Встреча одношкольников в 2007 г. Теперь уже исторические моменты... для выпускников школы №221 г. Баку, Зых Объявление было размещено на сайте BAKU PAGES Дорогие ребята, участники встречи в Питере 7-8 июля 2007!
Наше место встречи - причал на набережной Робеспьера (проезд до станции метро Чернышевская и пройти по проспекту Чернышевского к Неве, это и будет наб. Робеспьера. Встречаемся у причала на этой набережной).
Время встречи 13:00.
Теплоход "Гардемарин" отправляется в 14:00 и до 16:00 у нас будут мероприятия на катере - новые и старые знакомства, фотографии и видео и т.д. Просьба не опаздывать, т.к. теплоход отправится ровно в 14:00!
После прогулки на теплоходе мы продолжим нашу встречу в ресторане "Гюлистан".
Адрес: Пугачева ул., д.9, м. Новочеркасская.
Наша встреча в ресторане запланирована с 17 до 23 часов.
Цены на эти оба мероприятия мы уже сообщали (500 руб. теплоход и 1000 руб. ресторан), мы их еще раз напоминаем. Наши дорогие учителя, конечно, приглашаются нами.
Списки участников встречи по годам выпусков вывешены на этой странице под регистрациионным объявлением, контактные телефоны тоже под рег. списком. Большая просьба прийти в 13 часов, чтобы мы успели спокойно произвести регистрацию участников
и не нервничать лишний раз. Организаторы просят нас всех быть предельно обязательными и организованными, нас почти 100 (!) человек и это все не очень просто!
Просьба ко всем, кто прочитает это объявление - передать информацию по цепочке тем, кто с Вами связан и участвует в нашей встрече.
Решила разместить здесь свой отчет о встрече одношкольников в 2007 г. в Питере…Раннее отчет размещала на сайте BAKU PAGES от 5 сентября 2007 г. http://www.bakupages.com/blg-l...p;id=39174Встреча зыхчан-одношкольников школы № 221 Санкт-Петербург 7-8 июля 2007 г.Мы все родом из детства. Дети той земли, на которой прошло детство и юность, которая пробудила в нас всё самое лучшее, самое прекрасное и возвышенное: любовь, дружбу, преданность, доброту, радость, восторг.
У всех у нас одинаковая судьба: сначала она соединила нас на Зыхе, объединив общими событиями, чувствами, бытом, интересами. А потом разбросала по разным уголкам мира.
Окружают нас теперь хорошие люди, но они прожили свою, полную событиями жизнь, и не могут они так сопереживать, как мы, знавшие друг друга в молодости.
Чувство тоски по юности, по тем прошедшим временам объединило нас в Санкт-Петербурге в июле 2007 г.
Главный вдохновитель и организатор встречи Наташа Соколова-Курланд (выпуск 1967 г.).
Организовали встречу в Питере: Сергей Гарматенко, Татьяна Турутина, Женя Азнабаев, Юра Бойко, Жора Рафаилов, Андрей Кожухов, Игорь Кубышкин.
На встречу приехали зыхчане-одношкольники – выпускники разных поколений, начиная с 1964 г. и заканчивая 90-ми годами XX столетия. Всего собралось около ста человек.
Краткий перечень событий 7 июля: Место встречи причал на набережной Робеспьера. Время встречи 13.00. Проезд до станции метро «Чернышевская» далее пешком по проспекту Чернышевского до причала.
Эмоциональная встреча и безудержное общение одношкольников-зыхчан: узнавание, обнимание, целование, удивление, улыбание, восклицание, умиление.
Регистрация в списках и сдача денег (500 р. на теплоход + 1000 р. на ресторан).
Раздача бейджиков с фото выпускника школы №221, с именем и фамилией, годом выпуска и местом встречи.
Раздача воздушных шариков.
Общая фотография на память – нас собралось ок. 100 человек.
Посадка на теплоход «Гардемарин» в 14.00. Рассаживание за столики по интересам, или по выпускам.
За большими обзорными стеклянными окнами теплохода – шел дождь. Но этого никто не замечал.
Продолжение эйфории встречи: дальнейшее узнавание, братание, обнимание, целование, блуждание по лабиринтам памяти, обмен фотографиями и адресами, мимолетные рассказы о событиях в жизни, сумбурное фотографирование.
Общие тосты за встречу, за смелое решение приехать за тысячу верст: «Как здорово, что все мы тут сегодня собрались… Как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались»
Рассказы о себе, просмотр привезенных фотоальбомов с современными и старыми фотографиями.
Приглашение на палубу для фото «по домам», т.е. жители дома №9, №11 и т.д.
Окончание поездки на теплоходе 16.00.
Переход по улицам Питера под мелким, временами прекращающимся дождем в ресторан «Гюлистан» на улице Пугачева, 9 (Метро «Новочеркасская»).
У порога ресторана фотографии на память по выпускам.
Продолжение встречи в ресторане с 17.00 до 23.00 часов.
В ресторане организаторы встречи рассаживали всех по годам выпуска.
Название “Гюлистан” переводится как «Мир цветов». Мы попали на маленький островок азербайджанской сказки – в детство и юность… порталы окон напомнили очертания устремленных ввысь минаретов, узорный пол - восточный ковер, приглушенный свет настраивал на лирический лад, цветы в изящных вазах источали едва уловимый аромат. В главном зале кроме огромного накрытого для нас стола, располагались несколько восточных шатров, стойка бара в восточном стиле и сцена.
