⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
В борьбе за власть Советов на Дальнем Востоке Списки партизан и красноармейцев.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 6 Вперед → Модератор: Marij |
Marij Модератор раздела г. Владивосток Сообщений: 1790 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2036 | Г.Г. Левкин "Командиры и политработники Народно-революционной армии ДВР" В книге приказы о назначении/переводе с указанием дела в архиве Алфавитный список: Абрамов Авдеев А.Ф. Аврелин Авксентьевский К.А. Азарьев Н.Н. Айзенберг Г.С. Аксенов А.М. Акшинский Г. Александров Александров Н.А. Александров Т.А. Алиманов Алифанов М. Алявдин Б.П. Аменицкий С. Амурский Анаксагоров Андерсон А.Х. Андерсон В. Андреев Б.И. Андреев И.Т. Андреев Н.Г. Андронов Аникин В.А. Анисим И.Н. Анненков Л.С. Анташевский К.Б. Ануфриев Анциферов Арбузов Артюховский Аршон Атабеков Афанасьв А.Н. Бабицкий Бабушкин Базовой В.Г. Бакулин А.В. Бакулин И.А. Балабуха Ю.А. Бандин А.П. Барандохин М.Ф. Баранов/Рубанов А.Ф. Баранцев Г.Л. Баруздин А.Д. Бебрин Я. Безднин В.В. Безлепкин Ф.И. Безроднов В.Н. Безсолицын П. Беломестнов Бельгов В.П. Беретти Н.Н. Беркович Л.Б. Берсенев Л.Н. Бессонов Ю.Н. Билевич П.Ф. Бирюков Бирючинский С.Н. Бисярин В.Г. Благовещенский Л.В. Блюхер В.К. Бобров-Мещерин Н.Ф. Бобров Н.М. Богданов И.М. Богданович И.Р. Богин Д. Богомолов М.М. Бондарев Б. Боровков Бородавкин В.А. Бороздин П.И. Босяцкий Боуфало/Буфало Бохон/Бохан Бочкарев Брагин М.А. Брагин Н.М. Браиловский М.И. Браиловский-Матвеев М.Д. Бранке Ю.В. Брем Броковский Буксо А.Д. Буланов А. Булашев В.Д. Булгаков-Бельский И.Г. Булочников Ф.П. Бульвинский К.Н. Бурдинский Бурин И.П. Бурлаков А.А Буров А.А. Буров В.И. Бурсак Н.И. Бусяцкий Бутович М.М. Бутрин А.Н. Бухгольц Э.С. Бучанов Бушевалов А.П. Буяльский-Урбанский Б.Н. Быстряков Быховский Бюллер В. Все вопросы в личку. ‐-‐‐-----‐‐------------‐-‐‐-----‐‐------------‐-‐‐-----‐‐------------‐-‐‐-----‐‐------------‐-‐‐-----‐‐------ Ищу информацию о деятельности партизанских отрядов Корфа и Шевченко на территории Приморского края |
Лайк (3) |
Marij Модератор раздела г. Владивосток Сообщений: 1790 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2036 | Ваксман Л. Вареникин С. Васильев Ф.В. Ватман Е.В. Вахрамеев Н.И. Вдовин Ведерников П.И. Вейсман Вележев С.Г. Венгертов Б.М. Вереникин С. Вершинин Викторов Н.П. Вихирев А.А. Вишняков Власов Н.А. Власов Н.И. Вобликов А.И. Воейков Е.М. Войлошников В.А. Войтченко В.Д. Волков М. Волков Н. Волоцкой И. Воронов Н.П. Воронцов Вострецов С.С. Второв Д.Н. Вяткин Гайгаров В.Н. Гамзагурди Г.Н. Ган К.С. Гантимуров И.И. Гарин С.А. Гасин И. Геймбрук В. Генфон С.А. Герцик В.А. Главацкий Н.В. Глаголев В.П. Глазков А.А. Глущенко Гнедин Голиков Голиков А. Головачев Головин С.С. Голубев Гонцаревич Гончаров Н.К. Горбачев Н.Н. Гордеев Горохов А.Ф. Горский И.Н. Граблевский С.А. Градов А.И. Граченко Гремячевский Григорьев Григорьев Н.И. Грицук Грошков Груднев В. Грыженко И.А. Губельман М.И. Гугель Л.В. Гурин Гурский В.В. Гурский П.Д. Гуртов М.М. Гусев А.П. Гусев И.Д. Гуслицер Гюльцгоф В.А. Данилов И.Г. Данилов Н.П. Данишевский Е. Дануров Н. Данченко Д.Ф. Демьянков Денисов П.Н. Дергачев Деряш Н.А. Дикарев Диктович С.А. Димов М.А. Добровольский И.П. Догайда-Годайда А.