ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Elena Zdorik Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
19 июня 2016 18:01 Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться в поисках списков переселенцев (год водворения в с. Иннокентьевка Приморского кр. — 1910). Известно, что прибыли из села Забужье Гущанской волости Любомльского уезда Волынской губернии).
Хомик Трофим Антонович и его жена Хомик Марина Васильевна. С ними были дети. --- Ищу сведения о Хомиках из села Забужье Любомльского района Волынской области. | | Лайк (1) |
Mira7Новичок  Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 июня 2016 21:44 Здравствуйте! Приобрела книгу "Из истории заселения Хорольского района. Документы и материалы".
Населенные пункты: Хороль Бельмановка Благодатное Вознесенка Девица Лукашевка Лучки Петровичи Поповка Прилуки Сиваковка
207 страниц, я их все отсканировала. Фамилии практически на каждой странице, так что нет возможности из выставить здесь. Может бывалые посоветуют как их можно разместить. Они все в формате PDF. И можно ли, в плане авторских прав, делать это.
От себя добавлю, необычайно интересно. Пока все родственники ее не перечитали я не могла ее получить. Не стала забирать, просто отсканировала на телефон специальным приложением. В книге не просто история Хорольского района, а ИСТОРИЯ! --- Ищу сведения о Вельможных, Масличенко, Герасимовых | | |
T S T Сообщений: 529 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 617 | Наверх ##
23 июня 2016 0:48 Здравствуйте, уважаемые друзья! Кто-нибудь может просмотреть в Государственном архиве Приморского края одно дело и несколько справочников из научно-справочной библиотеки данного архива? Естественно, не за спасибо Всем заранее мерси! --- Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин | | |
lukalisenokНачинающий  Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
28 июня 2016 10:28 Обращаюсь за советом бывалых. Мой дед Иустин Павлович Скороход переехал из Новой Каховки, Украина видимо в начале XX столетия в Новопокровку Красноармейского района приморского края. Там у него родилось 5 детей. Со слов родственников он работал десятником. В конце 30х - начале 40х годов якобы на него завели дело в НКВД. И он, чтобы не быть пойманым, уехал в Абхазию. На сём его следы потеряны. Со слов моей бабушки, его дочки, он уехал не в Абхазию, а в Адыгею. И что он, во время войны строил понтонные мосты, так и погиб или умер... но моя бабушка была та еще сказочница. На сайтах погибших и тд я не нашла никакую инфо о нем. Моя прабабушка, жена Устина, тоже не была доброго слова о нем, так как он бросил ради своего спасения семью. Где и как искать его следы? Человек просто исчез. --- Рубинчик, Кабаков
Кашигин, Зырянов, Терентьев, Фальков
Лукашенко, Проценко, Могиливец, Шаргородский
Маляренко, Скороход | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35376 | Наверх ##
28 июня 2016 11:22 lukalisenok написал: [q] В конце 30х - начале 40х годов якобы на него завели дело в НКВД[/q]
А что Вам ответили из УФСБ по Приморскому краю, из ФСБ России и ГИАЦ МВД России? --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
lukalisenokНачинающий  Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
28 июня 2016 11:34 Мне надо предоставить им документы, подтверждающие родство. А у меня такого документа нет. --- Рубинчик, Кабаков
Кашигин, Зырянов, Терентьев, Фальков
Лукашенко, Проценко, Могиливец, Шаргородский
Маляренко, Скороход | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
29 июня 2016 5:11 А вы таки обращались, lukalisenok? По своему опыту знаю: если описать ситуацию и прямо сказать, что документов нет, всё же информацию предоставляют. Хоть у нас и страна бюрократии, да. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1828 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2073 | Наверх ##
24 июля 2016 12:07 29 июля 2016 14:44 | | |
snegir Сообщений: 798 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14888 | Наверх ##
24 июля 2016 21:07 Подскажите , пожалуйста , куда обратиться за справкой о браке прабабушки во Владивостоке? Второй брак, смена фамилии. На сайте всё по районам. Но тогда этих районов, не существовало,я думаю Правда и годы предполагаемые- 20-е. Думаю, одним запросом не обойдусь.... А о смерти первого мужа там , как я поняла,- единый портал. | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
25 июля 2016 3:25 snegir Обращайтесь на Русская, 78, ЗАГС Советского района, там и архив по г. Владивостоку. Я получал справки за 1929 и 1932 годы о рождении и смерти С уважением, Игорь | | |
|