Еще больше окунули нас в ностальгическую сладкую юность подаваемые официантами блюда азербайджанской кухни. Всем запомнился феерический шах-плов, который подавался особо – погас свет, зазвучала музыка, вышли молодые мужчины официанты в национальной одежде, держа в руках зажженные факелы, впереди несли огромное пламенеющее блюдо с пловом.
Всех зажигал танец живота в исполнении молодой красивой девушки в сверкающей блестками одежде. На протяжении всего вечера звучали азербайджанские песни вперемежку с современными мелодиями.
Выступали приветственной речью и тостами: Нина Сергеевна Панкратова, Ирина Яковлевна Ярцева, Дина Аккерман, Владимир Калустян, Наташа Соколова и многие, многие другие.
На карте мира, привезенной Наташей Соколовой, все отметили точки, откуда кто приехал.
Всем участникам выпуска, отмечавшего своё 40-летие, Наташа Соколова подарила фото с виньетки выпуска 1967 г. и виртуозно сделанную рядом, виньетку с современными фото участников встречи.
Сводный хор участников встречи исполнил песню, написанную нашей одношкольницей-зыхчанкой Ниной Ширяевой :
Мы родом из детства с названием ЗыхМы родом из детства, где солнце и море.
Где волны и ветер сливаются в споре.
Мы родом из детства с названием Зых.
Оно как, пароль прозвучит для иных...
Оно отзовется во многих сердцах...
Слезинкой блеснет у кого-то в глазах.
Его не возможно забыть и предать.
Нас память к нему возвращает опять.
В уютное детство, счастливые годы.
В забытые запахи, в синь небосвода.
В знакомый до боли круг лиц дорогих.
Тех родом из детства с названием ЗЫХ.
Игорь Кубышкин принес ноутбук и показал всем фотографии о Зыхе и видеофильм о Зыхе! (Прислал видео Лактионов Сергей).
Возгласы при просмотре: Ой, а вот мой дом! А вот мой балкон! А это что? Не может быть! А вот школа! Наши зыхские ели! Какой обшарпанный вид у домов! А это какой дом? А это что? И т.д.
Продолжение обоюдного фотографирования.
Танцы
Прощание.
8 июля Встречи по интересам и по классам.
Кто-то бродил по улицам и паркам Санкт-Петербурга, продолжая, запечатлевать друг друга на память, рассказывая о себе и расспрашивая других о происшедших событиях в жизни. Кто-то встречался в домах питерцев-зыхчан и знакомился с домочадцами, просматривал домашние альбомы с фотографиями, видеофильмы и провозглашал тосты за праздничным столом. Кто-то организовал продолжение встречи в кафе.
Замечательная была встреча. Только уж больно быстро она пролетела. И что-то главное мы не успели сделать, сказать, спросить, посочувствовать неприятностям или порадоваться успехам.
Но все впереди! Приобрели большой опыт для организации следующих встреч!
БлагодарностьХочу выразить слова любви и благодарности Наталье Соколовой-Kurland - идейному вдохновителю, организатору-объединительнице за титанический труд разыскания одношкольников 221-й школы.
Благодарю за возможность уникальной встречи в атмосфере детства, родства, землячества… За возможность остановиться и вспомнить нашу зыхскую жизнь, наше школьничество, нашу юность, нашу любовь… За возможность вновь объединиться и понастальгировать по ушедшей юности.
Благодарность и поклон Сергею Гарматенко, Турутиной Тане и другим питерцам за их труд в организации встречи.
К сожалению, не успели мы по-настоящему пообщаться и узнать, как сложилась жизнь-судьба у наших одношкольников. Кому-то посочувствовать, за кого-то порадоваться, кем-то погордиться. Все очень быстро произошло. Первая эйфория встречи переросла в процессы узнавания и безудержное общение путем мимолетных разговоров.
И все же была замечательная встреча, которая останется в памяти навсегда!
Спасибо нашим любимым учителям Нине Сергеевне и Ирине Яковлевне за память о нас, за науку и за возможность этой встречи.
7.08.2007.
Встреча в Питере 07.07.07. Корабль "Гардемарин". "Жители" дома №9 (ДОС 2) по улице Нахимова Баку-Зых.
Слева направо стоят: Ю.Контиевский, Л.Левченко, Н.Соколова, Н.Стародубова, за ней И.Кубышкин, О.Еркина, И.Баснина, за ней ??, В.Петухина, О.Капылова, Г.Степанова, Н.Баснина, за ней А.Смертин, В.Баснин, К.Контиевская, С.Валов, В.Дружируков
Сидят слева направо: Е.Д. Езовитов, Ю.Бойко, А.Кожухов и С. Мишин.


Азербайджанский ресторан "Гюлистан" в Питере. Выпуску 1967 года 40 лет!
Юра Контиевский, Ира Баснина, Юра Бойко, Наташа Соколова, Володя Попов, Шурик Черников (ушел в мир иной 21 января 2020 г.).
Нина Куджоян, Ирина Яковлевна Ярцева, Любаня Богомолова, а впереди сидит Саша Мишин.
Дорогие одношкольники, удивительно удачная фотография! Все такие вдохновлённые, радостные, счастливые! Особенно Наташа хороша. Ирочка - красавица, Нина - премилая и женственная, Любаша такая родная девочка. Мальчики - рыцари возмужавшие. Ирина Яковлевна искрится любовью и мудростью. Дай Бог, всем удач и здоровья.