В. Докучаев Дофельд В. Дробышевский П. Дрыго Ф. Дурнев Дурнеев Дурнов А.П. Дьячков А.Н. Егоров П.В. Ездаков Н.У. Елиашевич Елизарьев В. Елизарьев И.П. Еникеев Д. Епифанцев Еремин В.С. Ерошенко Е.Г. Ефимов Ефимов К.А. Жарцев Жданов Жданов М. Железнов О. Жеребцов В. Жигалин Я.П. Жуковский Журавлев П.Н. Забегалин И.Т. Загубеннов А.Я. Зайцев В.А. Зарукин Заславский В.К. Заславский С.С. Захаров Захаров А.Н. Зелепугин П.Ф. Зимин Зиневич А.В. Золотов П.М. Зубов Зубчанинов Зудов Н.И. Зуев К.П. Зуев-Дудкин В.Н. Зусман Зыкин |
Лайк (2) |
Marij Модератор раздела г. Владивосток Сообщений: 1790 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2036 | Иванов Н.А. Ивашинников С.Г. Ивлев З. Избышев А.А. Извеков И. Иогансон Н. Исаков Б.А. Истомин А. Кабрицкий Казаков Ф.Г. Казанжи Е.Ф. Калашников Н.С. Калитников Ф.Д. Калманович И.П. Канторович А. Капитонов Карасев Д.Д. Карташев А.Е. Касаткин Катерухин Н.А. Кашин Квятковский Кейль А.А. Кельманов М.П. Кельт Киргизов С.С. Кирьяков П.В. Киселев А.Н. Клепиков/Клепкин С.В. Климович А.А. Климчук Клопов М.М. Кобылин Кобылкин А.В. Коваленко Ковнацкий/Кавнацкий А.И. Козеровский А.О. Козлов В.Н. Козлов И.И. Козловский И. Колесник А. Колесников А.П. Колесов Н.П. Колмаков А. Колобов Колосов Комаров Г. Комогорцев А.В. Кондратьев Г.В. Конев И.С. Кононов Б. Конторович Копаныгин В.И. Корец Корзун А.П. Корницкий В.И. Коробкин-Спиридонов М.А. Королев Я.И. Коростенский Коротаев Я.Н. Коротков Корсак Я.О. Коростович/Коростевич Котельников Л.И. Кошеленко Т.Д. Кошкин Крапивников Красеевский Краснопевцев Л.А. Круголь Кручина В.М. Крыжановский Крымновский Кудрин П. Куземский Кузнецов Кузнецов С.П. Кузьмин П.Н. Кулишов Кулюкин А.П. Кун Б. Курловский Кусов В.Н. Кушников И.Ф. Все вопросы в личку. |
Лайк (1) |
Marij Модератор раздела г. Владивосток Сообщений: 1790 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2036 | Лавров Н.М. Ладыгин А.Ф. Лазаревич Д.К. Лапин А.И. Лапташевский Ларин Лауниц Лебедев Лебедев Е.В. Лебедев Н.С. Лебедев Ф.В. Лебедихин М.М. Левашев И.Ф. Левицкий А.В. Легков К.П. Лежнин П.Д. Лементьев Лепехин А.П. Лесков И.Е. Лесневский Леушин И.П. Леферов А.В. Лидеев В.А. Липранди К.Р. Литвинцев С.К. Ловцов Н.А. Ловчиков Ф.Е. Логинов И.М. Лозовский/Лазовский М.С. Ломоносов Лопатин М.Е. Лукин М.Л. Лукс К.Я/Лондо В.В. Лутчев Е.В. Лухманский Луцков П.А. Лысенко Я.В. Львов Л.Н. Ляхов Н.А. Магер Б.Д. Мазенков А.Ф. Макеев В.В. Максимов Максимов М.М. Малахов Я.С. Малышев В.П. Малышенко Г.Ф. Марголин С.Л. Маренков И.Д. Марков Марков А. Маркович М. Маслоедов Матафонов Матвеев Матвеев Г. Матюшин И. Махочкеев Маямсин Мезенцев Мезин Мелицев Л. Мельников Б.Н. Мельников Ф.Д. Менд О.М. Мерзенюк/Карташевский Меркулов Миллер Минчук Мирлас Миронов Г.В. Мирошниченко Митрофанов П.Л. Михайлов Михайлов В. Михайлов Д. Михайлов С.А. Мишин Моисеев В.М. Молжавин С. Монастырцев М. Монахов Моносзон М. Мороз П.П. Мороз Ф.К. Морозов Г.И. Морозов Ф.И. Мосевич Мустафин Мырза К.С. Мышкин/Вольский М.П. Мясников Мякутин |
Лайк (1) |
