Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Радуга. Символика и мистика изобразительного искусства.

Цвета радуги.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4797
Здесь я хочу привести результаты моего кропотливого многолетнего труда - исследования расшифровки цветов радуги, узоров, геометрических фигур и объёмных сооружений. Я несколько лет читала об этом лекции для узкого круга, но хотелось бы изложить их и на форуме.

Прикрепленный файл: Дерево - дом.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2846
Было бы интересно

Комментарий модератора:
Реплика ОВЧ:
По единой системе расшифровки символов можно пересказать на словах смысл практически любых узоров и изобразительных элементов орнаментов.
Так, например, аватар уважаемой Нинетты читается - "Солнце интеллекта".
А ещё он непрерывно вращается - значит мысли находятся в постоянном движении.
ОВЧ

Прикрепленный файл: colour-rainbow[1].jpg
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

В природе всё - взаимосвязано. А человек - частица природы, значит - его невозможно рассматривать отдельно от законов Вселенной.
Человек - сам является отражением Вселенной., и подчиняется Её законам.
А, главное, что он создан по образу и подоби Божию. И тело человека есть действительно, храм, который нельзя разрушать и осквернять.
Между человеком и Вселеннлй существует обратная связь: своими мыслями и делами человек влияет на Неё.
Ещё в недавнем прошлом люди отчётливо осознавали это и старались соотносить свои поступки с общей гармонией во Вселенной. Особенно строго это соотношение соблюдалось в высших проявленияхх человеческой деятельности: изобразительном искусстве, архитектуре, музыке.
Своё понимание законов гармонии человечество ещё в ранней стадии своего развития объеденило в стройную систему: систему символов цвета, форм, чисел, звуков. И эта система практически одна в искусстве и культуре разных народов, стран и континентов.
Некотоые закономерности символики культур различных народов и их влияние на человека приведена в данной работе.
ПРИМЕРНЫЙ ПЛАН
1. Символика цвета в древнем и христианском искусстве.
2. Символика цифр и геометрических фигур в древности и в христианских традициях.
3. Символические декоративные узоры в прикладном искусстве народов мира и их трактовка в традициях христианского искусства:
а) Линии жизни и красоты.
б) спирали
в) Дерево жизни.
г) Разновидности свастик.
д) Птици Сирин и Алконост.
е) Восточные огурцы.
4. Восемь восточных символов счастья.
5. Символика узлов и переплетений.
6. Символика заглавных букв и заставок в средневекрвых книгах.
7. Символика национальных костюмов народов мира.
8. Символика головных уборов, ювелирных украшений и предметов обихода.
9. Ковры - поэмы узоров и цвета.
10. Символика в архитектуре и градостроительстве.
11. Основные элементы геральдики и символический подтекст древних гербов.
12. Символика живописи стран Востока.
13. Символы европейской средневековой живописи.
14. Основные принципы обратной перспективы.

Прикрепленный файл: 0_bea4_4692a767_XL[1].jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Цвета радуги

Радуга всегда считалась благожелательным символом у разных народов и в разных религияж.
Радуга - ключ ко многим тайнам Вселенной.

В Библии - Радуга - это символ союэа между Богом и человеком.

"Не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал. Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся".
Бог благословил Ноя и сыновей его и сказал им: "Вот, Я поставлю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас... что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа и не будет уже потопа на опустошение земли... Я полагаю радугу Мою в облаке, чтобы она была знамением завета между Мною и между землею... Когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке ... и вспомню завет вечный между Богом и между всякой душою живою... Вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякой плотью, которая на земле".

Прикрепленный файл: b30[1].jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
file.php?fid=46089&key=40698820

Человек - живая радуга. Каждый человек представляет собой миниэлектростанцию.
Элетрические сигналы циркулируют по организму. (Величину силы тока можно измерить при желании.)
Ад вижение тока создаёт электрическое поле и волновое излучение.
Длина световых волн, излучаемых человеком - разная.
И, поэтому идеальная аура должна выглядеть примерно так.
(В жизни, правда, этот вариант практически не встречается в силу несовершенства живых людей.)

Прикрепленный файл: Человек - радуга.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Таблица символики цветов радуги

Прикрепленный файл: Таблица цветов.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
[center]День рождения Будды. Китай.

Прикрепленный файл: День рождения будды. Китай..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Красный слон - индийский символ физической энергии.

Прикрепленный файл: Красный слон - индийский символ физической энергии..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Белая Тара - буддийское божество милосердия.
Нимб вокруг головы - зелёного цвета - символизирует доброту.
Нимб вокруг туловища - синий с розовым - символ творческой и интеллектуальной личности, обитающей в Раю.
У Белой Тары особенно заметны все 7 глаз, которые положены и каждому человеку, но у людей они сильно атрофированы.

Прикрепленный файл: Белая Тара..jp
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Мадонна в сине-голубом одеянии

Прикрепленный файл: 0_1b299_886be4a1_XL[1].jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: ОВЧ
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник овч » Радуга. Символика и мистика изобразительного искусства. [тема №11966]
Вверх ⇈