Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немцы/лютеране Таврической губернии

И другие протестантские деноминации.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
XAKAS
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Всем добрый день!
Разбирая архив семьи, нашел выписку из метрической книги, часть первая, родившихся в 1878 году.
В ней указывается, что 1 марта 1878 года, родился мой дед Константин, крестился 4 марта 1878 года.
Его родителями были - ялтинский мещанин Андрей С........Бекельман, фельдфебель 51-го пехотного Литовского полка и Рязанской губернии, Спаского уезда, селения Илиевского. Феодора Сафонцева жена Анна Андрианова дочь.
- и законная жена его Леония Антонова дочь, оба православные.
Выписка выдана в Феодоро-Стратилатовской церкви города Алушты, Таврической епархии.
Есть ли возможность проследить, как и когда и откуда попали в Алушту мои прадед и прабабушка.
Дед мой Константин, по рассказам отца (тоже Константина, родившегося в Гурзуфе в 1918 году), дед был первым? таксистом в Ялте.
Есть отрывочные сведения, что в 1916 году, после взрыва на линкоре "Императрица Мария", начались преследования лиц с немецкими фамилиями, деду пришлось взять фамилию жены-Андреев.
У моего отца - Константина был брат Владимир 1908 года и сестра Евгения 1912 или 1914 года.
Нет ли у кого сведений о такой фамилии в Гурзуфе до 1920 года и позже.
Спасибо.
---
ищу сведения о Федоре Сафонцеве и Анне Адрианове(жена) из Рязанской губернии, Спаского уезда, селения Имевского?
Sisterzhenya
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Добрый вечер, генеалоги и знатоки Крыма!

Женщина из Южной АФрики ищет корни, но из того, что она имеет на руках, все очень непонятно.
У нее есть дневник прадеда, который по-английски пишет, что он родился в 1820 году в Ялте, в селе Haluchta. Для меня это звучит как Алушта, но от Ялты далековато. Ни одного другого населенного пункта с похожим названием я не нашла.
С его слов, село принадлежало голландцу по фамилии Harrent/Herrent. Я поискала упоминания о нем и о голландцах в Крыму и тоже безуспешно.
Фамилия прадеда Yulutekov, что по -русски звучит как Юлутеков, полагаю. По звучанию напоминает татарскую фамилию, но звали его КОнстантин Петрович.
За отказ служить Харренту/Херренту был отправлен в солдаты.

Какие мысли будут, коллеги по поиску? Что это может быть за село? Что известно про голландца с такой фамилией?
Южноафриканка носит наше имя, Дуня. Судя по фотографии, ей около 70. Хочется помочь барышне

vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3751

Sisterzhenya написал:
[q]
Для меня это звучит как Алушта, но от Ялты далековато
[/q]

Почему далековато? Всего 30 километров...
Фото страниц с оригинальными именами прислать возможно?
---
Князь Павел Александрович Баратов
Графы Булгари
Бароны Розен
Sisterzhenya
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Так он пишет: родился в Ялте, село Haluchta. Фото с именами тоже было первое, что я попросила

Прикрепленный файл: IMG_0754.JPG
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.

Sisterzhenya написал:
[q]
Харренту/Херренту был
[/q]

Арендты не голландцы. Они немецкого происхождения, это известный севастопольский род медиков.
Если бы были голландцами, были бы ван Арендт.
Так или иначе Арендты были связаны с Алуштой.
http://www.alushta.org/w/index...0%B8%D1%87

Может быть в этом направлении стоит искать, не знаю.

---
Графы Булгари
Бароны Розен
Атт
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Встречал что Аренд занимал высокую должность в Таврической губерне. Не знаю где он имел своё поместье. Алушта в те времена была в составе Ялтинского уезда. Возможно Вам хорошо было бы просмотреть метрические книги этого уезда. Это даст ответ где точно проживал Константин Петрович и расширит знания семейной истории.
alexgrin

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1511

Sisterzhenya написал:
[q]
Так он пишет: родился в Ялте, село Haluchta. Фото с именами тоже было первое, что я попросила
[/q]

А что-то у меня сомнения насчет фамилии Юлутеков. Мне кажется, эта какая-то фамилия, которая заканчиывается на -чков. Но Юлучковы вообще не гугляться....

---
Гриневские, Загревские (деревня Ваномозеро), Робинсон, Гамбургер (Рига, Шлок, Таганрог, Крым, Одесса, Ростов, Екатеринодар), Лагерквист, Данилевские (Харьков), Александровы и Гришины (сельцо Курмыш, Елатомский уезд), Авраменко (ст.Безводная, Кубань)
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.

alexgrin написал:
[q]
А что-то у меня сомнения насчет фамилии Юлутеков. Мне кажется, эта какая-то фамилия, которая заканчиывается на -чков.
[/q]

У меня такие-же сомнения.
Фамилии за границей часто сильно изменялись из за невозможности передать славянские звуки речи латинскими буквами...Конечно речи не идет о фамилиях как Иванов и т.д.

Sisterzhenya написал:
[q]
Yulutekov
[/q]

По-моему там в имени не английское Y, а J . Сравните как он пишет Ялта, разница большая.
С J по другому нужно обходится, вполне возможно, что в фамилии не было Ю и в помине. Мне встречалась фамилия Журавлев трансформированная в третьем поколении в Jurableu.
По этой логике он мог быть Жолудьковым, Желудковым или просто Жлудько. Отца же Петро звали. Может и еще куча подобных вариантов всплыть.
Это гипотезы конечно, но тоже думаю что фамилию нужно шире искать.
---
Графы Булгари
Бароны Розен
pilipenko_j
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Lara, добрый вечер.
Мне необходимо найти информацию о моих предках проживавших в г.Керчь в 19-м веке. Звали моего прапрапрадедушку Петчке Карл Иосиповичь, по всей видимости он переселенец то ли из Германии, то ли из Швейцарии. Его сын (мой прапрадед) - Петчке Григорий Карлович, 1856г.р., родился в г.Керчь, переехал в Полтаву. О них я ищу любые данные.

Если поиск в Ваших силах, прошу отписаться в личку для уточнения деталей.
---
Ищу сведения по Пилипенко и Петчке из Полтавской и Таврической губ.
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.

pilipenko_j написал:
[q]
Петчке Григорий Карлович, 1856г.р., родился в г.Керчь
[/q]

Вы метрики лютеранских храмов на эти года искали?
---
Графы Булгари
Бароны Розен
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