Marij Модератор раздела г. Владивосток Сообщений: 1790 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2036 | Нагорнов Назаров М.И. Найденов Наперстков Р.К. Наумов Неволин Н.М. Нейман К.А. Нелидов А.М. Нельсон/Нильсон-Гирст Н.П. Немов Нерода И.В. Нестеров 4Л.М. Нестеров А.Г. Нестеров Ф.Н. Нечаев К.Н. Нечаев Н.И. Никитин В.С. Никитин С.В. Николаев А.Н. Николаевич Ниландер Новиков Ю. Новиньков В.Л. Носков А.С. Носков Ю.Г. Нотбек Овчинников Т. Оглобин И.Н. Окололтин Я.В. Окулов А.М. Ольшанский М.М. Ончоков Орлов М.А. Орлов Н.П. Орловский Осовец П.Н. Остроумов Ф.Г. Павлов В. Павлов С.Д. Падчин К.А. Палкин Пальчевский С.В. Пальчиков Пантелеев М.Г. Панфилов П.С. Панченко И. Пауляк Пеленкин П.Я. Перфилов/Першутин М.П. Петелин Я.М. Петров Г.Г. Петров Ф.Н. Петровский М.А. Петрухнов М.З. Петунников В.А. Пилиховский Н.И. Писарев Пичугин Д.И. Пичуев Плетнёв В.Н, Плышевский А.В. Плятер-Плахотский А.К. Погодин И.М. Погорельский П. Погорилецкий Г.Е. Пограчевский Погребов Б.А. Подерни В.А. Подлесный Подлужный Позднеев Поздняков Покровский А. Покровский А.Н. Покровский К. Покус Я.З. Померанцев Пономарёв С.Н. Попиков Я.А. Попов Попов А.К. Попов В.А. Попов М.Н. Попов Н. Поповский П.Е. Постников М. Постышев П.П. Потапенко Ф.Ф. Поташинский/Паташинский З.С. Потрепалов А.А. Предтеченский Преображенский М.А. Прокофьев Протопопов Д.А. Прохоров В.А. Прутовых Н. Птицын Пулько И.Д. Пустовитов Пышинский Э.Л. Пяточенко Н.В. Раввин М. Разин Н.В. Размахнин Райх Рандмер А.К. Растрепин Рацевич Ритман Я.М. Родионов Я.Г. Розанов Д.Е. Розенфельд М. Розенштам Э. Розмахнов М. Розов А.Ф. Романовский А.В. Роматовский Л.Б. Ромашев А. Росс М. Россе Г.П. Ростовцев Е.М. Рощин Рубинштейн А.М. Руднев С.В. Рупышев С.П. Русанов К.Я. Русецкий А.Э. Русяев В.С. Рухлядев А. Рыбаков М.А. Рыбальченко Рябов Рябцов Н. Ряузов Н.П. |
Лайк (2) |
Marij Модератор раздела г. Владивосток Сообщений: 1790 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2036 | Г.Г. Левкин "Командиры и политработники Народно-революционной армии ДВР" монография 2002 В книге номера приказов о назначении/переводе с указанием дела в архиве Алфавитный список Саблуков А.Л. Савватеев Савицкий Савкевич П. Садовников Самшиев Сапожников Сафро Н.М. Сахаров Светлов П.С. Северянин Седлов Сейлюс/Сейлис А.А. Сейфулин Селецкий Семашко А. Семёнов Серебренников В. Серебренников Н.Н. Серебров В.Н. Серебряков Серёгин Серобаба Серышев С.М. Сиверин П. Сиротин И.П. Скоморовский Скорпилев А Скрипко Скуратов Слезунов Я.Д. Смертин Смирнов В. Смирнов В.А. Смирнов М. Смолин И.И. Смолин П.П. Смородинов И.В. Сноскарев А.Л. Сокол-Номоконов В.М. Соколов И.А. Соколовский А.Г. Солагов А.В. Солис В.А. Солнцев В.А. Соловьев И.М. Соловьев П.Г. Сорокер/Саракер Л.Е. Сорокин/Соркин Г.Я. Сосин Сосницкий Сперанский Н.И. Спиридонов Степанов Сторожев И.И. Стоянович А.Б. Страздин Я.М. Странстрем Стругов Ф.А. Струин Суворов Я.М. Сукачев А. Сулимов М.П. Сунфу А.Н. Суров А.Я. Суслов А.Я. Суханов И.М. Тайшин М.И. Таксер А. Таланкин Н.Е. Танаев Татаринов В.В. Таюрский С. Твердов Теребенин-Петров Ф.А. Тимохин В.А. Титов Токарев Токаревский В.К. Томашевский А.М. Томин Н.Д. Топорин Травников К.А. Трегубенков К.Е. Третьяков Н.В. Трифонов Е.А. Трифонов Н.В. Трусов Тужиков Тузин Тучков П.А. Тыртов С.Ф. Тютюнник Тюфяков А.А. Уборевич/Губаревич И.П. Удилов Узелин В. Усенко А.И. Усов В.И. Уссаковский Г.И. Утехин Ушаков А.А. Фадеев И.Е. Фаинберг А. Файбушевич К.С. Фалк А.П. Фёдоров А.Я. Федотов Фелицын Н.П. Фельдман Б.М. Филаретов Е.Д. Филатов Филимонов Л.К. Филин-Доброхотов Финковский А.И. Флегонтов А.К. Фогелер А.Э. Фридман А. Фролов Фролов Ф.Г. Хабаров Хаменич Хамов Ханов И.М. Харевич В.