Фамилии по Оренбургской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7850 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:55 15 февраля 2011 13:01 Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2590 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
6 декабря 2013 14:10 Andrey Maslennikov написал: [q] Нарушение, но об этом никто не узнает,[/q]
Привык работать честно. Надевайте наручники! --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | Лайк (1) |
| Штель Новичок
11 декабря 2013 18:11 Здравствуйте.Меня зовут Юлия.Живу в Санкт-Петербурге.Мой дед немец лютеранин Штель Фердинанд Фердинандович,родился в Соль-Илецке Оренбургской (Чкаловской) области в 1913 году.После смерти родителей отец Фердинанд,мать Матильда в 1920 году потерял своих сестер Лидию,Софию,Марию 1915 года рождения,брата Егора и еще одного брата.Братья скорее умерли в детском доме.Сестер забрали соседи.Марию забрали семья Шульц Рудольф.Ищу информацию адреса,телефоны детских домов которые были в 1920 году Соль-Илецка.Ищу потомков Шульц из Соль-Илецка.Ищу любую информацию.Обращалась в архив Оренбургской области,ответ был что метрические книги записей о рождении, бракосочетании, смерти граждан лютеранского вероисповедания в ГУ «ГАОО» на хранение не поступали. --- Ищу Штель,Шульц из Оренбургской области. | | |
| vasileva Участник
Алтайский край, Барнаул Сообщений: 83 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
27 декабря 2013 16:26 24 ноября 2015 22:00 В Оренбургской области меня интересуют фамилии: ОСИПОВЫ село ШУЛАЕВКА(Ермаковка,Ермаков Колок) КУРМАНАЕВКА и близ лежащих селений БУЗУЛУКСКОГО уезда, ТИХОНОВЫ из села ИВАНОВКА и близ лежащих сёл Бузулукского уезда, Самарской губернии ,ныне Оренбургской области. --- Ищу : Лунины,Васильевы,Поярковы,Болдыревы,Дьяковы(Тамбовская обл.Пичаево,Моршанск,Москва;Санкт-Петербург,Владивосток,Польша),Гудковы (Липецкая,Воронежская обл.,Алтай) Варламовы(Ташкент,и станция Пахта,Самарская губерния),Осиповы,Тихоновы,Воробьёвы (Бузулу | | |
| AlPod Новичок
25 января 2014 21:40 Интересует информация о фамилии Подольских из Марковки Тоцкого района Оренбургской области. --- ищу подольских из марковки бузулукского уезда за 1850-1900гг | | |
serdobova Самара Сообщений: 136 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
26 января 2014 22:49 Ищу информацию о Сердобове Павле Васильевиче 1849 (или конец 1848) г.р. и его семье. Родился, наверное, а Самарской губернии. Интересуют метрические выписи его и членов семьи ; формулярные списки с мест службы- из училища Верхнеуральска и Полицейского участка Троицка. (инфо из всероссийской росписи чинов) | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 868 | Наверх ##
29 января 2014 19:58 ищейка написал: [q] Ищейка, Винница, Украина. Ищу предков жены - Новиковы. Всё что знаю про Новикову Полину Константиновну это дата рождения 17.10.1922, её отец около 1895 г.р., а мать звали Наталья, родом они откуда-то из Оренбуржской области. [/q]
НОВИКОВЫ - громадная ветвь переселенцев из Курска(началоXIX века) в Оренбургский уезд. Мой прапрадед. У Вас не совсем поняла, кого Вы ищите. Пишите подробнее. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
Татьяновна Алтайский край Сообщений: 183 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
9 февраля 2014 14:32 Ищу информацию о семье Ивана Семеновича Чуйкова (1902 г.р.) с.Марковка, с.Буденное Тоцкого района Оренбургской области --- Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
| | |
| lada15122006 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 февраля 2014 22:22 Меня зовут Ольга. Ищем данные на Шестакова Сергея Филлиповича 1910 г.р. Хотелось бы узнать точное место рождения , возможно родился в Андреевке Бузул. р-она Оренб. обл., и точную дату рождения. --- Шестакова | | |
pea16 Москва Сообщений: 384 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
12 февраля 2014 16:25 12 февраля 2014 16:40 Здравствуйте! Я Евгений Алексеевич Прудников. Ищу информацию о предках живших в 18-19-20 веках в с. Барабановка Бузулукского уезда Самарской (в другое время Оренбургской) губернии. Фамилии предков: по бабушкиной линии - Зайцевы; по линии деда - Прудниковы. Бабушку звали Прудникова (Зайцева) Елизавета Петровна, деда - Прудников Пётр Иванович. Дед из крестьян, бабушка из крестьян или казаков (точно неизвестно, она называла себя - казачкой!...). --- Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Бараб. Буз.у, Ниж. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливен.у); Сухаревых(Бараб. Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Измайлово Арз.у) | | |
| miheknik Новичок
Гатчина Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 февраля 2014 21:23 Хотелось бы узнать как и откуда берет своё начало фамилия Киржацкие. Мои прародители проживали в Оренбургской обл, Зианчуринский р-он, с. Жёлтое (Киржацкие, Михайловы). Ищу информацию о своём роде, фамильном гербе, любую информацию о моих предках: бабушке Михайловой (Киржацкой) Прасковьи Яковлевне (г.р.14.10.1904), дедушке Михайлове Никите Ефимовиче (г.р.1904)шофер - погиб в первый год войны - пропал без вести в ..10.1942 г. Дети Татьяна (г.р.18.11.1923), Илья (03.10.1928), Николай (22.12.1931), Лилия(02.11.1938). Моя бабушка Михайлова ( Киржацкая Прасковья Яковлевна г.р.14.10.1904) по линии моего отца ( Михайлов Николай Никитич 22.12.1931) рассказывала, что родилась и росла в благородной семье, отец ( Яков ) занимал высокий чин, мать (имени не знаю) была белошвейкой, грамотной, начитанной. В семье было одиннадцать детей двое сыновей (Андрей и Василий) и восемь дочерей (Варвара, Евдокия, Екатерина,Татьяна, Дарья, Надежда... ). Рассказывала, что жили они под Оренбургом в с.Жёлтое, Зиянчуринского района в казачьем стане. А вот как мои предки оказались в этом районе? И откуда такая необычная фамилия-Киржацкие? Что она означает? Мои домыслы: возможно еще в царское время вместе с казаками они с европейской части перекочевали в Оренбургские степи. Возможно каким-то образом связаны с польскими корнями? Почему-то всплывают с памяти слова бабули о том, что жили богато, но после того как их раскулачили, пришлось очень трудно. Так как наделы выделялись только на мужчин, а семья огромная, приходилось с утра до ночи всем много работать. Прошу Вас, если есть такая возможность, помогите в поисках. БУДУ БЛАГОДАРНА И ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ. В какие организации, архивы направлять запросы? --- Ищу сведения о происхождении рода Киржацких в России, Польше Оренбургской, Челябинской обл | | |
|