Керчь и крепость Еникале
Керчь — город в восточной части Крыма. Еникале — крепость на берегу Керченского пролива, построеная в начале XVIII века.
Pirozhenko Участник
16 марта 2010 16:33 Помогите, пожалуйста, найти информацию о Д. Д. Посполитаки. Разыскал пока только что он: 1. в начале ХХ-го века был почётным мировым судьёй, гласным губернского земства, землевладельцем 2. состоял в партии кадетов, участвовал в заседаниях Таврического университета. 3. При Деникине (в 1920 г.) стал городским головой Керченского городского самоуправления (тогда, видимо, Керчь-Еникале). Из-за нехватки мелких купюр в г. Керчь были выпущены 3-х и 25-ти рублевые купюры за его подписью. 4. Возможно он - сын Дмитрия Лукича Посполитаки (1808-1879). И возможно братом Пелагеи Дмитриевны Посполитаки (жены некоего Даля) https://baza.vgd.ru/1/25789/Может кто что подскажет. Заранее спасибо! | | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
16 февраля 2012 1:38 Интересуют Дорди. Жили предположительно - Керчь, Балаклава. Были "керчь-еникальскими мещанами". --- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно | | |
yriy64Начинающий  г. Киев Сообщений: 37 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 марта 2012 22:24 26 марта 2012 16:03 Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня такая ситуация. Мой дедушка по материнской линии с 1917 г. до момента ареста в ноябре 1929 г. был священником Вознесенской церкви (теперь церковь Успения Пресвятой Богородицы) с. Старый Карантин (с 1936 г. вошло в состав Керчи). По рассказам мамы (1915 г. рождения), кроме нее и ее старшей сестры была еще и младшая сестра, которая умерла в раннем возрасте. Не сохранилось ни одного документа, который бы подтверждал ее существование. Неоднократные обращения в течении нескольких лет по поводу актовой записи о рождении или смерти в Симферопольский и Керченский архив, архив ЗАГС Крыма, архив ЗАГС Ростова-на-Дону (после ареста дедушки, бабушка с детьми перебралась в Таганрог), а также обращения к священнику вышеуказанной церкви (он не ответил ни на одно письмо) к положительному результату не привели. В архивно-уголовном деле на дедушку состав семьи не указан. Может быть кто-нибудь поможет советом, где еще может быть информация, которая поможет установить сотав семьи моего дедушки до момента ареста? --- Ищу Шмыриных. | | |
МиусМодератор раздела Давно тут  Москва Сообщений: 634 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
11 сентября 2012 13:18 Добрый день. Наш город Таганрог заселяли греки из Керчи и Одессы. Хотелось бы узнать может кто встречал фамилии Хрисолури и Полихрони(-ди) в описях и ревизках? ---
ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково) | | |
lanochka0220 Новичок
4 сентября 2013 12:08Поиск документов на родственников в Керчи. а где можно найти хоть какие либо документы о проживании родни( прадеда и прабабушки и деда) с 1890гг-1930гг в Керчи? Евреи. Преехали из Керчи в Новороссийск. Ни одного документа у меня нет. Есть только справка с Красного Креста в которой говориться, что были эвакуированы в в 42-ом году и где проживали на момент эвакуации. В графе национальность сказано- евреи. Сделать копии с учетной карточки не разрешили. Ну на основании каких то документов они мне предоставили то справку. Помогите с советом, пожалуйста. --- Lana | | |
urubalko Astana Сообщений: 232 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