И. Харитонов Хахрупин Е. Хлыновский/Хленовский С.В. Хован-Хованчук Холодилов И.А. Холодный Холопов А.Т. Хоменко Ю.А. Хомик Хомяков Хотимский А.В. Хохрупин/Хахрупин Е. Хренов Хренов А.Ф. Хруцкий Худницкий Е.О/И. Цедер Д. Цирлин Цупинский И.И. Цымбаревич В.А. Цыпалов И. Чанышев М.М. Чекин С.А. Черемных М.И. Черепанов Черкашенинов И. Чернов В.М. Черных Черных В. Черных К. Чешин И.В. Чибуновский Чижевский Ф.Ф. Чистяков В. Чичулин/Чечулин Чугунов А.И. Чудинов С.И. Чуринов И. Шавгенин Г.К. Шайбулатов П.Н. Шамонин И.Д. Шарич Шахматов Ф.А. Швецов Шевелев И.Н. Шестаков В. Шилов Д.М. Ширяев Ширямов А.А. Школин А.А. Шмидт Шнейдерман М. Шпаковский Шраер Шрайбер/Шрейбер Э.Ф. Штык/Смакотин Я. Шуваев А.Д. Шубин Шульгин В.М. Шульц И.И. Щеголев Г.Д. Щелканов А.В. Эзеретис К.Г. Эйзенбет А.Г. Эйхе Г.Х. Эмолин А.Г. Юдин А.С. Юнтер В.С. Юргенсон Юрин/Дзевалтовский И.Л. Языков М.М. Якимов А.Т. Якимов М.М. Якобсон Д. Якобсон М.Р. Яковлев Яковлев Г.Т. Якушев В.А. Янков П. Янченок Ф.А. Ярошенко/Ерошенко Е.Г. Яцевич Все вопросы в личку. |
Лайк (2) |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31515 | Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ) Историко-архивный институт Факультет документоведения На правах рукописи Исповедников Дмитрий Юрьевич. Публикации документов по истории Гражданской войны на Дальнем Востоке (1917-1923 гг.): Источниковедческий и археографический аспекты. Диссертация на соискание ученой степени кандидата исторических наук |
Лайк (1) |
Marij Модератор раздела г. Владивосток Сообщений: 1790 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2036 | С.Н. Савченко "Уссурийское казачье войско в Гражданской войне на Дальнем Востоке (1917-1922г.г.)" Хабаровский краеведческий музей им.Гродекова 2002 содержание: гл.1 Уссурийское казачье войско в революциях 1917г гл.2 Уссурийское казачье войско в Гражданской войне (май 1918г-февраль 1920г) гл.3 Уссурийское казачье войско в период Дальневосточной Республики (ДВР)1920-1922г.г. |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31515 | Полк Уссурийского казачьего войска РГВИА. Ф. 5293, 19 ед. хр., крайние даты: 1914-1918. Уссурийский полк (1914-1918). Оп. 1-2 |
Лайк (1) |
Фримен Страннозавр планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | С.В. Волков. База данных «Участники Белого движения в России» на январь 2016. Буква А. Абданов Марсаях. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Абдеев Шарифала. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Абдрахманов Абилан. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Абдрахманов Ибрагим Туханович. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Абдул-Газидов Муллавгулла Ярмухаметович. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Абдул-Зазудов Мулла Гали. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Абдулин Низаила. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Абдулин Шарипзян. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. 15–16 дек. 1922 зарегистрирован Никольск-Уссурийским уездным военкоматом для высылки с Дальнего Востока. /500/ Абдухов Андрей Гаврилович. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Аболмасов Петр Георгиевич. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Абрамов Василий Кузьмич. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Абрамов Георгий, р. 1862. