ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1793 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2036 | Наверх ##
6 декабря 2019 11:27 6 декабря 2019 11:29 sel_n54 Запросите РГИА ДВ.Они ответят. Информация по домовладениям всех сел есть и за 1909г... | | |
sel_n54 Новичок
9 декабря 2019 0:16 Уважаемые, psyandr и Marij. Спасибо за советы и подсказки для поиска. Обязательно ими воспользуюсь. --- Ищу сведения о Селюк из Владивостока | | |
Omelchenko Россия, Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 106 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
9 декабря 2019 14:20 chuzhaya_koshka написал: [q] На сайте scorbim.com достаточно неплохо представлено кладбище г. Уссурийск - внесено более 63 тысяч установленных захоронений. Чем не ресурс для поиска... Там можно сделать выборки и по другим населенным пунктам.[/q]
На данном сайте найти не удалось. оставил там запрос на поиск, т.к. знаю, что он умер в 1976 г. в г. Уссурийске. Когда и где родился не знаю. Думал, что смогу найти какую нибудь информацию через участников гражданской войны. | | |
Andrei Garbuz 777 Начинающий
Черняховск Сообщений: 40 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
24 декабря 2019 18:18 Всем здравствуйте. Мой предок участвовал в Русско-Японской войне 1904-5 год. Попал в плен к Японцам. После войны вернулся домой. Хотелось узнать. Где можно найти информацию о нём. Есть ли какая либо база данных по участникам этой войны. --- Ищу сведения о Гарбуз (Арбуз,Харбуз) и Кашу - Молдова. А также Веремеев, Пащенко, Гуржиев, Воробкалова - Донские Казаки. | | |
snegir Сообщений: 797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14608 | Наверх ##
25 декабря 2019 5:11 Andrei Garbuz 777 написал: [q] Мой предок участвовал в Русско-Японской войне 1904-5 год[/q]
Почитайте вот эту тему. Там были и ссылки на списки пленных https://forum.vgd.ru/315/9293/ | | |
LuciaP Новичок
Владивосток Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 января 2020 13:49 Здравствуйте! Я тут впервые! Я хочу узнать свое происхождение. Известно, что бабушка и дедушка по отцу приехали на Дальний Восток из Украины. Фамилия - Пятык. Дед в Украине был в детдоме, так как родителей расстреляли. А бабушка приехала вместе с семьей, ее мать Кривденко Дарья (около 1896 гр) и брат Ефим из Черкасс.(помнят, что рядом со сгоревшим домом был сахарный завод, храм, кладбище) Переезд был около 30-х годов. В Украине оставалась сестра бабушки Вера. Переехали сначала в село Серебряное Приморского края, затем в поселок Тигровый. Это почти все, что я знаю. Отец не любит на эту тему говорить, и дед тоже не любил. Помогите найти корни, пожалуйста. | | |
psyandr Сообщений: 3958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1807
| Наверх ##
6 января 2020 20:56 6 января 2020 21:16 LuciaP. Возле Черкасс село (с церковью) Русская Поляна. На краю села - сахарный завод и кладбище. Собственно, и все достопримечательности, которые могли сохраниться в памяти. Реки нет рядом - поэтому и нет упоминания о ней в рассказах. Фамилия может быть искажена от "ПятыХ".
 | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
7 января 2020 4:16 LuciaP написал: [q] [/q]
Корни следует искать в Украине, пожалуй. В т. ч. и на этом форуме: https://forum.vgd.ru/19/Для начала через местные архивы (РГИА ДВ, краевой, районный) можно выяснить, кто приезжал жить в Серебряное и Тигровый в тридцатые, найти фамилию среди живших. Одновременно могут встретиться и сведения о том, откуда приехали. Важно установить - когда именно. На то, что предки не просто переехали, а бежали, то ли спасаясь от голода, то ли от преследования, указывает нежелание рассказывать об этом. Не хотели, например, чтобы кто-то узнал, что Пятык (Пятых) воевали у Махно или Петлюры. Значит, надо почитать-поспрашивать вот здесь: https://forum.vgd.ru/620/И вообще, на этом форуме много тем, которые могут быть полезны в поиске. А начать следует с этой: https://forum.vgd.ru/1304/ Её надо изучить очень внимательно. Тогда и будет результат. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
LuciaP Новичок
Владивосток Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 января 2020 5:46 Фримен написал: [q] [/q]
Подскажите, пожалуйста, а как обращаться в архивы? Просто прийти и попросить выдать сведения? Там ведь какое-то основание нужно? | | |
Omelchenko Россия, Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 106 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
7 января 2020 7:13 Кто-то может подсказать где можно ознакомиться с списками священнослужителей Свято-Никольского собора Никольск-Уссурийска с момента основания до разрушения. Интересует фамилия Черненко. | | |
|