5 августа 2014 16:10 Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно найти информацию по людям, проживавшим в Керчи до 1941 года. Мои дед с бабушкой были высланы. Мама родилась уже в Казахстане. О родственниках мало что сохранилось. Дед – Фабиано Леонардо Пантелеевич, итальянец 1912года рождения. Бабушка – Кассанелли Джованна Домениковна 1911 года рождения, итальянка. Помогите найти данные их родителей, братьев, сестер. --- Фабиано | | |
piloto Новичок
22 ноября 2015 6:45 Уважаемые крымчане. Мой дядя Кокорин Николай Григорьевич пропал без вести. Отцу в своем последнем письме писал, что формируют коммунистический батальон и отравляют на юг. По радио где-то в восьмидесятых годах сообщалось, что под Керчью в стволе дерева была найдена гильза с прощальной запиской,где указывался адрес и Фамилия Кокорин Николай Григорьевич 1925г/р.и родственников просили откликнуться. Мама не успела записать адрес, куда обратиться. Может быть кто-то подскажет, где могут храниться такие сведения? --- piloto | | |
NasN Пермь Сообщений: 118 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
22 ноября 2015 11:18 | | |
ffania Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 мая 2016 15:07 Добрый день! Ищу данные о моих родных. Знаю, что родились в Керчи, знаю даты рождения (1887-1897), знаю где учились и работали, знаю когда и кто призывал, даже номер красноармейской книжки. Подскажите, пожалуйста, куда и как мне обратиться, написать? | | |
gapka333 USA Сообщений: 152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
25 июня 2016 8:471886 год Троицкий собор 1886 год Троицкий собор. Фамилии родителей в записях о рождении: Ступин Герашенко Черкасов Вендоров Борщенко Грудичев Шевченко Чернявский Карташев Павловский Полевой Коваленко Бахтин Лысенко Притулина Максименко Бойченко Волков Цыхлянский Ковальчук Белый Лепин Филоненко Высоченко Петренко Прокопенко Протясевич Зимярев Сидорчук Непомнящий Парфенов Алексеенко Денисов Звягин Бойченко Непомнящий Галолиников Цибенко Федоров Руденко Бесходарный Волошин Матюха Шор Савченко Полубинский Кравец Макаров Кудинов Дымченко Кузьменко Шиповалов Голощенов Бобровицкий Громов Москаленко Исаев Прасолов Олейникова Сопин Филимонов Король Скрынниченко Метрова Петрушев Воушинский Кацыко Харин Вишневский Келипурина Дементьев Выданов Циона Дебенко Петернаков Шевченко Голенко Голяновский Кузнецов Бряйко Терновый Кащенко Позняков Безродный Новиков Чиликин Рябец Гнилорыбов Семенов Петренко Сокур Сенченко Прохоров Трофимов Гроунин Паршинов Добрянский Петрино Лубенский Наумов Тончий Сопин Иванов Чуваленко Саченко Прыходько Маленко Огурцов Щука Бирюков Цуканов Кащеев Лаврентьева Ващенко Пасынин Година Меняев Копканец Горбунова Броженко Хомутенко Кацыка Григорьев Тишкин Пахоменко Зайцев Стун(п)алов Землянка Риторицкий Шаповал Кириченко Мошкаренко Туренко Калашников Куранов Фоиевский Глебов Зуев Череватенко Козленко Конковский Колодячный Загинайлов Нарячный Зосивенко Илющенко Адарьев Набережный Рабалка Блошенко Погудный Усатый Демьянов Целуйко Захарченко Жуков Ничагин Лунин Антонов Голощенов Яровой Семенов Иванушкин Локтев Шамярин Анисимова Агеев Михольская Черненко Коновалов Конотоп Руденко Лось Черкасов Заливуный Беляев Данильченко Кобыленков Шаповалов Новиков Назаренко Корлинов Перебняк Котиленко Филипенко Сергеев Балагин Дурнов Скляренко Ковалев Ракунов Цвеликов Матюрин Впоровский Каменев Литвиненко Крыса Демиденко Быценко Кузнецов Герасев Михальский Иващенко Хоменко Лохмяов Глиняченко Удой Пасешник Яценко Блошенко Буданов Мартынов Чернявская Борисов Проценко Григорьев Илющенко Рыдеценко