⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Lisichka Почётный участник Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 249 | Доброго дня, коллеги! Какое мужское еврейское имя может быть на указанную букву Y (на скрине верху справа первая строка: husband Y Leiman)? И имя женское интересует и имена детей, хотелось бы узнать версии. 1 Leiman Rechame Orsche Hebrew 2 Leiman Scheine Orsche Hebrew 3 Leiman Riwe Orsche Hebrew 4 Leiman Chaje Orsche Hebrew |
nastya_ozols Начинающий Сообщений: 40 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Helen V написал: В документах прадедушки нет ни слова про жену и ее родственников? Какие его анкеты вы нашли? Когда родился первый ребенок (то есть был ли заключен брак до 1925г, и тогда загсовские книги уже в архиве ГАНО, или после, и тогда они в архиве загса и искать запись и запросить сведения можно через единую загсовскую базу, в Москве это делается в МФЦ)? Вариант с браком до 1917г в принципе возможен в лютеранской церкви без крещения. В загсе инфы нет, поженились до 1925 года. Первый сын Эльмарс родился у них в 1922 г. Дед мужа родился последним - в 1935 году. Из доков на мужа Ханы Шлемовны есть только его СОР и метрики из Латвии, но там есть венчание у него с другой женщиной, это его первая жена была. Потом он уехал в Россию из Риги и ушел от жены ради Ханы Шлемовны. По Хане Шлемовне есть только фото и свид о смерти, больше ничего не сохранилось почему-то. Вот мы сейчас с мужем заинтересовались ее семьей. Наверное, действительно буду запрос в нижегородский архив подавать. Подумала, может кто-то имеет доступ к метрикам тут и поможет что-то найти по евреям Нижнего. |
nastya_ozols Начинающий Сообщений: 40 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | >> Ответ на сообщение пользователя Namilu от 4 июня 2023 16:49 Я это понимаю, но живу не в Нижнем, поэтому буду надеяться, что кто-то мимоходом посмотрит (мне так уже помогали с Альфредом Эрнестовичем) или сама подам запрос в НН (ну или скатаюсь, Нижний хорошо знаю, училась там в университете) |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 414 | Lisichka написал: Любые имена на Е, И, Ю, Я в России. Какое мужское еврейское имя может быть на указанную букву Y Lisichka написал: И имя женское интересует и имена детей, хотелось бы узнать версии. 1 - предполагаю, что Нехама. 2 - Шейна 3 - Рива 4 - Хая |
Лайк (2) |
Helen V Москва Сообщений: 6080 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2511 | Lisichka написал: букву Y (на скрине верху справа первая строка: husband Y Leiman)? Янкель, Юдель, Иосель (не Джозеф) |
Лайк (1) |
danko64 Участник Санкт-Петербург Сообщений: 60 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51 | Helen V написал: поменял отчество Лейбович на Львович Вряд ли мы об одном и том же человеке, но у меня тоже Лейбович превратился в Львовича. Хотя немного заковыристее. Моего прадеда звали Шниткин Мейша Лейба Танхелев. У него было два сына, Фишель Мейшевич и Ерахмиель Лейбович. Так вот, пойдя по партийной линии Фишель Мейшевич стал Федором Львовичем. |
Лайк (1) |
2Olenia Москва Сообщений: 795 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 807 | Helen V написал:
|
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 414 | 2Olenia написал: Полтавская губерния входила в А мне,подскажите, пожалуйста,была ли община еврейская в г.Пирятине Полтавской губернии.черту оседлости, так что в наличии приписанных к Пирятину евреев сомневаться не приходится. Возможно, в Сети даже есть данные по численности населения Пирятина с разбивкой по вероисповеданиям. 2Olenia написал: Раз Исаак есть в святцах, значит православные им пользовались. В месяцеслове 8 дат святых Исааков. Может быть Исаак - типичное имя малоросса? |
Лайк (4) |
NORD-OST Сообщений: 1202 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3833 | oztech написал:
Напомню любимую присказку: Исаак - вроде бы, еврейское имя, но Исаакиевский собор, таки, не синагога. |
Лайк (5) |
Elenalobareva89 Сообщений: 111 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 53 | Здравствуйте! Подскажите, фамилия Иванкович, может ли быть еврейской? 😁 родственники моей прабабушки (она иванкович по девичьей) утверждают что они были евреями с Беларуси... Говорят даже один из прабабиных братьев назвал дочь Цецилия, запись я нашла в метрической книги действительно... Потом, опять же по рассказам, она стала зваться Ниной, возможно в военные или послевоенные годы... А так имена у всех обычные- Борис, Антон, Евдокия, Ульяна, Анна... Правда прапрадед был Александр Иулиттов, как точно звучит отчество не знаю, так написано в метрической книге возможно немного не верно прочла |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |