Наверх ##
26 декабря 2020 22:49 27 декабря 2020 0:10 Marij написал: [q] [/q]
скажите пожалуйста а где искать решения райсуда, мне нужно тоже по Липецку, по аналогичному делу. И еще один вопрос. Пытаюсь восстановить историю брата деда. Как я поняла, в 37 году арестован, заключен в тюрьму где и пропал без вести. Дом и все имущество конфисковано, жена и дети жили до войны в сарайчике. Знаю, что в 2000 году один из его родственников получил компенсацию за конфискацию дома, но этого родственника уже нет в живых. Какие документы могут храниться и где о выдаче этой компенсации? Кто этим занимался? Возможно там есть информация о мотиве компенсации, т.е репрессии и адрес дома. ГосАрхив на вопрос о репрессиях дал ответ что нет информации. ИЦ МВД тоже. Теперь о моем деде. Получила из Госархива ответ, что был лишен избирательных прав. Есть ли смысл просить архивную справку, бывает ли там информация кроме той, что в одной фразе написано - лишен избирательных прав? По рассказам знаю, что у него тоже конфисковали дом и имущество, в ссылке не оказался, или сбежал, или дали уехать вместе с семьей. Какие органы занимались конфискацией , описанием имущества? Местный архив из г.Грязи, где это все происходило ответил, что данных нет никаких на этих двух братьев. Благодарю заранее за подсказки. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и |