Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Имена на открытках

Забавно и романтично. Открытки старинные, современные и созданные мною...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 133 134 135 136 137 * 138 Вперед →
Модератор: ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4981
ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ

Прикрепленный файл: 00. ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Тася.

Прикрепленный файл: 00. Тася. отпр..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Вероника.

Прикрепленный файл: 00. Святая Вероника. отпр..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Степаеида

Прикрепленный файл: Степанида copy copy.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Надежда.

Прикрепленный файл: 00. 1911 г. Надежда.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Артём.

Прикрепленный файл: Артём. copy.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Анжелика

Прикрепленный файл: Анжелика.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3489

ОВЧ написал:
[q]
Анжелика
[/q]

heart.gif Какая прелесть!

У имени Анжелика интересная история...
fotostrana.ru .uznayvse.ru .imena-znachenie.ru

Происхождение. Чаще всего его возводят к древнегреческому слову «ангелос» (Άγγελο&#962a_003.gif, которое переводится как «вестник», «посланник» или «ангел». Дальше цепочка тянется к латинскому angelicus — «ангельский», «подобный ангелу». Есть и другая версия: Анжелика — это вариант произношения имени Ангелина, и эти имена родственные, их часто используют как взаимозаменяемые уменьшительно-ласкательные формы.

Как имя распространялось. В Европе имя стало набирать популярность в эпоху барокко — отчасти благодаря роману Франсуазы д’Юрфе «Астрея», где у главной героини была подруга по имени Анжелика. В России имя появилось в конце XIX века и было популярно среди творческой интеллигенции и аристократии. Но настоящий всплеск интереса случился во второй половине XX века. Огромную роль сыграла серия романов Анн и Сержа Голон «Анжелика» и их экранизации (первый фильм вышел в 1968 году). Многие девочки получили это имя именно в честь героини. Пик популярности в СССР пришёлся на 1970-е годы.

Интересный факт из ботаники: род растений «Дудник» (Angelica) получил название из-за поверья, что его корень способен отгонять злых духов — словно ангел.
fotostrana.ru

Именины. В православном календаре имени Анжелика нет. При крещении девочку обычно нарекают Ангелиной. У Ангелины Сербской (Бранкович) есть дни памяти: 14 июля, 12 августа и 23 декабря. А вот в католических святцах имя Анжелика есть — и даты именин различаются в зависимости от страны (например, в Венгрии это 27 января, в Германии — 4 января и 27 января, в Польше — 26 мая).

Известные носительницы. В истории оставили след разные женщины с этим именем.
Например, французская фрейлина Анжелика де Фонтанж (фаворитка Людовика XIV.СМ. ПОРТРЕТ
Или Мать Анжелика — римско-католическая монахиня, основавшая медиасеть EWTN.
uznayvse.ru

Важное уточнение: не стоит путать Анжелику с именами Анжела, Анджела или Анжелина — они родственные (от одного корня), но не тождественны.

Комментарий модератора:
Благодарю !!!

Прикрепленный файл: Анжелика.jpg
---
«Будем праздновать жизнь!»
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА///
2026-ИЮНЬ -ДАЧА-ВОЛГА...
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Флорри. Florrie

Прикрепленный файл: Флорри. отпр. Florrie.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Герман.

Прикрепленный файл: 0. Герман. отпр..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 133 134 135 136 137 * 138 Вперед →
Модератор: ОВЧ
Вверх ⇈