ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
ksuchach Германия Сообщений: 169 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 649
| Наверх ##
4 июня 2023 23:11 summerbreeze написал: [q] Chapman написал:
[q]
summerbreeze написал:
7 часов назад Вы впервые в Вашей жизни зачем-то нажали на "лайк" в отношении моего сообщения. Час назад Вы нажали на "Жалоба" к моему сообщению и поставили мне "минус" в нелепейший, дитячий, моднячий, смехотворный, тупой "рейтинг". Вам точно 63 года? Не 13?
[/q]
У Вас хотя бы какая-то дискуссия была, мне этот странный тип фигачит дислайки (минусы), уже некоторое время, на ровном месте. Я думаю тут уже какая-то возрастная патология. У меня вообще не было контактов с этим человеком, чтобы оправдать хоть как-то его агрессию. Мне кажется, что не стоит тратить свою интеллектуальную энергию на такого рода людей.
| | Жалоба (1) |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 977 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1980 | Наверх ##
12 июня 2023 6:54 Brachiopoda написал: [q] Здравствуйте. Ищу информацию о предках: Нашел на сайте Дальнегорска в статье о деревне ВЕСЕЛЫЙ Яр, под Тетюхе, 1907 год. Семья жила там до конца 30х годов. Петр Александрович Смелый (Курской губ. Ново-Оскольского уезда Булановской вол. х. Стрелицкого), 28 лет, с женой Софьей Ивановной, 25 лет.[/q]
Здравствуйте. Встретились записи в метриках по Смелым из Весёлого Яра, в том числе по Петру Александровичу и Софье Ивановне. Есть информация о рождениях детей. Если есть интерес к данной информации, то обращайтесь по электронной почте korikov.aleksey@yandex.ru --- Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14 | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 977 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1980 | Наверх ##
12 июня 2023 11:49 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 14 февраля 2020 15:04 Встретилась запись о бракосочетании Шаврина Романа Яковлева. В этой записи он фигурирует как запасный стрелок 2-го Восточного Сибирского стрелкового батальона --- Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14 | | |
SemenLL Участник
14 июня 2023 3:58 Форумчане , а кто -нибудь занимается ВОВ 41-45 годы, интересует Красноармейский район. | | |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1088 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 764 | Наверх ##
14 июня 2023 9:17 14 июня 2023 9:19 SemenLL Заходите на сайты ОБД Мемориал и Память народа, и занимаетесь (по месту призыва). А потом список выкладываете тут. | | |
lencikУчастник  Владивосток Сообщений: 66 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
15 июня 2023 19:40 June1st написал: [q] lencik написал:
[q]
ушли в Польскую область владения Радзивиллов
Ведь родились на территории Польской области.
[/q]
"Польская область владения", "Польская область" - супир. Вам что так не понравилось в сообщении Curtiss18T, что надавили на "Жалоба"? Карта не понравилась? Интересуют ли вас гордеевско-сучанские братья Аким и Корней Ивановичи Базыли?
[/q]
Ну я про "Польскую область" написала, так как было указано в первоисточнике, а именно в румянцевской переписи 1750х годов. Там было прописано, что мои предки появились в селе из владений князя Радзивила в Польской области с. Боронкова. Разбирать почему так написано в первоисточнике не имеет смысла. Поэтому что "супир" для Вас мне не понятно. Про братьев Базылей Акима и Корнея - мне кажется это не моя ветка. Я своих проследила до начала 18 века. --- Дорогу осилит идущий.
Помогу с поиском в Архиве Приморского края и РГИА ДВ | | |
SemenLL Участник
17 июня 2023 2:08 Chapman написал: [q] SemenLL Заходите на сайты ОБД Мемориал и Память народа, и занимаетесь (по месту призыва). А потом список выкладываете тут.[/q]
Да это понятно, шаблон один и тот же, но откуда там взяться людям если их никто не подавал из военкомата, человек пришел живой , а его нет...1000 человек живых , а учета нет по сей день. | | |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1088 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 764 | Наверх ##
17 июня 2023 8:07 17 июня 2023 8:31 SemenLL написал: [q] Да это понятно, шаблон один и тот же, но откуда там взяться людям если их никто не подавал из военкомата, человек пришел живой , а его нет...1000 человек живых , а учета нет по сей день.[/q] Не мы такие ─ жизнь така!1). Если фронтовик, вернувшийся с войны, умер рано, то только ЦАМО знает, что он воевал. И то не факт. 2). Еще есть Книги Памяти, но они не полные. Конкретный пример, человек родился в одном городе, призвали его из другого города, а после войны он переехал в третий город и там умер. И никто ничего не знает. Ни по месту рождения, ни по месту призыва, ни по месту смерти. Кроме ЦАМО, потому что фронтовик был офицером и в ЦАМО хранится его личное дело. С рядовым и сержантским составом гораздо сложнее. На них личные дела не заводили. 3). Некоторые Краеведческие музеи ведут свои списки фронтовиков и Книги Памяти и пополняют их. | | |
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1792 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2036 | Наверх ##
17 июня 2023 10:04 3 июля 2023 7:14 Сделала список погибших по селу, где родился отец по базе данных вов. Использовала похозяйственные книги и др.посемейные списки. Связалась с главой сельского поселения Скоробач Владимиром (его жена, Ольга тоже в правлении) . Они как раз меняли памятник: много было ошибок в фамилиях. Список был не полным: хотела дополнить. От меня потребовали подтверждения рождения их (около 20чел. ) в селе, причём в большинстве не родичей. Так что список на памятнике в селе остался сокращённым. Из- за отсутствия нужной метрики в архиве не смогла внести даже родного брата деда. Позже нашла о его рождении в одном из дел архива (не метрическая книга) Администрации порой пофиг до погибших, лишь для прессы, как в с.Абражеевка. ‐---‐-----'-------------------------------------' Ряд фамилий и ссылок на темы по региону поместила в своём дневнике Приморье: поиски и находки: https://forum.vgd.ru/6523/ | | |
17 июня 2023 10:32 17 июня 2023 10:40 Marij написал: [q] От меня потребовали подтверждения рождения их (около 20чел. ) в селе.[/q]
В архиве можно было получить архивные справки о рождении. И я же их получаю. Но SemenLL нужно подтверждение участия в ВОВ. А это может дать только ЦАМО. А чтобы получить это подтверждение, местный военкомат или родственник должен написать запрос в ЦАМО. Базы ОБД Мемортал и Память народа тоже не полные. Еще пример. На Памяти народа есть фронтовик. Но только его юбилейная награда в 1985 году. А когда призван, каким военкоматом призван, в какой части воевал, где воевал - нет информации. А род фронтовика прекратился. Его единственный сын тоже умер. | | |
|