ИЩУ представителя своего рода
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| Helen V Москва Сообщений: 6725 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2890
| VonsovichKvachevaSkvorchinski написал: [q] я отправила заявку сразу, как обнаружила о нём запись, в архив Челябинский. [/q]
Запрос о копиях из дела Фонд Р-1142 Опись 1 Дело 113 Лист 100ob ? Или о работе на заводе? А на сайте архива по фамилиям искали? Там есть например 1 января 1944 г. - 31 декабря 1944 г. Ф. Р792, Оп.93Л, Д.5531 ГУ ОГАЧО Крепак Александра Ивановна, 1922 г. р. - не ваша? VonsovichKvachevaSkvorchinski написал: [q] получится получить справку/выписку с места работы в Брянске (Орловской области), где указано проживание именно до эвакуации. [/q]
Проживание до эвакуации вам чем поможет? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Наверх ##
20 июня 14:29 20 июня 14:31 Elena_65 написал: [q] Она не могла быть в числе работников завода на момент эвакуации.Скорее всего Зинаиду как и остальных членов семьи надо искать в списках эвакуированных жителей в Челябинскую область. [/q]
А разве это не список всех эвакуированных? Выставите возраст "1930" например, и посмотрите результат. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Наверх ##
20 июня 14:36 20 июня 15:31 VonsovichKvachevaSkvorchinski написал: [q] Helen V, можете не отвечать на это сообщение.
[/q]
Вот вам Крепак Максим Романович 1882 г р, уроженец Киевской области*. Православный. Был бы еврей - имел бы хотя бы одного ребенка с именем на "Р". Не совсем понятно, когда он умер. Если он умер после переезда в Брянск, то остался бы в семейной памяти. Если умер задолго до - то смысл ехать вдове с маленькимими детьми? Хотя вот еще один носитель фамилии, призванный из Брянска, но не уроженец Брянска. Могли поехать всей семьей на заработки: https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&*Сейчас это Винницкая обл, конкретно с. Осички. Загсовские записи есть, но не выложены. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
webbrave Сообщений: 6955 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3992 | Helen V написал: [q] Вот вам Крепак Максим Романович 1882 г р, уроженец Киевской области*. [/q]
Это тот, который пленный с сайта участников 1-й мировой? https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1Helen V написал: [q] *Сейчас это Винницкая обл, конкретно с. Осички. Загсовские записи есть, но не выложены.[/q]
Я прочитал как Осижна Киевской губ. Записывали на слух, так что возможно речь о с. Осещина в Вышгородском районе Киевской области. Записи ЗАГС по нему есть, но вот Крепаков там не вижу, хотя они есть в соседних селах (Максима и Максимовиче не нашел правда). Осична (Осичное) в совр. Винницкой области тоже вариант - ранее Таращанский уезд Киевской губернии. Еще есть с. Осички в Житомирском уезде, но это Волынская губерния уже, хотя тоже рядом. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
| webbrave написал: [q] Осична (Осичное) в совр. Винницкой области тоже вариант - ранее Таращанский уезд Киевской губернии. Еще есть с. Осички в Житомирском уезде, но это Волынская губерния уже, хотя тоже рядом. [/q]
webbrave написал: [q] Я прочитал как Осижна Киевской губ. Записывали на слух, так что возможно речь о с. Осещина [/q]
Или как Осички https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1 --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Valencina Сообщений: 1858 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 627
|
 | | |
poshuk_ukraine Украина Сообщений: 89 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 123 | Работаю Подольская губерния обращайтесь! --- С уважением!
| | |
| Mastergut Новичок
Сегодня в 0:36 Сегодня в 0:37 Здравствуйте! Такая у меня ситуация- один из еврейских предков, которого звали Хаим Симонов Волянский, указал в эмиграционных документах, что он родился в местечке Барановичи Минской Губернии в 1896 году. Мои исследования в НИАБе Минска не дали никаких положительных результатов. Оказалось, что по евреям Баранович сохранилось мало документов и в них нет даже одного упоминания такой фамилии. Подскажите пожалуйста, где можно ещё поискать информацию.Спасибо. | | |
| Mastergut написал: [q] Здравствуйте! Такая у меня ситуация- один из еврейских предков, которого звали Хаим Симонов Волянский, указал в эмиграционных документах, что он родился в местечке Барановичи Минской Губернии в 1896 году. Мои исследования в НИАБе Минска не дали никаких положительных результатов. Оказалось, что по евреям Баранович сохранилось мало документов и в них нет даже одного упоминания такой фамилии. Подскажите пожалуйста, где можно ещё поискать информацию.Спасибо.[/q]
 --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
| Mastergut Новичок
Сегодня в 21:39 Это наверное какие то родственники искомого человека. Хаим Волянский писал в своих письмах сестре, что у них в семье на субботнем столе была лишь селёдка и картошка , а в будние дни они питались весьма и весьма скромно. Всё равно спасибо за ссылки. Вероятно это архив НИАБ в Минске? | | |
|