Фото и сведения о казаках ст. Усть-Белокалитвинская.
Станица Усть-Белокалитвинская и 4 Донской казачьий полк (4 ДКП). Выкладываю фото, которые мне встречаются на просторах сети.
Sudarushka Начинающий
25 апреля 2022 17:28 Орешек_Посад написал: [q] Sudarushka написал:
[q] Здравствуйте! Мои предки были казаками Усть-Белокалитвенской, хутор Рудаков. Фамилии Денисов, Черников, Михайлов. Может быть, какие-то из них вам знакомы?
[/q]
Добрый день! У меня родственники в х.Рудаков, старожилы хутора. Спрошу. Наверняка потомки указанных фамилий ещё проживают в хуторе!
[/q]
Здравствуйте! Большое спасибо за отклик, было бы очень интересно! Наверно надо уточнить, что, хотя мои предки жили в хуторе Рудаков, я не уверена, что они все родились именно там, возможно, что их родители, братья, сестры или другие родственники были из соседних хуторов Усть-Белокалитвенской станицы. Поэтому, если указанные фамилии встречаются в каких-то других населенных пунктах, мне также было бы интересно. | | |
tatvos Сообщений: 3254 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 833
| Наверх ##
26 апреля 2022 13:00 TCHERNISCHKOFF (Черников?) Никита Захарьевич родился 7/19 августа 1891 года в Усть-Белокалитвенской станице. Отец - Захарий TCHERNISCHKOFF (Черников?) , мать - Евдокия Голотвина.
Черников Никита. Младший урядник. В Донской армии сен. 1918 в 9-м Донском казачьем (Усть-Белокалитвенском) пешем полку.
Документы из архива OFPRA (Франция)
 | | Лайк (1) |
Yuriy1974Новичок  Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 апреля 2022 8:55 tatvos написал: [q] Черкесов Макар Филиппович. Вахмистр. В Донской армии в 9-м Донском казачьем (Усть-Белокалитвенском) пешем полку, с 3 июня 1918 года подхорунжий. С 1920 года в Гундоровском Георгиевском полку. Подъесаул.
Документы из архива OFPRA (Франция)
[/q]
Добрый день Очень интересные документы. А как Вы их нашли? дело в том, что мой прадед служил в 10-м полку Луковкина, потом в Гундоровском и был на о. Лемнос, Турция и затем Франция, где он прожил 30 лет. | | Лайк (1) |
Yuriy1974Новичок  Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 апреля 2022 8:58 Орешек_Посад написал: [q] Sudarushka написал:
[q] Здравствуйте! Мои предки были казаками Усть-Белокалитвенской, хутор Рудаков. Фамилии Денисов, Черников, Михайлов. Может быть, какие-то из них вам знакомы?
[/q]
Добрый день! У меня родственники в х.Рудаков, старожилы хутора. Спрошу. Наверняка потомки указанных фамилий ещё проживают в хуторе!
[/q]
Здравствуйте. У меня предки проживали в Рудакове. Часть родственников похоронена там. Ищу старожилов оттуда. | | Лайк (1) |
Sudarushka Начинающий
14 мая 2022 21:07 25 октября 2022 20:37 Казак 39 ДКП Денисов Пётр Григорьевич (на фото в центре) 1889-1919гг. Казак Усть-Белокалитвенской станицы, х.Рудаков. Девичья фамилия его матери - Михайлова.
  | | Лайк (1) |
Sudarushka Начинающий
14 мая 2022 21:19 25 октября 2022 20:28 Вахмистр 43 ДКП Черников Андрей Васильевич (на фото в центре). Родился в 1888/9г. Казак Усть-Белокалитвенской станицы, предположительно х.Рудаков. Первое фото снято в г.Тарнув, Польша. Второе фото снято в Болгарии, куда он эмигрировал в 1919г. Вернулся в Усть-Белокалитвенскую в 60-х. Имел трёх братьев: Черников Иван Васильевич, Черников Илья Васильевич, имя третьего брата неизвестно, и сестру Агапью (1888-1968гг).
  | | Лайк (1) |
fetucci Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
1 августа 2022 19:55 Добрый вечер!
Ищу предков - казаков из хутора Богураве (Бугураев) - Кащеевы | | Лайк (1) |
TheoAks Новичок
27 января 2023 21:09 Здравствуйте, не встречали Мирошников из Усть-Белокалитвенской? Ищу Афанасия Мирошникова. В тридцатые годы его убили вместе с женой в собственном доме. Насколько мне известно, их дом теперь является библиотекой в Белой Калитве. | | |
|