Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Татарстан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 52 53 54 55 56 * 57 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (6)
MoonFlower_A_A
Новичок

Наб. Челны- Актанышский район
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Живу в Татарстане.
Возможно, подскажете, где искать.
Ищу информацию про своего предка. Имя Арслангали. Родился в д.Старые Бугады, Мензелинского уезда, Уфимской губернии. Ушел в русско-японскую войну и погиб. Был женат. Остался его сын Шагали, 1903 г. р. Жена, после смерти мужа, повторно вышла замуж и переехала в Уфимскую губернию, с. Ялгыз-Нарат. Сын не смог простить маму, и не общался с ней. Поэтому про отца знал очень мало. Знал лишь то, что у отца был старший брат Ахматгали и какое-то время жил у него.
Метрические книги (предположительно) нужных мне годов не нашла.
Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать.
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 760

19ok70-sama написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу информацию про своего прадеда и его родственников и родителей. Прадед Суганов Павел Порфирьевич предположительно 1884 года рождения, родился в Казанской губернии, Чистопольского уезда, Старо-Мамкинской волости с. Ермаково. В1900 или позже переселился видимо с семьей уже в Сибирь, Томская губерния ст.Тайга. Делала запрос в Казанский архив, пока не ответили. Я сейчас проживаю в Краснодарском крае.
[/q]

Павел 3 января родился в 1887 году
---
ищу!
19ok70-sama
Новичок

Россия, Кемеровская область пгт Яя
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

Kalmikov написал:
[q]

19ok70-sama написал:
[q]

Здравствуйте. Ищу информацию про своего прадеда и его родственников и родителей. Прадед Суганов Павел Порфирьевич предположительно 1884 года рождения, родился в Казанской губернии, Чистопольского уезда, Старо-Мамкинской волости с. Ермаково. В1900 или позже переселился видимо с семьей уже в Сибирь, Томская губерния ст.Тайга. Делала запрос в Казанский архив, пока не ответили. Я сейчас проживаю в Краснодарском крае.
[/q]

Павел 3 января родился в 1887 году
[/q]

Добрый день. Спасибо, что ответили. Может тогда подскажете, где найти информацию по его родителям, брату?
PotomokMarkelovih66
Новичок

Ormond Beach
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Мой отец родом из Казани, а его отец из с. Болгары Татарстан.
Ищу информацию.
Оладушка Вареньевна
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2934

ArinaIlina написал:
[q]

Фамилии в роду Ильин, Обрядин, Новичков, Борисов, Бурняшев, Яковлев. Жили преимущественно в городе Чистополь, в Красном Яре.

Борисов Василий Николаевич проживал в Макеевке. Семья Новичковых пришла из Свердловской области.

[/q]

Копаю Старошешминск и Чистополь, все эти фамилии мне известны, их предки найдены довольно глубоко.

пишите здесь
или в телеге https://t.me/RootsRus
---
Мы строим храм,
Заложен камень,
Ковчег спасительный, и знамя
Развеет вѣтер всех времянъ

ДНЕВНИК: "Пономарь Матвей руку приложил, а пра(6)внучка Оладушка Вареньевна оцифровала"
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 760
>> Ответ на сообщение пользователя 19ok70-sama от 22 июня 2025 18:20

в метрических книгах, где ж еще.
---
ищу!
19ok70-sama
Новичок

Россия, Кемеровская область пгт Яя
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

Kalmikov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 19ok70-sama от 22 июня 2025 18:20

в метрических книгах, где ж еще.
[/q]

Спасибо.
1MARGO
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 22
Приветствую всех исследователей!
Мои поиски привели меня в Казанскую губернию.
Ищу пока самостоятельно))
Итак, мне нашли метрику о венчании моих некровных прадедов… это прадеды троюродной сестры:
Кузнецов Григорий Игнатиев 26 лет мещанин Казани и Димитриева Варвара Константинова мещанка Казанской губернии гор. Мамадыш 18 лет. Венчание проходило в Екатерининском соборе Екатерингофа, Петербург.
1906г.
То есть, год рождения Кузнецова 1880, Варвары - 1888.
Здесь в темах нашла в списках мещан Мамадыш - Димитриева Михаила Константиновича (1913-1915г), но у меня не открываются фс, чтобы искать дальше. Уверена, что это её брат!!!
В дальнейшем, Варвара родила в 1907г дочь Людмилу в Черемхово, Иркутская область и через месяц умерла там же. Метрики нашли на Яндекс. В 1910 году у Кузнецова в Петербурге рождается вторая дочь Ариадна, от второй законной жены. Метрику о крещении нашли. Метрику о венчании - нет.
Большое спасибо за любую информацию и свежий взгляд со стороны.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 52 53 54 55 56 * 57 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