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья в Дальневосточной казачьей группе. Весной 1923 в составе Даурской станицы в Лазарево (Корея). Жена Екатерина, р. 1876. /653-49/ Абрамов Григорий Алексеевич. В Донской армии. Участник Степного похода. /740/ Абрамов Матвей Иванович, р. 1894 в Алапаевске. Сын унтер-офицера. Поручик. В белых войсках Восточного фронта с сен. 1918, с нояб. 1918 и.д. начальника милиции, с фев. 1919 зам. начальника милиции. в Дальневосточной армии до эвакуации Владивостока. В эмиграции в Китае (Цицикар). Ум. после июля 1931. Жена осталась в СССР. /779/ Абрамов Степан Семенович. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Абрамов. Капитан. В белых войсках Восточного фронта; 1920 начальник инспекторского отделения штаба Дальневосточной армии. /783/ Абрамович Валериан Осипович, р. 19 янв. 1890. Сын титулярного советника. Реальное училище 1917. Подпоручик. В белых войсках Восточного фронта в составе 1-го Особого отряда Дальнего Востока, на 18 фев. 1919 военный летчик 15-го Сибирского авиационного отряда. Холост. /6-81; 6-2-231/ Абрамович Николай Семенович. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Абрамцев Александр Васильевич, р. в с. Дальник Одеесского у. Прапорщик. Участник Белого движения. Взят в плен. На особом учете на Украине с 1920. /800/ Абрикосов Дмитрий Иванович. Секретарь посольства в Токио. В эмиграции к 1928 на Дальнем Востоке, сотрудник "Казны Вел. Князя Николая Николаевича". /651/ Авдеев Иван, р. 1891. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. На 1 янв. 1923 в составе Дальневосточной казачьей группы в Гензане (Корея). /653-114/ Авдуевский. Священник. В белых войсках Восточного фронта; 1920 главный священник. сухопутных и морских сил Временного правительства Дальнего Востока. /639/ Аверьянова Елена, р. 1897. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья в составе Дальневосточной казачьей группы. В конце 1922 — весной 1923 в составе Забайкальской станицы в Гензане (Корея). /653-49/ Агальцев Федор Григорьевич. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. 15–16 дек. 1922 зарегистрирован Никольск-Уссурийским уездным военкоматом для высылки с Дальнего Востока. /500/ Агарышев Иннокентий, р. 1892. Казак. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья в составе Отдельной Забайкальской пластунской казачьей дружины. В конце 1922 — весной 1923 в составе Дальневосточной казачьей группы в Гензане (Корея). /653-86,114/ Агафонцев Николай Антонович. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Агеев Степан Федорович, р. 23 мар. 1886 в Пермской губ. Из граждан. -я Киевская школа прапорщиков 1917. Юнкер. В белых войсках Восточного фронта в составе 6-й Сибирской стрелковой артиллерийской бригады, на 3 апр. 1919 — Инструкторской школы. Подпоручик. В Дальневосточной армии до эвакуации Приморья; к 9 мар. и окт. 1920 в комсоставе пулеметной команде Владивостокской учебно-инструкторской школы. 15–16 дек. 1922 зарегистрирован Никольск-Уссурийским уездным военкоматом для высылки с Дальнего Востока. Женат. /6-81; 500; 639/ Агич Степан Иванович, р. 1894. Поручик. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья в составе Дальневосточной казачьей группы. В конце 1922 — весной 1923 в составе Маньчжурской станицы в Гензане (Корея). Жена Милица, р. 1902. /653-49/ Агольцев Василий Васильевич. