Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1669
Оказываем консультационные услуги в поиске еврейских корней, родственников и пр.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
sumirina75
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией как у меня. Собираю документы на репатриацию,по бабушке, по материнской линии. Есть подлинники, партийный билет, трудовая, справка из госпиталя, все без указания национальности, нашла личное дело, с указанием национальности, свидетельство о рождении дяди, там она еврейка в свидетельстве , моей мамы почему-то русская, две карточки учета работника, тоже еврейка . Справка об эвакуации из ГАРФ, что вся семья евреи, но фамилия Кравчик, а в 44 году они уже Кравчук. Где искать документы, что они сменили фамилию? В 1942 году на Ставрополье ещё Кравчик, но когда пришли немцы бежали в Дагестан, там уже Кравчук. Те из семьи , кто был на войне, пришли с фронта, тоже взяли фамилию Кравчук.
Спасибо заранее.
---
'Ищу сведения О Туркенич, и Кравчик из Давид-городка, Турово, Столин, Пинск
stark_82
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Понимаю что мало, но к сожалению почти никакой информации о них нет, дом сожгли, самих расстреляли. Был еще брат Волович Герш, но они вроде в другом месте жили. Сын Волович Соломон выжил, родился в Брянской обл., с. Акуличи 1917 г. А не могли бы вы ссылку на дело прислать, искала, не могу найти онлайн.
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 389

stark_82 написал:
[q]
ссылку на дело прислать, искала, не могу найти онлайн
[/q]
Сигнатуру в ГАЧО я указал выше, а просмотреть дело в онлайн можно по ссылке https://drive.google.com/drive...XZyOGdrT0U, Воловичи на кадре 494, записи 7 и 8.
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
stark_82
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Спасибо! Это он.
chitakh

chitakh

г.Винница
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 53
Приветствую! Есть ли здесь потомки рода Эпштейн из Литинского уезда, Подольской губернии?
---
Интересы: Старая Ласпа - Читах, Душка. Зиновинцы - Вишталюк, Наумов. Таганрог - Мирошниченко. Яновская Слободка - Скрипник, Степчук.
laena123

laena123

Mосква
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 134

vikariid написал:
[q]
Насчет непопулярности фамилии "Молдавский" хотелось бы не согласиться. У меня бабушка, родившаяся и жившая в начале 1900-х гг. в Умани, носила эту же фамилию
[/q]

Моя тётушка была замужем за человеком по фамилии Молдавский. Маркус. Хороший был человек, хотя я с ним почти не общалась. После демобилизации жил в Киеве, там, кажется, и сейчас его родня проживает. И немало. Если хотите, напишите, я попробую узнать у тетушки подробности - откуда родом, и т.п. Не Умань, точно, я как-то уже выясняла.
---
Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет
Natali42
Новичок

Natali42

Москва
На сайте с 2019 г.
Здравствуйте.
Моя прабабушка еврейка, Драчёва (по мужу) Ксения Митрофановна, рожденная в период с 1900 по 1910 годы, проживала вместе с мужем Сергеем Драчёвым и 6 детьми (4 девочки и 2 мальчика) в деревне Польники Почепского района Брянской области. Её брат переехал жить в Мариуполь.
Где можно найти информацию о ее девичьей фамилии, о её семье?
---
Драчёвы, Володченко, Фадеевы, Галкины
Natali42
Новичок

Natali42

Москва
На сайте с 2019 г.
Bibigon, Помогите, пожалуйста, найти информацию о моей прабабушке.
---
Драчёвы, Володченко, Фадеевы, Галкины
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318
Ксения Митрофановна врядли была еврейкой....
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