ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
По ГАОО открыты для всех все ревизии 98 фонда!
Информативная тема
| Tanya_67 Смоленск Сообщений: 154 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
30 мая 2025 13:20 Добрый день! Ищу 6-ю РС 1811 г по Оренбургской губернии, Оренбургский уезд село Михайловка. Однодворец Мерзликин Василий Иванович с сыновьями переселился в 1806 году из Рязанской губерни, Данковского уезда. На Яндекс архиве не нашла
| | Лайк (1) |
| 7891 Начинающий
10 июля 2025 1:27 >> Ответ на сообщение пользователя IrZanuda от 27 июля 2021 20:09 Здравствуйте. Я правильно понимаю, что казаки 1 ВО были основателями Порт-Артура? Или я не так понял? | | |
IrZanuda г. Элиста Сообщений: 344 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
11 июля 2025 9:14 7891 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrZanuda от 27 июля 2021 20:09
Здравствуйте. Я правильно понимаю, что казаки 1 ВО были основателями Порт-Артура? Или я не так понял?[/q]
Не знаю. ))) просто, что встретилось, то и копировала, на всякий случай, вдруг кому-то пригодиться --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | |
| Alyssa_Apollo Новичок
Краснодар Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 июля 2025 17:24 Здравствуйте! Подскажите как найти информацию о Каланчёве Александре Васильевиче, 25.07.1889. г. Оренбург. В семье есть информация, что он был предводителем Оренбургского дворянского собрания, ноя не могу найти никакую информацию о нем. Или о его супруге Каланчёвой Марианне Михайловне 02.05.1893. г. Оренбург
  | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3275 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1798
| Наверх ##
29 июля 2025 19:22 29 июля 2025 21:12 Alyssa_Apollo написал: [q] Здравствуйте! Подскажите как найти информацию о Каланчёве Александре Васильевиче, 25.07.1889. г. Оренбург. В семье есть информация, что он был предводителем Оренбургского дворянского собрания, ноя не могу найти никакую информацию о нем. Или о его супруге Каланчёвой Марианне Михайловне 02.05.1893. г. Оренбург [/q]
Ничего про дворянское собрание сказать не могу но в записи о браке 1915 года он записан как крестьянин Самарской губернии а жена не Марианна, а Мариамна https://yandex.ru/archive/cata...3678bf/151обратите, кстати, внимание, что у него двойная фамилия --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (2) |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4611 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1431
| Наверх ##
30 июля 2025 11:14 Alyssa_Apollo написал: [q] о Каланчёве Александре Васильевиче, 25.07.1889.[/q]
Alyssa_Apollo написал: [q] предводителем Оренбургского дворянского собрания, [/q]
kvetek написал: [q] в записи о браке 1915 года[/q]
В 25 лет, предводитель? Уездные выбирались дворянством уезда. Губернские избирались дворянским собранием губернии сроком на 3 года и утверждались самим Российским императором. Если уж был то в адрес календарях или памятных книгах должен был "засветиться". --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Alyssa_Apollo Новичок
1 августа 2025 12:05 северный юрий владимирович написал: [q] Alyssa_Apollo написал:
[q] о Каланчёве Александре Васильевиче, 25.07.1889.
[/q]
Alyssa_Apollo написал:
[q] предводителем Оренбургского дворянского собрания,
[/q]
kvetek написал:
[q] в записи о браке 1915 года
[/q]
В 25 лет, предводитель? Уездные выбирались дворянством уезда. Губернские избирались дворянским собранием губернии сроком на 3 года и утверждались самим Российским императором. Если уж был то в адрес календарях или памятных книгах должен был "засветиться".[/q]
Я вот тоже думаю, что засветиться должен был, но нигде ничего не могу найти "простым" поиском. Дома есть легенда, что было подстаканник и серебряное блюдечко с гравировкой "Его превосходительству, предводителю Оренбургского дворянского общества Каланчеву Александру Васильевичу от купцов первой гильдии г. Оренбурга в день тезоименин". К сожалению, в лихие 90е это серебро было продано. | | |
| Alyssa_Apollo Новичок
1 августа 2025 12:13 >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 29 июля 2025 19:22 Спасибо Вам большое! Научите, как так вы находите информацию? В ручную просматриваете все архивы? А как узнать в какую ветку лезть? С этими фамилиями, ужас, вообще никто не слышал про двойную ни разу! Вот могила этой Марианны
 | | |
| Kolokol96 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 сентября 2025 14:00 Здравствуйте, единомышленники! Ищу Ревизские сказки по Новолинейному району. Интересует укрепление Константиновское. Не подскажете источник? | | |
ElenaKar93 Октябрьский Сообщений: 127 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
1 октября 2025 19:48 Здравствуйте. Скажите пожалуйста какой номер дела или РС у Бугульминского уезда Оренбургской губернии село/деревня Фоминовка? | | |
|