⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Bibigon | Оказываем консультационные услуги в поиске еврейских корней, родственников и пр. |
sumirina75 Новичок Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией как у меня. Собираю документы на репатриацию,по бабушке, по материнской линии. Есть подлинники, партийный билет, трудовая, справка из госпиталя, все без указания национальности, нашла личное дело, с указанием национальности, свидетельство о рождении дяди, там она еврейка в свидетельстве , моей мамы почему-то русская, две карточки учета работника, тоже еврейка . Справка об эвакуации из ГАРФ, что вся семья евреи, но фамилия Кравчик, а в 44 году они уже Кравчук. Где искать документы, что они сменили фамилию? В 1942 году на Ставрополье ещё Кравчик, но когда пришли немцы бежали в Дагестан, там уже Кравчук. Те из семьи , кто был на войне, пришли с фронта, тоже взяли фамилию Кравчук. Спасибо заранее. |
stark_82 Новичок Москва Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Понимаю что мало, но к сожалению почти никакой информации о них нет, дом сожгли, самих расстреляли. Был еще брат Волович Герш, но они вроде в другом месте жили. Сын Волович Соломон выжил, родился в Брянской обл., с. Акуличи 1917 г. А не могли бы вы ссылку на дело прислать, искала, не могу найти онлайн. |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 625 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 389 | stark_82 написал: Сигнатуру в ГАЧО я указал выше, а просмотреть дело в онлайн можно по ссылке ссылку на дело прислать, искала, не могу найти онлайнhttps://drive.google.com/drive...XZyOGdrT0U, Воловичи на кадре 494, записи 7 и 8. |
stark_82 Новичок Москва Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Спасибо! Это он. |
chitakh г.Винница Сообщений: 132 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53 | Приветствую! Есть ли здесь потомки рода Эпштейн из Литинского уезда, Подольской губернии? |
laena123 Mосква Сообщений: 136 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 134 | vikariid написал: Насчет непопулярности фамилии "Молдавский" хотелось бы не согласиться. У меня бабушка, родившаяся и жившая в начале 1900-х гг. в Умани, носила эту же фамилию Моя тётушка была замужем за человеком по фамилии Молдавский. Маркус. Хороший был человек, хотя я с ним почти не общалась. После демобилизации жил в Киеве, там, кажется, и сейчас его родня проживает. И немало. Если хотите, напишите, я попробую узнать у тетушки подробности - откуда родом, и т.п. Не Умань, точно, я как-то уже выясняла. |
Natali42 Новичок Москва Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте. Моя прабабушка еврейка, Драчёва (по мужу) Ксения Митрофановна, рожденная в период с 1900 по 1910 годы, проживала вместе с мужем Сергеем Драчёвым и 6 детьми (4 девочки и 2 мальчика) в деревне Польники Почепского района Брянской области. Её брат переехал жить в Мариуполь. Где можно найти информацию о ее девичьей фамилии, о её семье? |
Natali42 Новичок Москва Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Bibigon, Помогите, пожалуйста, найти информацию о моей прабабушке. |
Alexander79 Сообщений: 329 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 318 | Ксения Митрофановна врядли была еврейкой.... |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |