Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Приглашаю к обсуждению

Если нам есть о чем поговорить

Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Любчинова
Любчинова
Модератор раздела
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656
Эта тема создана для обсуждений по другим (закрытым) темам моего дневника
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова
Модератор раздела

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Tigirek написал:
[q]
Я, если честно, не понял из вашей родословной каким образом ваши монастырские крестьяне приобрели фамилию в 1850 году.
[/q]

Я этого тоже не знаю. Метрик нет за этот период, война многое уничтожила. Фамилия могла появиться не в 1850 году, а ближе к 1834 году, но нет ревизии 1834 года. Могла быть какая-то уличная фамилия, но если она и отражалась где-то, то в ревизиях её нет до 1850 года. В ревизии 1850 года они уже Любчины.

После указа Екатерины II 1764 года монастырские крестьяне стали экономическими или государственными, но в официальных документах (ревизиях, метриках и исповедках) фамилии у них еще долго не появлялись.

Я читала версию (Суперанской А.) о происхождения фамилии Любчины от женского имени Любовь, Любча. Первоначально это была не фамилия, а родовая кличка, уличная фамилия. Жаль, в ревизиях мало упоминаются женщины, может быть в той же ревизии 1834 года и была некая Любовь.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8657
Фамилия могла появиться ещё раньше, но просто не фиксироваться в документах. Несколько лет назад я находила фамилии (гос. кр-не Пензенской губ.) во второй ревизии, а в последующих фамилий не было! И появились те же самые(!!!) фамилии из второй ревизии только в метриках конца XIX в. Больше века фамилии сохранялись на устном уровне, но никуда не исчезли
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 349

Leontiya написал:
[q]
я находила фамилии
[/q]

Здравствуйте Оличка! классный у Вас дневник(начинание весёлое). А вы не знаете как создать biggrin1.gif 101.gif "болтологическую "тему ? tongue.gif happy.gif Спасибо за ответ! Желаю Вам творческих успехов!
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20505

VMusato47 написал:
[q]
А вы не знаете как создать "болтологическую "тему ?
[/q]

Идете в Раздел https://forum.vgd.ru/index.php?ct=34&f=0
Выбираете подходящее и создаете там Тему.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
создаете там Тему
[/q]

Здравствуйте Валерия! Спасибо за ответ и ссылку, посмотрела всё по этой ссылке и не нашла там болтологии, вопросы на мой взгляд были просто проблематичны.А термин "болтологическую" тему , позаимствовала у пользователя , но Ваше объяснение подсказало, что просто человеческий фактор. Спасибо, вопрос исчерпан! dntknw.gif 101.gif confuse.gif Вам rose.gif
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Любчинова
Модератор раздела

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
VMusato47, главное, чтоб модераторы или админ Вам создали дневник, а уж темы внутри вы сами создадите, какие надо Вам...
---
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Спасибо, Оля! rose.gif :rose
: rose.gif Дневник у меня создан и темы там не болтологические, серьёзные, я вообще не понимаю этого термина, но хорошо поняла человеческий фактор!
С Уважением Валентина Владимировна от рода 69 лет! rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif Это Вам!
---
Cdjzr
Новичок

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Любчинова написал:
[q]
Эта тема создана для обсуждений по другим (закрытым) темам моего дневника
[/q]

Мой дед Спиридон Любчинов брат его Николай
Cdjzr
Новичок

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
если ты тётка то вы двойняшки или близняшки
Любчинова
Модератор раздела

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Cdjzr написал:
[q]
Мой дед Спиридон Любчинов брат его Николай
[/q]

Так... Спиридон Захарович Любчинов - сын Захара Афанасьевича Любчинова, внук Афанасия ВАсильевича Любчинова. Был еще Николай Захарович Любчинов? У меня о таком данных нет... dntknw.gif
Вообще о потомках Спиридона Захаровича у меня данных нет.

У Афанасия Васильевича Любчинова был брат Илья Васильевич Любчинов.
Сын Ильи Васильевича - Федор Ильич Любчинов - прадед моего мужа.
---
    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Любчинова
Вверх ⇈