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Агринский Кузьма Степанович. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Адамович Лев Михайлович, р. 15 окт. 1881 в Санкт-Петербурге. Из дворян Минской губ. Гатчинский сиротский институт 1901, Алексеевское военное училище 1903, Офицерская стрелковая школа 1904. Офицер 119-го пехотного полка и л.-гв. Павловского полка. Полковник, командир 150-го пехотного полка. В белых войсках Восточного фронта (перешел от красных); на 4 апр. 1919 в составе 26-го Шадринского стрелкового полка, летом 1919 помощник начальника 7-й Уральской горных стрелков дивизии, затем командир стрелковой бригады Стратегического резерва Сибирской армии. Генерал-майор (9 июля 1920; ств. 22 мая 1919). В эмиграции в Китае, в управлении КВЖД, на 8 янв. 1922 член общества офицеров гвардии на Дальнем Востоке, на нояб. 1938 командир русского отряда при французской полиции в Шанхае, к 1941 командир 1-й роты охраны французского консульства там же. Ум. 29 июля 1960 в Лос-Анджелесе. Сын Игорь, инженер-архитектор. /4-99; 6-2-32; 43; 131; 270; 436; 542; 550; 758; 778/ Адамсон Герман Карлович, р. 1890. 1-я Иркутская школа прапорщиков 1915. Подпоручик. В белых войсках Восточного фронта; на 25 окт. 1919 начальник пулеметной команды 1-го Амурского казачьего полка. Поручик с пер. в сотники (с 28 мар. 1919). До эвакуации Приморья в Дальневосточной казачьей группе. Весной 1923 в составе Амурской станицы в Лазарево (Корея). Жена Александра, р. 1897. /644-2,111; 653-49/ Адамсон Сергей Карлович. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Аджич Иван, р. 1894. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья в составе Дальневосточной казачьей группы. В конце 1922 — весной 1923 в составе Маньчжурской станицы в Гензане (Корея). /653-49/ Адищев Петр, р. 1872. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья в составе Дальневосточной казачьей группы. В конце 1922 — весной 1923 в составе Даурской станицы в Гензане (Корея). Сын Николай, р. 1909. /653-49/ Адлер Вальфрид Иванович, р. 1887. Прапорщик запаса. Прапорщик. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. 15–16 дек. 1922 зарегистрирован Никольск-Уссурийским уездным военкоматом для высылки с Дальнего Востока. В эмиграции в Китае. Взят в плен в 1929, на 10 апр. 1933 содержался в Дальлаге (осужден на 10 лет). /500; 549/ Адржевский Викентий Викторович. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Адрианов Михаил Петрович. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. 15–16 дек. 1922 зарегистрирован Никольск-Уссурийским уездным военкоматом для высылки с Дальнего Востока. /500/ Адрианов Михаил. Старший унтер-офицер. В белых войсках Восточного фронта; в июле 1918 пулеметчик в Вольских отрядах Народной армии. /665/ Азанов Николай Федорович. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Айп Виктор Тимофеевич, р. 11 мар. 1871. Техническое училище Морского ведомства 1890, Киевское военное училище 1892. Офицер 76-го пехотного полка. Генерал-майор, помощник инспектора инженерной части Двинского военного округа по авиации и воздухоплаванию. В белых войсках Восточного фронта; заведующий инженерной частью Оренбургской армии, с 12 авг. 1920 генерал для поручений при штабе Дальневосточной армии. /46; 48; 550/ Азанов. В белых войсках Восточного фронта. Участник Сибирского Ледяного похода. На 12 нояб. 1920 в Отдельном конном дивизионе Отдельной Добровольческой стрелковой бригады. Младший унтер-офицер. /41/ Акацатов Николай Епифанович, р. 1860. Ришельевская гимназия в Одессе, Киевский университет 1887, Военномедицинская академия. Военный врач л.