Встреча в Нижнем Новгороде
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25307 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7598 | Наверх ##
17 мая 2018 20:48 Спасибо за репортаж. Мы старались. Были библиотекари их области и города. всего 29 человек. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25307 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7598 | Наверх ##
11 июля 2018 21:30 12 июля 2018 8:55 Почему Петр I НЕ ЗАКРЫЛ Строгановскую церковь в Нижнем Новгороде? Об этом и не только хочет рассказать на презентации своей новой книги "О Рождественской улице и Строгановской церкви на ней" Федор Селезнев Организатор мероприятия МАУК "Рождественская сторона". МЕСТО Рождественская, 10, Кофейня "Седьмой гость". ВРЕМЯ 19 июля, 17:00 #НижнийНовгород #Рождественскаясторона #улицарождественская Сообщение от профессора Федора Александровича Селезнева --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
12 июля 2018 8:55 Приходите, Федор Александрович всегда очень убедительно и интересно рассказывает --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
18 ноября 2018 13:20 Нижегородская областная детская библиотека приглашает на очередные генеалогические посиделки, которые состоятся 25 ноября в 11.00. Организаторы - нижегородское отделение Союза Возрождения Родословных Традиций. "Сайты-помощники для поисков информации по генеалогии (СВРТ, ВГД) и как в них ориентироваться" - первая тема встречи. Вторая будет посвящена вопросам, проблемам в поисках. Здесь будет возможность у каждого задать вопросы и получить ответы на интересующие их темы по генеалогии. Приглашаем всех желающих! --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
18 декабря 2018 21:09 Последние генеалогические посиделки 2018 года, в Нижнем Новгороде, на Звездинка 5 состояться 23 декабря, в 11 часов. У нас гостях Татьяна Панова. Если вы еще незнакомы с ее творчеством, приходите обязательно. У нас состоится первая презентация ее первой книги "Рождение Космоса. Исповедь акушера". Татьяна Вадимовна помогла появиться на свет тысячам маленьким нижегородцам. Многодетная мама и потрясающий рассказчик. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1723 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1301 | Наверх ##
27 января 2019 18:29 29 января 2019 20:23 --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
27 января 2019 18:45 Сереж, незаменимых не бывает. Опыт выставок не пропьешь. Еще бы вы все не справились --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
4 октября 2019 18:12 Тонышев Сергей Что-то мы тут забыли восставлять сведения --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 декабря 2019 19:22 https://vestinn.ru/news/society/140029/23 декабря 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Спустя 76 лет фотография погибшего солдата добралась до его родственников. Всё благодаря стараниям московских школьников и их учителя истории с проектом "Алексей, Алёшенька, сынок". Елена Гомонова подробнее. На войну Семён Сударов ушёл 29 июля 1941 года из деревни Святицы - сейчас это село Светлое Семёновского городского округа. Служил бронебойщиком. 14 июля 1943 года погиб. Захоронен в Орловской области. Прямых потомков у Сударова не осталось. Карточку из фотохроники поисковики - московские школьники во главе со своим учителем истории Константином Тимченко вручили внучке его родного брата. Вероника Кузнецова, Троюродная сестра Семена Сударова - Поставим на стену в мою комнату, потому что дочери дедушки Семёна сыграли очень большую роль в моей жизни. Я их очень люблю, ценю. К сожалению, их сейчас нет в живых. Поэтому они будет у меня в комнате в моём родительском доме. Председатель Нижегородского представительства Союза возрождения родословных традиций Татьяна Грачёва рассказывает, звонок с известием о том, что нашли фотографию, получила несколько дней назад уже вечером. Провела бессонную ночь, звоня и переписываясь с теми, кто мог выйти на родных Семёна Сударова. К утру позвонили из Хахальского территориального управления и дали номер племянника. Татьяна Грачева, Председатель Нижегородского представительства НП "Союз возрождения родословных традиций" - Есть один нюанс, с которым поисковики сейчас борются - это 152-й Федеральный закон "О персональных данных". И бывает очень часто - очень трудно получить сведения о ныне живущих. Рассчитываешь просто на такие контакты. "Алексей, Алёшенька, сынок" - такими словами из "Баллады о матери" Андрея Дементьева называется проект учащихся московской школы №185. После занятий ребята просматривают кадры кинохроники и фотографии времён Войны. Их руководитель Константин Тимченко говорит, если фото подписано, его берут в работу, ищут сведения в различных архивах, через соцсети пишут однофамильцам, проживающим на родине солдата. Константин Тимченко, Учитель истории ГБОУ города Москвы "Школа №185 им. Героя Советского Союза, Героя Социалистического труда В.С. Гризодубовой" - Часто помогают школы, потому что дети со всего района или со всего посёлка могут пройти по домам - что-то спросить. Мы к их помощи прибегаем. А иногда, если возможности нет, мы просто напрямую звоним главному полицейскому района - такое тоже бывало - и он направлял участковых прямо по домам, по адресам. В планах Тимченко - новый проект. По письмам в программу "Найти человека", которую на радио "Маяк" вела Агния Барто, помочь "детям войны" искать потерянных родственников. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1723 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1301 | Наверх ##
26 декабря 2019 13:13 Вот и прошли, завершающие этот год, посиделки в областной детской библиотеке. Тема сегодняшнего выступления была очень интересной, и зрителей собралось много. В зале, который сегодня предоставила нам библиотека, не осталось свободных мест. Я не считал, но, по ощущениям, было больше 30 человек.   Как всегда, вела встречу бессменный руководитель нижегородского отделения СВРТ, Татьяна Львовна Грачева.  Свой проект "Алексей, Алёшенька, сынок..." представил Константин Тимченко.  Он приехал в Нижний не один, а вместе с четырьмя восьмиклассниками, активными участниками проекта.   Уже к началу выступления подъехала съемочная группа с нижегородского телевидения.  Начал своё выступление Константин с рассказа о найденных им письмах солдат Первой мировой войны на имя своей помещицы. Очень интересная история.  После этого Константин вместе со школьниками рассказали множество историй о находках, сделанных в различных архивах, и о том, как удалось найти родственников солдат, запечатленных на фронтовых фотографиях, кинохронике и аудио записях корреспондентов военных лет. Отдельно была представлена и вручена родственникам фотография нашего земляка, уроженца Семеновского района Горьковской области, как выяснилось, погибшего вскоре после приезда корреспондента газеты. Выписку из наградного листа солдата зачитала Татьяна Львовна Грачева.  Родственнице погибшего солдата Константин со школьниками вручают памятную медаль «Шагнувши в бессмертие».  Татьяна Львовна зачитывает благодарственные письма и грамоты участникам проекта, а также руководителям организаций, которые им помогали.  Школьники, награжденные грамотами, отвечают на вопросы зрителей.  Традиционное чаепитие. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
|