мормонам было выбирать или искажать сведения?Они для памяти о предках это делали-поэтому не выбирали и не искажали ничего.

serdobova написал:
[q]
ВСЕХ ЛИ
[/q]

Если вы имеете в виду именно это,то .... это теперь только мормонам самим известно-на все у них хватило времени отснять страницы или они где то остановились на пол пути a_003.gif Я лично думаю-что они ,как минимум-на середине дела не бросали работу и до конца снимали его

serdobova написал:
[q]
СТОИТ ЛИ ЕЩЕ ИСКАТЬ в надежде, что кого-нибудь пропустили?
[/q]

Стоит искать своих еще и в других источниках, а не перепроверять то,что уже отсняли в свое время мормоны.Если,допустим, у мормонов есть только метрики и вам этого мало или ваших там нет,то сами прорабатывайте еще и ревизские сказки ,например,или исповедки по этому же населенному пункту
serdobova

serdobova

Самара
На сайте с 2014 г.
Понятно, что специально не искажали, но могли же , возможно что-то пропустить. Они как раз , я так понимаю, выбирали эту информацию и по фамилиям сортировали. Или кто-то еще сортировал. Но в архиве нет таких списков, наверное, они, мормоны. Ошибки, кстати, там есть.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

serdobova написал:
[q]
Ошибки, кстати, там есть.
[/q]

ну ошибки то понятно есть-это же живые люди работали с документами.Выше я свое сообщение еще поправила и дополнила комментарием-читайте-размышляйте.

serdobova написал:
[q]
Или кто-то еще сортировал. Но в архиве нет таких списков, наверное, они, мормоны. Ошибки, кстати, там есть.
[/q]

Информация вами с сайта мормонов же взята-так ,что архив там точно ничего не поправлял-не сортировал-это факт.
А вообще-сортировал что?Если фамилии в исповедке,например,так это изначально священник писал фамилии по алфавиту в книге, а если на сайте,то уже мормоны-вопрос не совсем понятен
serdobova

serdobova

Самара
На сайте с 2014 г.
Теперь мне ответ непонятен, я еще новичок, второй день на сайте, а Вы мне такие незнакомые слова написали. Исповедки confused.gif
Я имела ввиду- на сайте мормонов есть список людей с фамилией Сердобов из метрических книг города Самары. Книги есть почти все (электронные копии). Так вот они эти электронные копии все прочитали и всех Сердобовых ( и другие фамилии ) выписали? Или выборочно? Просто , например, кто-то прочитал список- его предка в списке нет, полез искать сам - и нашел. Может ли быть такое? Или если моего предка нет в их списке, то и в метрических книгах я тоже его не найду? А то, что надо еще в других документах искать, это понятно
serdobova

serdobova

Самара
На сайте с 2014 г.
Еще вопрос. Подскажите, пожалуйста, как в ГАПО найти метрические книги с Шингал ( Богородское) Петровского уезда ( сейчас Малосердобинского района) . Я не нашла, другие есть уезды, а такого нет. В самарском архиве , если ввести название села в поиск, то в результатах поиска будут в том числе метрические книги, а здесь этот номер не прошел.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 276 277 278 279 280 281 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