⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 357 358 359 360 361 * 362 Вперед → |
| Helen V Москва Сообщений: 6336 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2729 | sovietwave написал: По рассказам родственника (которые пока что не подтверждены документами), предки по линии Виленкиных имеют корни в том числе из Литвы. Да и даже топонимически если взять, сами понимаете, что происхождение фамилии вполне возможно и есть из Вильно/Вильнюс. А гомельская приписка у них как оказалась? Самостоятельный поиск на сайте jewishgen.org в поисках Виленкиных с именем Мейер провели? |
Лайк (1) |
| sovietwave г. Минск, Беларусь Сообщений: 138 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 620 | Helen V написал: А гомельская приписка у них как оказалась? Про это я, к сожалению, не знаю. Helen V написал: Самостоятельный поиск на сайте jewishgen.org в поисках Виленкиных с именем Мейер провели? Да, искал. На еврейских сайтах и в группах искал, но что-то по указанным фамилиям пока что ничего не нашел |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40129 | sovietwave написал: Helen V большое спасибо Вам, что откликнулись и дали эту информацию! Попробуйте списаться с историком по еврейской генеалогии SergeyC Его можно найти в теме https://forum.vgd.ru/792/140291/ Ваши исследования проходят в населенных местах бывшей Малороссии. Это его тема. |
Лайк (1) |
| Irena Irina Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте! Ищу (по отцовской линии) информацию/предков по фамилиям Красновы , Украина Мой дед Краснов Юкель Наумович ( Нутович) 1904 г. р. Жена: Берта (Бася )1902 г.р. (урожд. Соловьева, Соловейчик) отец Цуко Его дети: Натан 1937 г.р. ( мой отец) Переселенцы в Крым до 1940 года. Может кому-то попадались списки переселенцев евреев в Тельманский район, Ойфленбург колхоз "Новая Заря" |
| Helen V Москва Сообщений: 6336 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2729 | Irena Irina написал: Здравствуйте!они несомненно попадались сотрудникам архива Крыма. Делайте запрос. Не Цуко, а Ицко. Это вам в каком советском документе попалось такое дикое имя? |
Лайк (1) |
| SergeyC Сообщений: 174 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 202 | sovietwave написал:
В 1882 г. жил Хаим Кушевский, 8 лет от роду (то есть 1874 г.р.). Отца его звали Мовша Бер. Место - деревня Задереевка (сейчас - Задериевка) Городнянского уезда Черниговской губернии, на левом берегу Днепра чуть ниже впадения реки Сож. От Речицы и от Гомеля по прямой примерно по 58 км. Семья имела приписку к Скавдвильскому обществу Россиенского уезда Ковенской губернии (сейчас это город Скаудвиле, Литва). Может быть, Ваш? Смущает разница в возрасте между Хаимом и Элькой Лейвиковной - около 25 лет. Но такое бывает. Мог, например, овдоветь и жениться вторым браком. ДАЧгО, ф.127, оп. 14, д. 4267, и там же, ф. 127, оп. 12, д. 1439. |
Лайк (1) |
| sovietwave г. Минск, Беларусь Сообщений: 138 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 620 | Tasha56 спасибо Вам большое за отклик! Судя по всему, SergeyC уже написал мне ниже SergeyC только вот минувшей ночью нашел эту же информацию, как Вы мне написали! Да, судя по всему, это они. Сходится отчество (Моисеевич - Мовша Бер). Сходятся имена детей (я не указал сразу эту информацию). У Ефима (по моим данным его год рождения указан 1875) были сестры и братья: Мотель (1878), Мира (1880), Израиль (1883), Фаня (1898), Михаль (1903), Вера (1908). Понятно, почему другие дети не указаны, ведь запись сделана в 1882 году, а остальные дети Мовши были рождены уже после этой даты. Разница в возрасте детей Мовши сходится. Единственное, что, как Вы написали, год 1874 рождения Хаима, а не 1875, ну и этот сдвиг на один год затрагивает даты других детей, хотя, насколько я знаю, для того времени это вообще не особый вопрос, ведь могли вписывать возраст просто округляя до целых лет, так ведь? А также практически сходится география. Да, от Речицы недалеко, но и тут еще момент такой, что дети Хаима (например, мой дед Лев Ефимович) родились уже в г. Лоев, а (я посмотрел на карту) оказалось, что от Задериевка до Лоева вообще меньше 5 километров - они буквально по сторонам границы Беларуси и Украины. В любом случае, даже и от Речицы недалеко. Так что я думаю, что тут с очень большой вероятностью, это именно мои! Разница в возрасте действительно солидная, но тут еще и такой момент, что указана дочь Вера 1908 года рождения - получается, что разница между рождением первого и последнего ребенка составляет более 30 лет SergeyC написал: Но такое бывает. Мог, например, овдоветь и жениться вторым браком. Про это информации у меня нет. Но как Вы предположили, думаю, возможно тоже. SergeyC написал: Семья имела приписку к Скавдвильскому обществу Россиенского уезда Ковенской губернии (сейчас это город Скаудвиле, Литва). А вот эту информацию я или не нашел или не смог прочитать... интересно. Элька Лейвиковна Виленкинка и ее предки (тоже евреи), судя из фамилии, возможно имеют истоки/связи с Литвой. Благодарю еще раз за ответ! |
Лайк (1) |
| Irena Irina Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Helen V написал:
|
| Irena Irina Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Helen V написал:
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за отклик! Благодарю 🙏! |
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за отклик! Благодарю 🙏! Так написано в Яд Вашем ФИО: имя Краснова Берта 1904 -1941 ; отец Цуко И имена 2 иждивенцев . Больше ничего о ней не знаю. Запросы делала в Крым,писала и Ицко , Ицковна ,ничего не нашли. И о детях тоже никакой информации о рождении нет. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 357 358 359 360 361 * 362 Вперед → |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |