Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы жилконтор Питера

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 69 70 71 72 73 * 74 Вперед →
Модератор: Tasha56
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26924

Lubov-new написал:
[q]
Существуют ли домовые книги за 1932 год, плюс/минус несколько лет по адресу Соляной переулок, д 5, Ленинград. Если есть, куда обращаться?
[/q]

ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 117. Дело 2256
Домовая книга прописки граждан по адресу: пер. Соляной, д. 5/9 (он же ул. Гангутская, д. 9)
Крайние даты документов: 1933–1947
Количество листов: 341
Состояние: Неудовлетворительное физическое состояние
Статус оцифровки: Не оцифровано
Лайк (5)
Lubov-new
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Терсинец написал:
[q]

Lubov-new написал:
[q]

Существуют ли домовые книги за 1932 год, плюс/минус несколько лет по адресу Соляной переулок, д 5, Ленинград. Если есть, куда обращаться?
[/q]

ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 117. Дело 2256
Домовая книга прописки граждан по адресу: пер. Соляной, д. 5/9 (он же ул. Гангутская, д. 9)
Крайние даты документов: 1933–1947
Количество листов: 341
[/q]

Спасибо. А более ранних дат нет? В 1932 году там проживала моя бабушка со своими родителями
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 896

Lubov-new написал:
[q]
домовые книги за 1932 год, плюс/минус несколько лет по адресу Соляной переулок, д 5,
[/q]

За 1925-29гг есть списки налогоплательщиков по этому адресу
Лайк (4)
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 234

galinaduenna написал:
[q]
По данным из личного дела моей тети, она, будучи студенткой медицинского педиатрического института, проживала в 1947
[/q]

скажите, а на каком курсе она была в этот год?
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Brazhnikja
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли домовые книги по адресу Проспект Газа дом 21 (кв 70) ? По годам конец 30-х, начало 40-х? Спасибо.
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 896

Brazhnikja написал:
[q]
Проспект Газа дом 21 (кв 70) ? По годам конец 30-х, начало 40-х? Спасибо
[/q]

- ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 137. Дело 385
1933-42

- ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 137. Дело 389
1942-46

Неоцифрованы

Есть ещё, но они в неуд. состоянии.
Лайк (3)
nznz

nznz

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76
Можно ли узнать список жильцов или квартиросъемщиков на период блокады в адресе мойка 12.
Вмкв. 1 жил Пушкин. В кв 25 жили мои дед и бабушка и их соседка.
Зачем интересуюсь.
До недавнего времени на доме спокойно висела доска со списком квартиросъемщиков на 1947г.
В современное время доску демонтировали и выкинули на помойку фото доски сохранили на небольшом стендике среди разного рода фото.
Я это обнаружил случайно.на 70летие поехали в Питер, вдохнуть воздуха города нде жили предки и отец, где сам ьывал ,и где живут тетки мои.Кронштадт разумеется посетили.
Доску на музее я не нашел.тогда я был на эмоциях, тк питер это сильно всегда.
Гигабайты фото .
В этом году меня пробило. Куда доску дели?
Дело в том что абсолютно точно в доме жили и в блокаду.мои точно.
Выживали на бульонах из плиток костного столярного клея.дед строитель и мог руками починить мебель.держал запас.клеев синтетических тогда не было.
Варили до мягкости ремни кожаные.
И отмачивали клейстер с обоев.
Синтетики тоже не было,а клейстер из муки делали.я еще в школе застал его.
В июне 1942 деда и бабушку вывезли в ташкент на откорм.бабушка вывезла,помоложе и грузинка наполовину.
А у деда на ыоне дистрофии обострился ушиб.саркома,ампутация ноги,паралич и в 1948 он умер.последствия голода..их карточки эвакуированных я нашел.

