⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ЭВАКУАЦИЯ. УЗБЕКИСТАН Регистрационные карточки эвакуированных в Узбекистан во время
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | ЭВАКУАЦИЯ. УЗБЕКИСТАН Регистрационные карточки евреев, эвакуированных в Узбекистан во время Великой Отечественной Войны: http://resources.ushmm.org/uzbekrefugees/name_list.php#top Кликните на голубой увадрат SEARCH и введите в первой строке фамилию на русском яз. SEARCH. Получите всех однофамильцев. Далее кликните на нужное имя, выделенное голубым. Удачи! От пользователя yvb |
LisaPestova Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Буду очень признательна за помощь! Моя бабушка Гутберг Роза Николаевна родилась в эвакуации в 42 году в городе Нукус (Узбекистан). Прабабушка Гутберг Зоя Соломоновна (Самуиловна) эвакуировалась беременная из Николаева. Но СОР на бабушку было оформлено, когда они вернулись в Николаев. Есть ли возможность найти данные о том, что прабабушка была в эвакуации с новорождённой дочерью? |
гжельская Москва Сообщений: 231 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 555 | Добры й день! Тихонова Александра Николаевна. Должна была эвакуироваться в Ташкент, но их эвакуировали в Хакулабад. Подтверждение - ее письмо. Возможно ли найти списки? Спасибо. |
aturg Начинающий Узбекистан Сообщений: 39 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 25 | гжельская написал: Добры й день! Тихонова Александра Николаевна. Должна была эвакуироваться в Ташкент, но их эвакуировали в Хакулабад. Подтверждение - ее письмо. Здравствуйте. Можем попробовать отправить запросы в архив. Если что обращайтесь. Постараемся помочь. Ватсап телеграм +7 967 241 7000. А тел +998 88 609 9499 |
гжельская Москва Сообщений: 231 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 555 | aturg написал:
Добрый день! Адрес архивов не дадите? Заранее благодарю. |
a_v_yasinovskiy Сообщений: 106 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51 | Ella написал: ЭВАКУАЦИЯ. УЗБЕКИСТАН Добрый вечер! Подскажите, этот сайт только с впн можно открыть? |
Gera19 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Всем доброго дня.Обрашаюсь с просьбой о помощи в инфо о моем про дедушке Гройсман Герш Ихен 1914 рождения..эвакуированого с Молдовы г Бельцы. По документу что был найден..отправлен был в город Наманган,Уйчпек к/д Андрееву..вся семья думала что его убили как забрали из дома..Оказалось что отправили в Узбекистан..пытаюсь узнать как сложилась его судьба,есть ли где то могилка может его.. почему забрали,по какой причине… если кто подскажет как искать инфо или куда обратится буду очень благодарна. |
Helen V Москва Сообщений: 6085 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2516 | Gera19 написал: Всем доброго дня.Обрашаюсь с просьбой о помощи в инфо о моем про дедушке Гройсман Герш Ихен 1914 рождения..эвакуированого с Молдовы г Бельцы. По документу что был найден..отправлен был в город Наманган,Уйчпек к/д Андрееву..вся семья думала что его убили как забрали из дома..Оказалось что отправили в Узбекистан..пытаюсь узнать как сложилась его судьба,есть ли где то могилка может его.. почему забрали,по какой причине… если кто подскажет как искать инфо или куда обратится буду очень благодарна. Вы имеете в виду эту запись об эвакуации с дочерью Аней 1939 года рождения? https://collections.yadvashem.org/ru/names/11265699 А те, кто остался дома, не эвакуировались? Ихил - это имя его отца. |
Эта тема была выделена из темы "Гройсман" (23 марта 2025 13:17) |
Gera19 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 22 марта 2025 23:52 Добрый день.Да именно он)) это справка есть и у меня..к сожалению только это и есть…детей не эвакуировали..их было много но записали только мою бабушку Анну.Остальные как остались в бельцах так и прожили там всю жизнь..их много и очень много внуков,внучек осталось до сегодняшнего дня есть,я его правнучка..моя мама родная внучка..все думали что его застрелили как забрали..но находя документ подумала может жил…и где могилка его тоже не знаю..что он сделал что его эвакуировали…Вам огромное спасибо что откликнулись!!! |
Taffy Участник Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Добрый день, Пыталась открыть сайт с карточками эвакуированных в Узбекистан, но не получается ни в с ВПН ни без. Подскажите, пожалуйста, сайт ещё функционирует? Только у меня такая проблема? Спасибо! |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Госпитали, медсанбаты, эвакуация, блокада » ЭВАКУАЦИЯ. УЗБЕКИСТАН [тема №18803] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Причём тут эта тема? Ознакомьтесь не менее 20 часов с заголовками тем. Отправлено в более подходящее место.