Авчинников Расторгуев Ветров Крыжановский Фисенко Слюсаренко Саенко Непомнящий Лукин Терияхов Гарковенко Сальскеберг Ткаченко Гончаров Шевченко Бакалов Гутков Курлычин Колпаков Савченко Онищенко Гаркуша Григорьев Корецкий Матвиенко Бабкин Терещенко Парвицкий Савенко Баканов Гаврин Шолухов Мякожин Щербина Сапронов Кирюшкин Волшин Пирамидов Кузьмин Ткаченко Назаренко Комнин Войнович Савишенков Рахубовский Шульга Гончаров Осинов Толкач Любченко Штелькмер Игнатов Иванов Балябанов Чуприн Онисимов Юршен Голубенко Дейнеченко Запорочинский Толмачев Кравченко Дудников Лысенко Кошевой Васильченко Чайков Ковалев Мельников Румянов Черновалов Стариков Янко Литовченко Слесарев Шувялов Доленко Ленукайтес Щербинин Мищенок Каша Севиденко Пляхой Бойченко Игнатьева Растовиков Блухонец Плутаев Никитин Мяч(г)ин Тимошкин Хотунцов Морозов Голубев Тенилин Донец Запоров Воронин Задорожный Дугин Федоров Подунай Дросов Кухоренко Юденич Пленкина Мокемочев Вырашевич Кясаветов Петроченок Дементьев Стуколов Ивашков Шмикин Бойченко Черныш Черненко Драгунов Шведенко Зептия Зимагоров Калашин Аристархов Лябина Несторенко Гамов Лысяков Петров Карташев Кофошкин Топчиенко Семюков Шминов Воробьев Капинос Стрентов Грищенко Ильин Штурмин Корошун Петренко Лоборев Тыченевый Аджимамудов Ладный Чернявский Черманов Шпринкфенд Нечипуренко Езерский Непомнящий Явтушенко Трофименко Чигеров Лысовиков Греноченко Бойченко Мошунов Поминаев Бандура Полубанский Гринько Бондарь Спиридонов Письменный Лазарев Пиренко Прилипка Чебиненко Бойчевский Волощенко Малешко Бородкин Лихачев Хрущ Гавриш Бакушен Дмитриев Бочарова Деревягин Маженко Сидоренко Чикалов Лактионов Голубовский Соколов Погребняков Литвинова Коняхин Щербаков Покорняк Мирошниченко Лусиенко Бирюков Дыбкий Луценко Непомнящий Гиряшна Петш Дуденко Беречной Шмикин Каша Лось Полищук Каша Петренко Удовиченко Коваленко Дронов Аза Черкашенко Буруля Площенко Корольков Моль Коровиченко Карпычев Тыщенко Котляров Слисаренко Дыщенко Кутепов Злобин Лейезинский Ламтунь Кидалов Бояпмани Пирожков Версабнюк Варава Скиби Неводенко Кузнецов Четверюхин Бурцов Сапсай Шаповалов Коломийцев Батыченко Кордесь Васильченко Нагорный Козлов Барыкин Токарев Макачан Серко Никифоров Авилов Вербицкий Чичин Дидин Коваленко Чинмарев Сиряков Гончар Зозуля Андреев Малик Дедов Чичеров Кушияров Иванов Пашков Шаповалов Озивений Полтавский Лебеда Щербански Небратенко Шишеня Шляхов Порежлица Назаренко Заливадный Коваленко Буркальцев Лавриненко Иващенко Сидоренко Чернявский Хандеин Катриченко Федоренко Жеребцов Стикрановский Гыбаков Гальчин Астафуров Теренько Павлинский Шилмлев Сахаров Дурнов Щетнев Землянка Спуов Костенко Троицкий Маруга Ануров Гудзенко Маковкин Мыкаленко Иваншов Паркин Забелина Калачев Пшеничный Голенко Фомичев Шаповалов Коханов Копань Лазарев Иванов Семеньусев Харченова Авериев Пархомов Плаксин Полуянов Москаленко Мутьянов Бондаренко Петров Коломийцев Цуриков Семенов Адаменко Снигуров Филипов Одовиченко Теренько Григорьев Калянчук Новиков Петров Лицидарский Непомнящий Семеновский Борисов Руденко Петренко Сименовский Приходько Кузьменко Гонзаль Асланди Дедушев Зино Кондыба Елагин Гавало Хохлов Собачкина Сопороженко Давнич Шляхов Карманов Надеев Лысюк Носов Скопинич Шведов Сердюченко Ковалев Матвеев Чеботарев Павленко Тонкошкуренко Головин Григораш Крестьянов Зубашка Кишинская Ивченко Некрасов Горбунов Кравченко Лакомый Кобызев Емтякин Чебаннко Толкач Кизелев --- С ув., Ольга.
Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик | | |
|