Написал письмо директору дома музея.структура там довольно сложная и большая.командир на командире
Я спросил ,нельзя ли восстановить память о жильцах блокадниках(!!).
Предложил им решить какой дизайн их устроит с учетом оформления здания предложил оплатить затраты.
Ответ меня оскорбил .я не гимназистка,но тот кто писал либо секретарь, либо впопыхах и довольно грубо.исполнитель не указан.
Акценты сместили на меня,те я старик хочу саоих увековечить и что эти люди передили трудные послевоенные (!!!) времена и что это пережили многие и тд.
В доме 22 квартиры минус одну Пушкина.
21 семья и не одна могли там жить.
Квартиры уплотняли и в одной могли проживать семей от 2 и более.
Конечно я ответил и все поставил на правильные места.
Следующий ответ был куда вежливей, и подписан директором.
Но по сути ответ отписка.мол доски такие на каждый дом вешали, что на установку нужно запрашивать две и более инстанции при администраци Спб.и что это я доден проделать.музей над схваткой.
Мне 73.могу не успеть.
Однако мущей берется запросить инстанции и меня держать в курсе.грамотно поставили а режим одидания не отказали,но прошло время и тишина.
Поэтому я решил продолжать добиваться справедливости своим путем.привык доводить до конца.
Мои предложения:
1. Восстановить или новую доску смонтировать на доме закрыть кодухом прозрачным.
2.рядом разместить пояснительную записку. На русском,немецком и английском.В ней коротко сообщить что дители дома пережили блокаду,900дней голода. Что в результате фашисткой блокады погибли сотни тысяч ленинградцев.люди предпочли умереть ,чем сдаться.
Почему мы боимся затронуть нежную немецкую психику? Наши дети Пушкина то вспомнят.а вспомнят ли они подвиг обычных горожан?
Если разрешать стирать артефакты нашей истории, то завтра сотрут все о ребятах с СВО.
Я предложил ге меня толкатьв бюрократические круги ада,а мущею исполнить свои обязанности по созранению истории. Предложил обратиться к питерскому председателю генеалогического сообщества г-ну Экземплярову он сейчас оцифровывает списки жильцов Ленинграда.
Вобщем написал я двум впдеым людям.
Оба очень известные.Нашему Президенту,который чтит память о братике погибшем в блокаду.
И еще одному влиятельному человеку.
Жду ответов.
Почему прошу списки жильцов.пока могу сам установлю кто и когда проживпл мой а12 ,с 41-48год.
Что бы понять кто жил,сколько..
Может быть я не поав.но меня зацепило наше беспамятство.
Был в 60л в Праге,оттуда дрезден и Вена.
В Дрездене после выхода из дворца Сан Суси на стене надпись Проверено мин нет!
Они помнят .сохраняют.

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9962
>> Ответ на сообщение пользователя nznz от 11 декабря 2025 17:11
Всё прекрасно, но,музей прав : тогда надо установить аналогичные доски на 2000 домов СПб и увековечить имена 2-2,5 млн.человек …
Чем Ваши отличаются, к примеру, от моих погибших в блокаду и переживших её ?
Для того, чтобы установить списки жильцов, Вам надо поработать с ЦГА СПб по домовым книгам, если они сохранились…
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26924

nznz написал:
[q]
Можно ли узнать список жильцов или квартиросъемщиков на период блокады в адресе мойка 12.
[/q]

ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 117. Дело 1229
Домовая книга прописки граждан по адресу: наб. р. Мойки, д. 12
Крайние даты документов: [1936]–[1952]
Количество листов: 360

Домовая книга есть. Она - не оцифрована. Находится в неудовлетворительном состоянии, закончена в 1952 году. Даже по прошествии двух лет, в 2027 году её не выдадут на руки исследователю.
Лайк (1)
nznz

nznz

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76

ygv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nznz от 11 декабря 2025 17:11
Всё прекрасно, но,музей прав : тогда надо установить аналогичные доски на 2000 домов СПб и увековечить имена 2-2,5 млн.человек …
Чем Ваши отличаются, к примеру, от моих погибших в блокаду и переживших её ?
Для того, чтобы установить списки жильцов, Вам надо поработать с ЦГА СПб по домовым книгам, если они сохранились…
[/q]

Поднимался и такой вопрос.я предложил мущею начать эту работу.да доски тогда были простой фиксацией жильцов.но время и события превратили их в значимые.
В письме я предложил оставить на совести ДУК вопросы увековечивания памяти блокадников на их домах.
Я убежден,что это не требует затрат.я считаю,что ваши родные ,.погибшие и пережившие этот ужас ,достойны скромного напоминания.доска не надгробие.это просто элемент идеологии,которая у нас почему то пассивная . Кого напряжет морально эта память? У нас обьявления типа "Досуг " или "Сауна "на всех столбах никого не обижала и не казалась лишней.
Если это факт,то пусть будет.
Другой момент.в обычные дома( сколько их уцелело? Все 2000? Уверен что это оптимистичная цифра,реально меньше.. меньше) туристы в них не ходят.но у нас своих детей много,которые не помнят ничего ..
Так хотя бы туристы пусть видят .И наши увидят и возможно спросят,а что это за блокада была. Надо напоминать про это тем кто сегодня памятники сносит.
Таково мое мнение.откажут,я приму.но совесть моя будет спокойна,я хотя бы попытался.
Спасибо за мнение.я не согласен,но ваше мнение принимаю.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 69 70 71 72 73 * 74 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