-гв. Измайловского полка, в медицинском управлении Северного фронта. В эмиграции с Дальнего Востока в Египте. Писатель и ученый. Ум. 1933 в Белграде. /131/ Акимов Кир Леонтьевич. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Акимчук Иван Герасимович. Председатель ЦС Союза служащих КВЖД. В эмиграции к 1928 на Дальнем Востоке, сотрудник "Казны Вел. Князя Николая Николаевича". /651/ Акинтиевский Константин Константинович*, р. 14 окт. 1884 в Борзне Черниговской губ. Орловский кадетский корпус 1902, Константиновское артиллерийское училище 1905, академия Генштаба 1913. Офицер л.-гв. запасной пешей батареи и 16-й конно-артиллерийской батареи. Полковник, начальник штаба 1-го гвардейского корпуса. В белых войсках Восточного фронта; 1 июня — 17 июля 1919 и.о. начальника походного штаба ВГК, 17 июля — 12 нояб. 1919 начальник штаба 2-й армии, затем генерал-квартирмейстер Дальневосточной армии, с 12 фев. 1920 помощник начальника штаба армии, с 3 мая по 28 июля 1920 начальник штаба той же армии. Генерал-майор (1 сен. 1919). В эмиграции в Китае, на 8 янв. 1922 в Харбине, член общества офицеров гвардии на Дальнем Востоке, 1936–1941 в Шанхае, 1936–1937 председатель Распорядительного комитета Офицерского Собрания в Шанхае; затем в США, член ОМФ. Ум. 17 мар. 1962 в Нью-Йорке. Жена Лидии Александровна (Богаева; с 13 июля 1919). Соч.: восп. /4-99; 43; 58; 86; 115; 131; 270; 436; 550; 555; 758; 778/ Аксенов Гавриил Андреевич. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Аксенов Гавриил Трофимович. В эмиграции в Маньчжурии. Убит красными вместе с сыном Константином 1 окт. 1929 в Тыххэ. /400/ Аксенов Михаил Ефимович. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500 Аксенов Филипп Кириллович, р. 1885. Старший урядник. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья в составе Дальневосточной казачьей группы. В конце 1922 — весной 1923 в составе Борзинской станицы в Гензане (Корея). Летом 1923 в составе 2-й сотни Атамана Семенова казачьего полка. Жена Марфа, р. 1888, дети: Иннокентий, р. 1911, Иван, р. 1910, Александр, р. 1909, Евдокия, р. 1912. /653-3,49/ Акулов Моней Олимпиевич. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Акшибаров Александр Иванович. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Аладин ? Антонович. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Алампеев Федор М. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Александров Александр, р. 1896. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья в Дальневосточной казачьей группе. Весной 1923 в составе Читинской станицы в Лазарево (Корея). Жена Михалина, р. 1890 (весной 1923 в госпитале, барак №8). /653-49/ Александров Василий Ник. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Александров Василий Осипович. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Александров Иосиф Иосифович. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Алексасцев Григорий Павлович. