ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
1 сентября 2003 23:06 В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния. В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна), Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз), Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).
| | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
15 апреля 2018 16:01 Alekc174, спасибо большое за быстрый ответ. Значит, Троицкая Михаило-Архангельская церковь и НовоКумляцкая Михаило-Архангельская церковь - это две разные церкви! Почему же Метрики НовоКумляцкой Михаило-Архангельской церкви находятся в Метриках Свято-Троицкого Собора г. Троицка? --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
15 апреля 2018 16:31 Alekc174 написал: [q] Троицкой Михаило-Архангельской церковью, которая начала действовать приблизительно с 1869 года??? [/q]
1846 год [/q] А где ж тогда Метрики? В ОГАЧО их нет! Первая Метрика Троицкой Михаило-Архангельской церкви с 1878-79 годов! Потом за 14(!) лет с 1880 по 1894 годы Метрик Троицкой Михаило-Архангельской церкви опять нет! Может,они в ГАОО?! --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
mman Троицк Челябинской обл. Сообщений: 580 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
17 апреля 2018 14:16 17 апреля 2018 16:03 Существовали Старый Кумляк,Новый Кумляк (два нас.пункта эти были расположены на р.Кумляк в двух верстах друг от друга) и Кумлякский,на той же самой речке Кумляк...Все три нас.пункта имели некоторые варианты названий(например,Старый и Новый Кумляк иногда именовали Малые и Большие Житари)...
 | | |
18 апреля 2018 7:13 mman написал: [q] Существовали Старый Кумляк,Новый Кумляк (два нас.пункта эти были расположены на р.Кумляк в двух верстах друг от друга) и Кумлякский,на той же самой речке Кумляк.[/q]
это далеко от Троицка? Они в дальнейшем не стали пригородом Троицка? --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
mman Троицк Челябинской обл. Сообщений: 580 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
18 апреля 2018 7:52 Нет-нет...Это ...гм..достаточно далеко от уездного Троицка...
 | | |
SevitorsНовичок  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
18 апреля 2018 18:42 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как сейчас называется проспект Сталина (если такой проспект, вообще, остался) в г. Трёхгорный, Челябинской обл? Так проспект назывался в 50-е годы и закрытый город тогда назывался Златоуст-20. Адрес проживания своего родственника я нашёл в учётно-послужной карточке, сканированной в ЦАМО. Есть ли краеведческий музей в г. Трёхгорном? На сайте города музея я не нашёл. --- Ищу сведения: о Кручининых из Костромской, Ивановской, Ярославской областей; о Козиных из Калужской области. | | |
Alekc174 Челябинск Сообщений: 679 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 678 | Наверх ##
18 апреля 2018 18:59 Sevitors написал: [q] Скажите, пожалуйста, как сейчас называется проспект Сталина (если такой проспект, вообще, остался) в г. Трёхгорный, Челябинской обл?[/q] Улица Мира — центральная улица города. Это самая длинная по протяжённости улица. Первоначальное название её – проспект имени Сталина. В 1961 году улица была переименована в проспект Мира. --- Сосновка-Челябинск
| | |
18 апреля 2018 19:01 Sevitors написал: [q] Есть ли краеведческий музей в г. Трёхгорном? [/q] В 1962 году на улице Володина был построен Дом пионеров, где длительное время размещались городской музей, музыкальная школа и детская библиотека. --- Сосновка-Челябинск
| | |
SevitorsНовичок  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
18 апреля 2018 19:14 Большое Вам спасибо! Уже посмотрел на карте. Интересно, а нумерация осталась прежней? Меня интересует дом. 10. Похоже дом старый. --- Ищу сведения: о Кручининых из Костромской, Ивановской, Ярославской областей; о Козиных из Калужской области. | | |
18 апреля 2018 19:27 Sevitors написал: [q] Интересно, а нумерация осталась прежней? Меня интересует дом. 10. Похоже дом старый.[/q]
Нужно узнать год постройки дома,я думаю так и осталась нумерация. --- Сосновка-Челябинск
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)