Наверх ##
28 декабря 2023 15:23 28 декабря 2023 15:24 danilalebedev97 написал: [q] Подсказка для будущих исследователей - по с. Куюки Лаишевского уезда Казанской губернии
До 1881 года - приход в с. Карадули Лаишевского уезда Казанской губернии (Вознесенская церковь) https://www.familysearch.org/a...cc=1931806
После 1881 года - собственный приход в с. Куюки (Покровская церковь) https://www.familysearch.org/a...cc=1931806
Плюс, нельзя не учитывать, что могли ходить в прежний приход и позже, по привычке.[/q]
Да, очень многие ходили в прежний приход. как раз изучала. у меня давняя невеста из Куюков была. Отдали в деревню Усад (экономическую) - а ее дочь уже пошла в Никольское (Караево) - откуда так сказать мой дедушка по маминой линии. пыталась узнать фамилию, которую взял ее род. Но в отличие от Никольского - предков далеко в Куюках не помнили, и самая ближняя ко мне - Трофимовы (все потомки старшего брата Катерины Ивановны - Трофима Ивановича). другие братья Катерины расслоились на много ответвлений. - Павлушины, Демягины, Матягины. К примеру, в Никольском Филончевы и Ашировы помнили общего предка аж на момент 1724 года как минимум, когда брали фамилию ок. 1890 года. и все родственники взяли одну. К слову, интересно, кто-нибудь делал днк-тест - у кого предки экономические крестьяне (экс-монастырские) из Лаишевского и Казанского уездов) - кем они были - оправославленные в 16 веке местные, смесь с привезенными откуда-то или как? Потому что сам факт, что в тех краях брали фамилию Уразаев или Аширов и тт. о многом говорит. да и внешний вид моей прабабушки Татьяны Почему интересно. в моем роду разные сословия. но вот даже экономические (архиерейски бывшие) Вятских Полян и округи уже имели фамилии в 17 веке. а тут какой-то треш. Да что там - у меня полувладельческие (ясачные, попавшие почему-то в середине 18 века в число владельческих) фамилию имели в 18 веке тоже А тут я мучаюсь со своей четвертью. Благо исповедки у мормонов помогают --- Ищу информацию по Журавлевке и Наумовке Белгородской области, Проходам (Великие Проходы) Харьковской области. |