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Алексеев Василий Ефимович. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Алексеев Григорий Семенович. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Алексеев Илья Семенович. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Алешен Василий Михайлович. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Алешин Петр Григорьевич. Подпоручик. В белых войсках Восточного фронта; 1920 переводчик разведывательного отделения штаба сухопутных и морских сил Временного правительства Дальнего Востока. /639/ Алимов Вячеслав Кондратьевич. Кадет Донского кадетского корпуса (6-го класса). В Донской армии. Георгиевский крест 4 ст. Эвакуирован с корпусом из Новороссийска в Египет. Окончил корпус 1920 в Исмаилии (Египет), на конец 1921 убыл в лагерь Сиди-Бишр, а затем в Сибирь. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /4-172; 208; 317; 361-29; 500; 666/ Алимов Вячеслав. Хабаровский кадетский корпус. В белых войсках Восточного фронта. Убит 1922 под Иноя. /344/ Алифанов Леонид Владимирович. Не имеющий чина. В белых войсках Восточного фронта; 1920 заведующий хозяйственной частью штаба сухопутных и морских сил Временного правительства Дальнего Востока. /639/ Алла-Верды. Офицер? В эмиграции в Китае, 1930–31 партизанском отряде на Дальнем Востоке. Алпацкий Андрей Григорьевич. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Алферов Николай Васильевич. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Альтерович Илья Давыдович. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Амедзянов Махмуд. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Амурханов Даут Атпулваям. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Ананьев Иван Андреевич. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. 15–16 дек. 1922 зарегистрирован Никольск-Уссурийским уездным военкоматом для высылки с Дальнего Востока. /500/ Ананьин Гавриил Васильевич. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Андреев Алексей Николаевич. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Андреев Емельян Николаевич, р. 5 авг. 1888 в Челябинске. Произведен в офицеры за боевое отличие. Георгиевский кавалер. В белых войсках Восточного фронта. Участник Сибирского Ледяного похода. В Дальневосточной армии во 2-м Уральском стрелковом полку; янв. 1922 командир офицерского взвода того же полка. Капитан. В эмиграции в США. Ум. 6 дек. 1961 в Вашингтоне. Женат. /104-19; 131; 341-2/ Андреев Иван Андреевич. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Андреев Иван Антипович. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Андреев Ростислав Иванович. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В дек. 1922 — фев. 1923 выслан с Дальнего Востока. /500/ Андреев Филипп. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья; на 9 мар. 1920 юнкер 1-й роты Владивостокской учебно-инструкторской школы. 15–16 дек. 1922 зарегистрирован Никольск-Уссурийским уездным военкоматом для высылки с Дальнего Востока. /500; 639/ |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 6 Вперед → Модератор: Marij |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Marij » Приморье: поиски и находки » В борьбе за власть Советов на Дальнем Востоке [тема №114375] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |