Фамилии по Республике Татарстан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25317 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:37 Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (6) |
MoonFlower_A_A Новичок
Наб. Челны- Актанышский район Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Живу в Татарстане. Возможно, подскажете, где искать. Ищу информацию про своего предка. Имя Арслангали. Родился в д.Старые Бугады, Мензелинского уезда, Уфимской губернии. Ушел в русско-японскую войну и погиб. Был женат. Остался его сын Шагали, 1903 г. р. Жена, после смерти мужа, повторно вышла замуж и переехала в Уфимскую губернию, с. Ялгыз-Нарат. Сын не смог простить маму, и не общался с ней. Поэтому про отца знал очень мало. Знал лишь то, что у отца был старший брат Ахматгали и какое-то время жил у него. Метрические книги (предположительно) нужных мне годов не нашла. Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать. | | |
Kalmikov Сообщений: 1244 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 760
| 19ok70-sama написал: [q] Здравствуйте. Ищу информацию про своего прадеда и его родственников и родителей. Прадед Суганов Павел Порфирьевич предположительно 1884 года рождения, родился в Казанской губернии, Чистопольского уезда, Старо-Мамкинской волости с. Ермаково. В1900 или позже переселился видимо с семьей уже в Сибирь, Томская губерния ст.Тайга. Делала запрос в Казанский архив, пока не ответили. Я сейчас проживаю в Краснодарском крае.[/q]
Павел 3 января родился в 1887 году --- ищу! | | |
19ok70-sama Новичок
Россия, Кемеровская область пгт Яя Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Kalmikov написал: [q] 19ok70-sama написал:
[q] Здравствуйте. Ищу информацию про своего прадеда и его родственников и родителей. Прадед Суганов Павел Порфирьевич предположительно 1884 года рождения, родился в Казанской губернии, Чистопольского уезда, Старо-Мамкинской волости с. Ермаково. В1900 или позже переселился видимо с семьей уже в Сибирь, Томская губерния ст.Тайга. Делала запрос в Казанский архив, пока не ответили. Я сейчас проживаю в Краснодарском крае.
[/q]
Павел 3 января родился в 1887 году[/q]
Добрый день. Спасибо, что ответили. Может тогда подскажете, где найти информацию по его родителям, брату? | | |
PotomokMarkelovih66 Новичок
Ormond Beach Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Мой отец родом из Казани, а его отец из с. Болгары Татарстан. Ищу информацию. | | |
Оладушка Вареньевна«Расти, Древо»  Волжская Русь Сообщений: 948 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2934 | ArinaIlina написал: [q] Фамилии в роду Ильин, Обрядин, Новичков, Борисов, Бурняшев, Яковлев. Жили преимущественно в городе Чистополь, в Красном Яре.
Борисов Василий Николаевич проживал в Макеевке. Семья Новичковых пришла из Свердловской области.
[/q]
Копаю Старошешминск и Чистополь, все эти фамилии мне известны, их предки найдены довольно глубоко. пишите здесь или в телеге https://t.me/RootsRus | | |
Kalmikov Сообщений: 1244 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 760
| >> Ответ на сообщение пользователя 19ok70-sama от 22 июня 2025 18:20 в метрических книгах, где ж еще. --- ищу! | | |
19ok70-sama Новичок
Россия, Кемеровская область пгт Яя Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Kalmikov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя 19ok70-sama от 22 июня 2025 18:20
в метрических книгах, где ж еще.[/q]
Спасибо. | | |
1MARGO Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 100 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
2 августа 23:05 Приветствую всех исследователей! Мои поиски привели меня в Казанскую губернию. Ищу пока самостоятельно)) Итак, мне нашли метрику о венчании моих некровных прадедов… это прадеды троюродной сестры: Кузнецов Григорий Игнатиев 26 лет мещанин Казани и Димитриева Варвара Константинова мещанка Казанской губернии гор. Мамадыш 18 лет. Венчание проходило в Екатерининском соборе Екатерингофа, Петербург. 1906г. То есть, год рождения Кузнецова 1880, Варвары - 1888. Здесь в темах нашла в списках мещан Мамадыш - Димитриева Михаила Константиновича (1913-1915г), но у меня не открываются фс, чтобы искать дальше. Уверена, что это её брат!!! В дальнейшем, Варвара родила в 1907г дочь Людмилу в Черемхово, Иркутская область и через месяц умерла там же. Метрики нашли на Яндекс. В 1910 году у Кузнецова в Петербурге рождается вторая дочь Ариадна, от второй законной жены. Метрику о крещении нашли. Метрику о венчании - нет. Большое спасибо за любую информацию и свежий взгляд со стороны. | | Лайк (1) |
|